PDA

Просмотр полной версии : Богатые РУССКИЕ за границей


ТирлиТирлиТу
03.02.2013, 18:40
..ну, вот например, как говорят, самая богатая русская женщина в мире ..

Первый класс - Маргарита Луи-Дрейфус, хозяйка Марселя - Первый канал (http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5832/fi14172)

Маргарита Луи-Дрейфус – самая богатая русская женщина в мире, владелица транснациональной империи по производству хлопка, сахара, кофе и хозяйка футбольного клуба "Марсель". Казалось бы, обычная история про золушку, которой в пору пришлась туфелька и рядовая служащая Рита Богданова стала женой миллиардера, матерью детей миллиардера, вдовой миллиардера и наследницей миллиардера. Но это история не про удачу, это история про любовь.

Во Франции ее признали самой богатой женщиной страны. Ее фотографии украшают обложки бизнес-изданий, а в России на родине мадам Дрейфус о ней до сих пор не знали почти ничего.

40 тысяч сотрудников, офисы в 55 странах, футбольный клуб "Марсель", два самолета, вертолет, роскошные дома в разных странах Европы. Плюс капитал в 8 миллиардов евро. Все это досталось мадам Дрейфус, урожденной Богдановой после смерти ее мужа, миллиардера Роберта Луи-Дрейфуса.

Эта невероятная история началась на борту самолета Конкорд, летящего из Парижа в Нью-Йорк. Кто знает, почему ей пришло в голову собраться с духом и заговорить с единственным соседом. На ломаном английском языке Маргарита спросила, сколько времени. Затем сосед показал фотографию своей собаки, она покорила Маргариту, ведь таких собак в России она не видела.

О том, что владелец симпатичной собаки еще и единственный наследник колоссальной аграрной империи, Маргарита не подозревала. Как бы то ни было, они познакомились. Небритый мужчина лет 40 в драных джинсах назвал только свое имя Роберт. Маргарита, ей тогда было чуть больше двадцати, представилась полностью "Маргарита Богданова".

Для ее двоюродной сестры Ольги мадам Луи-Дрейфус навсегда останется Ритой Богдановой, девочкой из коммунальной квартиры в центре Ленинграда. В Ленинграде Рита училась в торговом техникуме, а в свободное время штудировала иностранные языки и подрабатывала гидом с интуристами. На одной из экскурсий она познакомилась с будущим первым мужем, швейцарцем. Через год они расстались, но Маргарита осталась в Женеве – у нее была пристойная работа в советско-швейцарской фирме. Свои первые сбережения Маргарита решила потратить на тот самый билет бизнес-класса до Нью-Йорка, ее счастливый билет.

Роберт Дрейфус вообще слыл большим оригиналом. Открытый, улыбчивый он совсем не походил на миллиардера. И, казалось, даже стеснялся своего богатства. То, что он принадлежит к столь знаменитой семье, Роберта тяготило – он хотел добиться успеха в бизнесе сам, без помощи родственников и их денег, и не эксплуатируя знаменитую фамилию. И он не просто добился этого, он переплюнул все ожидания. Но обо всем этом Маргарита тогда еще не знала. Просто, недолго думая, приняла приглашение соседа по самолету поужинать.
Во время третьей встречи Роберт предложил Рите выйти за него замуж: без бриллиантов, без роз, просто сказал, что жизнь без нее уже не представляет.

Через пару месяцев Маргарита уволилась с работы и переехала к Роберту – тогда он жил в Лондоне. Лишь там она, наконец, узнала фамилию своего суженого, и поняла, в какую семью ей предстоит вступить. Перед знакомством с будущей свекровью Маргарита очень волновалась, как примет одно из богатейших семейств Европы ее, Риту Богданову из Ленинграда. Но опасения были напрасными – Рита сразу же стала как член семьи.

Свадьбу Роберт и Маргарита сыграли в Венеции без излишнего шума и пафоса. Тем не менее, новость о том, что наследник империи Дрейфусов женится на молодой, никому неизвестной русской всколыхнула мировую прессу. Маргариту называли советской шпионкой, и не сомневались: это брак по расчету.

