Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Оценить эту запись

Итак, я в Англии

Отправить "Итак, я в Англии" в Facebook Отправить "Итак, я в Англии" в MySpace Отправить "Итак, я в Англии" в TwitThis Отправить "Итак, я в Англии" в ВКонтакте
Запись от extremal размещена 14.12.2011 в 23:28

Расскажу о переезде, и о том как можно попасть на деньги по не знанию.
Все началось полгода назад в декабре, когда я только уволился из Дойче банка.
Я получил 2 предложения, одно из Голландии(TomTom, который делает GPS навингаторы) и из Англии(работа в UBS AG через Luxoft).
Поначалу я хотел ехать в Голландию, т.к. схема предложенная Люксофтом мне не понравилась. Человек был нужен срочно, поэтому они сначала отправляют по бизнес-визе типа в коммандировку, а пока суть да дело, делают Tier2(рабочую) визу. Мне эта схема не очень нравилась, т.к. по бизнес-визе трудно арендовать квартиру. Она краткосрочная и соотвественно доверия не вызывает. Кроме того по этой визе врядли возможно открыть местный счет. А без этого проблематично полчать услуги. Я сначала отказывался, но Люксофт решил что клиент(т.е. я) уплывает и подняли мне предложение. В результате я согласился, поскольку это было намного больше чем мне мог предложить TomTom. В этот момент я с семьей как раз уехали в Киев. Проводили там новогодние каникулы. Мне позвонили и сказали что бы я скорей возвращался в Москву оформлять визу. Я приехал числа так 18-го и пошел в Люксофт с документами и тут начались приключения... Кроме меня в это же время они хотели отправить в Лондон парня из Питера. Когда я пришел в Люксофт, то мне сообщили что парню из Питера поставили отказ. В анкете на визу по рекомендации надо писать что ты едешь на 3 недели и цель визита митинги, однако в приглашении из UBS было написано что человек едет на полгода с намерением работать в будущем. Естественно что у работкниа посольтва возникли сомнения, т.к. анкета явно расходится с приглашением.
такое же левое приглашение прислали на меня. Я говорю, я с таким даже в посольство не сунусь, типа вы че издеваетесь? Ну они говорят, что типа ща переделывать будем или же будем отправлять тебя позже по нормальной Tier2 визе. Я тогда им говорю что давайте решайте вопрос быстрее, т.к. если я еду по бизнес-визе сейчас, то для рабочей визы я буду сдавать экзамен по английскому в Лондоне, а если нет, мне сейчас уже надо записываться на сдачу в Москве. Они тянут время. Я начинаю понимать, что я могу пролететь совсем и записываюсь на экзамен на 12 февраля и говорю что идите куда подальше, я иду на экзамен и если вы все таки решаете отправить меня по бизнес-визе то только после того как я сдам экзамен. Ну они уже говорят что нет проблем, и что раньше отправить меня все равно не получится. Потом они все таки решают отправлять меня по рабочей визе как я и хотел. Я сдаю IELTS и отдаю им все документы для оформления спонсортсва. Время идет, а мне говорят что там какие-то проблемы... Я нервничаю и пишу всем подряд, что бы прояснили ситуацию. Мне обещают спонсорство со дня на день. Я уже жалею что отказался от Голландии. Вобщем 29 марта я получаю спонсортво. Подаю на визу. Сдаю документы в визовый центр аж только 6-го апреля, через 2 недели получаю визы. Потом наступают тяжелые 2 недели когда начались сборы. Я накупил много огромных баулов и пленки. Собирал шмотки как советовали на Австралийском форуме. Баул в Баул и потом еще в пленку обмотать. Шмотки отправлял через Домодедово-Карго, авиакомпанией BMI.
У меня вышло 7 баулов и детский велосипед. Заказал я рейс и поехали мы с отцом на двух машинах в Домодеово. Отправка груза заняла у меня 7 часов. Я к этом был заранее готов, т.к. об этом писали на Австралийском форуме, но все равно утомился. Самая большая проблема там это таможня. Она работает еле-еле. Постоянно из-за плеча лезут блатные брокеры вне очереди и когда начинаешь возникать таможенник говорит что это груз 200 и надо умерших вперед пропустить. А типа живые пусть в очереди постоят. Как мне потом в очереди один мужик сказал, что это их стандартная отмазка. Вобщем отправил я груз, его к счастью не вскрывали, только просветили. Вышло у меня на 12000 рубликов. Люксофт компенсирует перевозку груза на 300 долларов и еще 2000 дает на первое вренмя и еще компенсирует затраты на визы и на билеты на самолет, что является большим плюсом. Через некоторое время я получил от них компенсацию, билеты и мы улетели 2-го Мая. В аэропорту я попал на деньги, т.к. у меня перевес оказался в 20 килограм с меня сняли еще 8000 рублей. Когда разибрали вещи на карго и с собой, с собой оказалось очень много.
Размещено в Без категории
Просмотров 1127 Комментарии 1
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Old Comment
    Аватар для fatdh
    Хехе
    Мне в 2011 Люксофты тоже предлагали в Лондон, но я по инглишу не прошел, не было у меня его тогда
    Занимательно, продолжаю читать, то, что упустил
    permalink
    Запись от fatdh размещена 13.01.2015 в 17:20 fatdh вне форума