Объявление

Collapse
No announcement yet.

Печать на референсе обязательна?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Печать на референсе обязательна?

Никак не могу найти официальные требования к оформлению референса

Получил референс на бланке компании с подписью, датой и указанием, что работа 40 часов в неделю и платная (без указания зарплаты). Референс на русском языке, то есть буду переводить его на английский в авторизованной конторе и нотариально заверять.

Вопросы:

1. Нужна ли обязательно печать на референсе?

2. Если ответ на вопрос 1 - да. Подойдёт ли печать отдела кадров или нужна печать "Для документов"?

3. Если на референсе будет ещё одна подпись - подпись генерального директора компании, его должность и ФИО (его подпись нужна для печати), это не вызовет вопросов?

4. Где находятся официальные требования к оформлению референсов?

5. Возникнут ли проблемы при получении нотариально заверенного перевода референса без печати? Как действовать, чтобы не возникли?

Заранее спасибо за ответы!

референс может быть без печати, но он должен содержать все то что вы написали плюс координаты референсодателя.
    Т.к. печати не будет, нотариус вам ничего не заверит.
    Делаете перевод и заверение переводчика с координатами переводчика (это требование ASPC).
    Потом отсканите оригинал и приложете перевод с заверением переводчика.
    У нас один такой референс ходил в ACS, вопросов не было

Если же есть возможность еще и поставить подпись директора с печатью то отлично на вашем референсе будет две подписи и получится что два референсодателя. Только имейте ввиду что австралы могут воспринять директора как референсодателя и при прозвоне позвонить ему.
    Такой документ нотариус уже будет обязан заверить. (печать должна быть круглая).

Официальные требования по референсам у ASPC тоже не видала, опираюсь на инфу с форума плюс требования ACS
    греюсь в Бри после Канберры :)

Comment

Спасибо за помощь!

Получил кругленькую печать без подписи генерального.

Comment

когда-то на сайте ДИМИА находил офиц. требования по оформлению референса. насколько я помню печать должна быть, причем она должна быть правильно расположена на референсе.

Comment

Skilled – Independent (Migrant) Visa (Subclass 175)
          нет там упоминания о печати, вроде как.

Comment

насколько я помню, было требование не печати, а наличия LetterHead с наименованием, адресом, тел. и проч. компании.

мы отсылали рефы без печати, и без перевода.
            правда они были прямо на английском
            Visa granted 08.07.09. Летим Msk-Mel 01.05.10
            Timeline | http://rost-g.livejournal.com

Comment

У меня один референс был без печати и на русском. Перевел и заверил у нотариуса. У ACS вопросов не было. Для ASPC уже делал сразу на английском. Тоже без печати. Прошло без проблем.
              136SI: 06.2007, 11.2008, 03.2009, 07.2011

Comment

1. Нет. шапка + контакты + подпись должны быть.
                2. не важно. думаю должно подойти и для перевода. Именно нотариально заверять перевод, кстати, вовсе не обязательно, есть много примеров. Переводчики просто боятся ставить свою печать на недооформленные по нашим законам доки, а нотариусы это по идее вообще не должны делать это по закону. Идиотизм конечно, но есть.
                3. референс дает человек, надо чтобы было понятно кто именно его подписывает и с кого спросить. не помешает.
                4. уже дали + факи
                5. возникнут. писать сразу на английском - это самый лучший способ. либо печать ставить(лучше всего если не катит первое), либо подпись у нотариуса заверять (геморой)
                Last edited by blast; 02.07.2009, 15:35.

Comment

Я брал референсы у американского работодателя. У них вообще печатей нет! Была только подпись генерального.

Comment

Working...
                  X