Но в чем расчет?
В этом большом доме на окраине Цюриха Роберт и Маргарита провели самые счастливые годы. Роберт не отпускал молодую жену ни на шаг – он брал ее с собой в бесконечные деловые поездки, советовался во всех делах, как будто чувствовал, что вместе им суждено быть не так уж и долго. Несмотря на занятость, Роберт старался как можно чаще быть с женой и детьми - Эриком, Морисом и Кириллом.

В Швейцарии Дрейфусы всегда жили закрыто и по-европейски сдержанно. Ничего лишнего. Сыновья миллиардера Роберта Дрейфуса ездили в школу на трамвае – так удобнее. А сам Роберт уверял, что его частный самолет – не роскошь, а средство передвижения.
Еще одна ирония судьбы. 160 лет назад, когда клан Дрейфус только начинал восхождение к нынешним вершинам, торговцы колониальным товаром именно Россию выбрали в качестве первого рынка сбыта. Редкие кадры их частного визита в Россию. В 1997 в Санкт-Петербурге Роберт Луи-Дрейфус отметил свой 50-летний юбилей. Гуляли три дня, с русским размахом.

На марсельский стадион "Велодром" Маргарита приехала заранее. Она лично приветствует игроков клуба "Олимпик", его чаще называют просто "Марсель". Эта команда тоже принадлежит ей. Сегодня ответственный день – отборочный матч Лиги чемпионов с грозным соперником, миланским "Интером". "Марсель" Роберт Луи-Дрейфус купил за символическую сумму в 1 франк, когда команда, измученная финансовыми скандалами, скатилась во второй дивизион Чемпионата Франции. За 12 лет он вложил в клуб около 200 миллионов евро и вернул клубу былую славу.

Первый тост - всегда за победу "Марселя". В их втором доме в Лугано Маргарита и Роберт часто отмечали победы родного клуба. В игровой комнате Маргарита учила сыновей любимым играм своего советского детства.

Казалось, этой красивой сказке не будет конца. И тут Роберту ставят страшный диагноз - лейкемия. Маргарита обращалась к лучшим врачам мира. Конечно, они могли позволить себе любые траты, однако чем дальше, тем яснее становилось: деньги решают не все. Когда Роберту стало ощутимо хуже, они на свой страх и риск отправились в Америку. Предполагалось, что Роберт пройдет там новейший курс химиотерапии. Стоившее бешеных денег лечение лишь усугубило болезнь. Но Роберт ни за что не хотел встретить смерть на чужой больничной койке. Пусть и в самой дорогой клинике мира. Врачи говорили "Это безумие", но супруги решили лететь домой.

Вместо двух недель, отпущенных тогда Роберту американскими врачами, он прожил еще 2,5 года в постоянной борьбе за жизнь. Его не стало летом 2009 года. 30 августа 2009 года стадион "Велодром" в Марселе был забит до отказа. Весь цвет французского общества, болельщики и просто горожане пришли проститься с Робертом Луи-Дрейфусом – с человеком, который всегда шел своим путем, который, когда все вокруг уже были готовы сдаться, доказывал, что невозможное возможно. На мемориальный матч с клубом "Бордо" игроки "Марселя" вышли в специальной форме с черной окантовкой и инициалами Роберта. А право разыграть первый мяч доверили его младшим сыновьям Морису и Кириллу. Маргарита еще не пришла в себя от только что пережитой трагедии, а в прессе уже начались пересуды о том, кому достанется наследство семьи Дрейфус. Огромная империя в руках русской – это казалось нонсенсом.
Однако, Маргарита быстро освоилась. Роберт незадолго до смерти предусмотрительно передал все активы корпорации независимой структуре, управление которой и доверил жене. И сегодня в офисе ее подписи ждут миллионные сделки, поставки зерна, риса, хлопка на целые континенты.

Но главное счастье Маргариты – их с Робертом сыновья. Младшие – близнецы Морис и Кирилл учатся в закрытой школе в Сингапуре, им уже по 15 лет. А старший сын Эрик заканчивает школу менеджмента в Цюрихе и мечтает открыть собственную гостиницу. Стезю своим детям Маргарита не придумывает и не навязывает. Но знает: однажды они унаследуют громадную империю Дрейфус. Им не обязательно самим работать на фирме, но они обязаны следить, чтобы фирма развивалась и 160 лет истории не пропало.

