Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2020, 03:24   #80 (permalink)
Safelight
Аватар для Safelight
 
Регистрация: 25.06.2007
Из: Пертская область
Сообщений: 5,236
По умолчанию

Продавать машину частным порядком - отдельный фан, нужен спецнастрой мозга, время и терпение.
Знакомый рассказывал - как только выложил на карсэйлз машину, сразу стервятники налетели цену сбивать. И, судя по всему, дилеры. Ну и прочие индусы.

Если продавать через дилера (грубо говоря машину-пятилетку) - сразу -$3k. Неважно как - трейдином под новую или просто так.

Мастер-классы по окучиванию дилершипов говорят - сперва торгуйте новую машину, и только потом, получив цену, говорите, что у вас есть другая на трейдин. Иначе трейдин задает стартовую площадку для торгов (leverage - в данном контексте психологический трюк), не с нуля. Результат overall - заплатишь больше.

Я вообще в этом плане лох, и задним умом видя, как именно эти ссуки обули жену - следующую машину только через брокера. Идут науй эти пляски типа с беганием к манагеру для уточнения цены. Надо было сразу рубить под корень - либо дайте чувака, который може подписать сделку, или иду в другой дилершип. Обе ситуации игра, на самом деле; вопрос, кто ее рулит.

Я мечтаю о роботе - пришел, выбрал машину, приложил кредитку - машину выдали. Всё. Все эти гребаные залы с телевизорами, кофе-машины, сисястые секретарши - все за наши деньги сверх стоимости машины.
__________________
One day your a hero next day you're a clown.
Safelight вне форума   Ответить с цитированием