Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2019, 08:33   #2 (permalink)
Enceladus

No Avatar
 
Регистрация: 05.01.2012
Из: Мельбурн
Сообщений: 81
По умолчанию

Здравствуйте.

Класс виз 500 общий для всех студентов будь то бакалавр, магистр или достор. Потому там написаны общие требования и логично, что если вы едете обучаться в университете, то вам нужна финансовая гарантия. В данном случае необходима либо выписка со своего счета либо со счета гаранта (обычно родители).

На PhD ситуация другая, в данном случае вам стипендию платит университет, а так же отменяет оплату за обучение (да, формально PhD курс платный, но я никогда не видел кого-либо кто бы за него платил). В зависимости от университета они называются по-разному. Мне в университете Мельбурна дали Melbourne International Research Scholarship (MIRS) и Melbourne International Fee Remission Scholarship (MIFRS). Основное что вам нужно это confirmation of enrollment (CoE) от вашего университета с информацией о том, что вам предоставлены эти стипендии (или подобные, не знаю как они называются в других университетах). Визу мне тогда сделали за 10 дней и это с учетом того, что я не смог сразу записаться на мед обследование из-за очереди.

В принципе вы можете приложить выписки со своих счетов и документы (переведенные) о наличии недвижимости в России. Например в какую-нибудь категорию Additional Documents приложить. Хуже не будет, но врятли будут на них смотреть (опять же, смотрите по ситуации, я подавал на эту визу в 2013 году, что-то могло поменяться).
Enceladus вне форума   Ответить с цитированием