А самую заветную мечту мужа - о победах их футбольного клуба - Маргарита уже успела осуществить. В первый же сезон после смерти Роберта "Марсель" выиграл два кубка.

Отборочный матч в Лигу UEFA, "Марсель"-"Интер". Следующие 90 минут она будет пристально следить за игрой. 1:0 на последних минутах матча, очередная победа "Марселя", очередной подарок Маргариты ее мужу.

А завтра самая богатая русская в мире сложит чемоданы в свой "Смарт" и сама сядет за руль – от дома до самолета всего пара километров. Зачем утруждать шофера?

ТирлиТирлиТу
03.02.2013, 18:42
.. очень интересны каменты в инете типо :



"• Через год они расстались, но Маргарита осталась в Женеве – у нее была пристойная работа в советско-швейцарской фирме.
• Свои первые сбережения Маргарита решила потратить на тот самый билет бизнес-класса до Нью-Йорка, ее счастливый билет. (билет на Конкорд стоил в несколько раз (!) дороже обычного)
• На ломаном английском языке Маргарита спросила, сколько времени. Затем сосед показал фотографию своей собаки, она покорила Маргариту, ведь таких собак в России она не видела. (!?)
• Но обо всем этом Маргарита тогда еще не знала. Просто, недолго думая, приняла приглашение соседа по самолету поужинать.
• Через пару месяцев Маргарита уволилась с работы и переехала к Роберту – тогда он жил в Лондоне. "




" Вряд ли Рита не знала, что еe сосед в самолeте богатый человек. Бизнес- класс в конкорде стоит бешенных денег.

Ей просто повезло,что сосед оказался миллиардером. А может быть и не повезло, а КГБ помогло сделать это. Вспомните, как пытались завладеть наследством Онасиса.

Я вообще не верю в сказки про Золушку. Рите просто повезло, что распался СССР.
А может и сейчас она платит КГБ,чтобы еe не тронули." и мн. др.

а может быть она расТвеДДчица ?)) на пенсии..

стала весело и интересно :crazy:: а мож и вправду КГБ невест миллионерам подбирает ? ))

что думаете ? :pardon:

olushka
03.02.2013, 18:52
а мож и вправду КГБ невест миллионерам подбитрает ? ))хорошие "сватьи",не то что Гузеева

ТирлиТирлиТу
03.02.2013, 19:09
= не верю я в такие сказки !:o:D ето каджибе шупальтцы свои распрастерло по миру ...скоро и до Аустралии добируцо ...:rolleyes:




пс. а вот выглядит она плохо, не ухожено и старо (ужасные волосы, косметика на лице , да и одежда ...как на женщине из комуналки так и осталась) , увы ....имея такие деньги, так выглядет ..не здорОво.

wwwqqq
03.02.2013, 19:13
ее муж папа елейн бенес типа чтоль

Kiseleva
03.02.2013, 19:17
а он как, эконом классом летел? или у 20летней девочки из коммунальной квартиры в Ленинграде был билет 1го класса?
ой, как вот это уже надоело.. хоть каплю разумности в такие статьи об историях любви

ТирлиТирлиТу
03.02.2013, 19:31
да поди, знамо дело: кегебе :cool: подсунуло 20 летнюю:girl: развеТчицу :rolleyes:в конкорд в бизнес класс:bomb:= и она на пальТцах ( ну не знала англицкава пока, но летела отдыхать в Америку = и хто ей визу одинокой русской дал ) , полюбиля ... папика в рваных рваных джинсах...(ну и чо шо на 20 лет старше !) ....

= НАША СЛУЖБА И ОПАСНА И ТРУДНА !!!:cool:




пс. интересно, девак и сейчас красивых сразу после школы в кегебе забируют ? или уже перестале ?

ТирлиТирлиТу
03.02.2013, 20:26
ее муж папа елейн бенес типа чтоль

Луис-Дрейфус родилась в Нью-Йорке, в семье Джудит, учителя и писателя, и Жерара Луиса-Дрейфуса (известного как Уилльям Луис-Дрейфус), адвоката и бизнесмена. Её дедушкой по отцовской линии был Пьерр Луис-Дрейфус, французский еврей (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2_%D0%B2%D0%BE_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8&action=edit&redlink=1), воевавший во французском сопротивлении во время Второй мировой войны.

