Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2020, 19:19   #25 (permalink)
Sunday7
Аватар для Sunday7
 
Регистрация: 22.05.2016
Из: the middle of nowhere
Сообщений: 2,377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forester Посмотреть сообщение
Мы с женой полгода тащщились что Магнит-семейный даёт скидку 25% на чек.
Последнее время в Магнит у дома затаривались.И зорким глазом заметили что тратим те же деньги без скидки. Почувствовали себя лохами. Разочаровашки, увы. И мы резко бросили дрочню со скидками.
Полюбасу, кроилово ведёт к попадалову.
Чтобы хакнуть систему, нужно понимать, как она работает.
Пару лет назад, в Магнитах, на юге России, еще при команде Галицкого - был такой подход к наценке. Магазины, которые стоят далеко от ключевых конкурентов, имеют более высокую наценку. Магазины, которые стоят недалеко от Пятерочки, или Ленты и т.д., имеют наценку на ~20% ниже, чтобы с ними конкурировать.
Щас не знаю, в Магните давно поменялась команда управляющих - скидка в 25% - это их рук дело, могли и ценовую политику поменять.
Но если применить старый подход, то вполне мог Магнит Семейный стоять в "эксклюзиве" в том раойне, иметь цены выше. А Магнит У Дома, который к тебе ближе, может держать наценку ниже из-за конкуренции. Тогда скидки Семейного выгоды не дают.

Потом психологический момент - в большом магазине почти всегда покупаешь больше, и кажется, что цены выше. А оно не так, просто нагреб ненужного.
Sunday7 вне форума   Ответить с цитированием