Луис-Дрейфус имеет двух сводных сестёр, Эмму и Фиби. Её дядей был владелец «Луис-Дрейфус Групп», крупной коммерческой фирмы, миллиардер Роберт Луис-Дрейфус (1946—2009), бывший генеральный директор Adidas (http://ru.wikipedia.org/wiki/Adidas) и владелец футбольного (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB) клуба Олимпик (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BA_(%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C)).

=получается, что дядя.

Бонч Бруевич
04.02.2013, 00:56
а он как, эконом классом летел? или у 20летней девочки из коммунальной квартиры в Ленинграде был билет 1го класса?
ой, как вот это уже надоело.. хоть каплю разумности в такие статьи об историях любви

зависть - порок

Sirius
04.02.2013, 02:43
стала весело и интересно :crazy:: а мож и вправду КГБ невест миллионерам подбирает ? ))

что думаете ? :pardon:
Думаю что вас $глаза$ выдают, это пугает мужиков, не то что миллиардеров.

Тренируйтесь изображать искреннюю наивность.

DancingShiva
04.02.2013, 09:20
опять молодых дурочек с пути нормального сбивают, стать человеком ты сможешь только если посчастливиться зароботать на билет и с тобой рядом окажется миллионер, а ведь заказчики этих историй понимают что большинство погнавшихся за этой иллюзией - окажутся на панели. Так ломали русских и в перестройку, когда тысячи провинциалок посмотрели фильм Интердевочка и писали письма с фотографиями взять их на пробы. В нормальном обществе девочкам предлагают совсем другие фильмы для ролевых игр. В жизни как в Москва слезам не верит, нахаляву можно оказаться гламурной одиночкой одержимой жаждой наживы.

*Sunflower*
04.02.2013, 09:50
"Хто на що вчився"... (не маё!)
(http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-08_5/1345921951872.jpg)

EvIgorKov
04.02.2013, 10:57
Хорошая история любви.
Я вам поражаюсь, за то что человеку повезло и он смог чего-то добиться в жизни его нужно загнобить?

Sirius
04.02.2013, 11:20
Хорошая история любви.
Я вам поражаюсь, за то что человеку повезло и он смог чего-то добиться в жизни его нужно загнобить?
Неправильное восприятие...

Критики в адрес мадам в истории не было ни у кого.

Критика была в адрес авторов и распространителей подобных success story как примера для подражания и жизненных планов девушек. Это разные вещи.

Дита
04.02.2013, 12:38
В 17 лет я была в Москве, гуляла по улицам, и совершенно случайно мне удалось зайти в Инурист на Горького(Тверской). Швейцар, что ли ушами прохлопал...до сих пор не пойму, как так получилось. (На следующий день хотела зайти, - фих меня пустили)

Так вот, я зашла и обалдела. Такая роскошь! Иностранцы кругом))) А я ж их раньше только в кино видела...
Бродила везде...Поднялась лифте на какой-то этаж... А там в холле столик и огромные кресла... На столике перельница, пачка сигарет и зажигалка.
Курить я не умела, но немедленно развалилась в кресле, хапнула сигарету и засунула ее в рот )))

По моим скромным подсчетам всё должно было выглядеть как в кино: я, закинув ногу на ногу, сижу в шикарном кресле, томно курю, открывается лифт, из него выходит красавец-иностранец, падает в обморок от моей неземной красоты и немедленно предлагает стать его женой.

И прикиньте! - иностранец действительно вышел!)) И действительно из лифта.
Он посмотрел на меня с какой-то пренебрежительной жалостью, погрозил пальцем и сказал что-то, вроде, "курить нельзя" ( я услышала слово "смоук")
После этого он удалился, а я тупо смотрела ему вслед)))

ВОТ ТАК вот по-настоящему выглядят миллионы историй о счастливых знакомствах))))))))))))

*Sunflower*
04.02.2013, 13:31
Что-то вы не там где положено быть приличной девушке ошивались, да ещё в 17 лет!!!:rolleyes:

Дита
04.02.2013, 13:45
Что-то вы не там где положено быть приличной девушке ошивались, да ещё в 17 лет!!!:rolleyes:

Э неет))) В 17 лет мне было положено ошиваться там, где интересно)))
Я стою, смотрю на этот огромный Интурист, и сердце замирает...Это же кино! Сказка! Небожители))))
До фига ли я Интуристов видела в своем Воронеже, в 85-ом году-то?

Ох, да что иностранец...Я вот в женский сортир там зашла и впервые в жизни увидела у тетки помаду в прозрачном(!) тюбике!))))))))
А вы говорите, не положено...
Та на всю жизню впечатлений!:rofl:

Snow_white
04.02.2013, 13:48
Э неет))) В 17 лет мне было положено ошиваться там, где интересно)))
Я стою, смотрю на этот огромный Интурист, и сердце замирает...Это же кино! Сказка! Небожители))))
До фига ли я Интуристов видела в своем Воронеже, в 85-ом году-то?

Ох, да что иностранец...Я вот в женский сортир там зашла и впервые в жизни увидела у тетки помаду в прозрачном(!) тюбике!))))))))
А вы говорите, не положено...
Та на всю жизню впечатлений!:rofl:

интересно) а во сколько лет вы выскочили замуж?

Дита
04.02.2013, 13:49
интересно) а во сколько лет вы выскочили замуж?

В 18.
Тока не за иностранца, а за простого русского хлопца, по безумной юношеской любви))

Snow_white
04.02.2013, 13:51
В 18.
Тока не за иностранца, а за простого русского хлопца, по безумной юношеской любви))

прям можно сказать из детского сада сразу замуж) шучу)

Дита
04.02.2013, 13:54
прям можно сказать из детского сада сразу замуж) шучу)

Если б вы знали, как я лет в 15-16 выступала по этому поводу!))))
Воооот, мол...дууры набитые...не успеют школу закончить, а уже пелёнки, сранки.....
А у самой так и получилось))) Так шо, не говори "гоп", как грицца))
Но я ни капельки не жалею!))

*Sunflower*
04.02.2013, 13:56
В 17 лет мне было положено ошиваться там, где интересно))) Я стою, смотрю на этот огромный Интурист, и сердце замирает...Это же кино! Сказка! Небожители))))
А если бы тот дядька не замечание сделал, а снять попытался бы?.. Небожитель ведь - разве можно такому отказать?:rolleyes: Жувачку бы на память подарил:cool:

Дита
04.02.2013, 14:07
А если бы тот дядька не замечание сделал, а снять попытался бы?.. Небожитель ведь - разве можно такому отказать?:rolleyes: Жувачку бы на память подарил:cool:

Ну че сказать....
Не, ну я, конечно же, могла бы сейчас ударить себя кулаком в грудь и прокричать: " Да вы что?! Да за кого вы меня принимаете?!!"...))) Особенно с высоты прожитых, тэкскэть, лет..)))

Ну а тогда...Фих его знает...Не могу поручиться, честно говорю... Может, и поперлась бы в номер...
Не потому, что я дура или юная шалава....Не знаю...из интереса, доверия, наивности, наконец...не знаю...
Опасный это возраст - 16-17лет...Особенно для девчонок.
Сейчас вспоминаю - много случаев было, когда, ну чисто Бог отвел от неприятностей... (это не только о сексе)
И это при всем при том, что я вовсе не была отвязанным подростком. Скорее, даже, наоборот.

EvIgorKov
04.02.2013, 18:17
Причём здесь КГБ?

ТирлиТирлиТу
04.02.2013, 23:02
Причём здесь КГБ?

= притом ! где большие денги, там рука кремля !:rolleyes::cool:работа под прикрытием ...:crazy:

norfolk
05.02.2013, 00:15
странная история

norfolk
05.02.2013, 00:19
девочка из торгового техникума решила остаться в Швейцарии. Когда ее товарки копят на нерваные колготки, она накопила на билет на Конкорд. Так просто прокатиться. И собака да, удивительная, болонка. Может, журналист не в себе?

Некто
05.02.2013, 08:55
И собака да, удивительная, болонка. Может, журналист не в себе?

Другие бывают штоле?