Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Оценить эту запись

Попугаю немножко

Отправить "Попугаю немножко" в Facebook Отправить "Попугаю немножко" в MySpace Отправить "Попугаю немножко" в TwitThis Отправить "Попугаю немножко" в ВКонтакте
Запись от Kolibri размещена 04.01.2017 в 15:37

Цитата:
Сообщение от Maimiti_Isabella Посмотреть сообщение
Ну тогда попробуйте Looking for Alibrandi. Есть и фильм, и книга. Они не совсем совпадают. Действие происходит в Glebe, Leichhardt и Vaucluse/Rose Bay в самом начале 90-х. Про High School Students.

Если знаете Сидней и частные школы, то все очень узнаваемо. Даже McDonald's четко обозначен, еще до того как он был перестроен


Есть хорошая и легкая для чтения серия детективов о Cliff Hardy, но это как Moсква и Москвичи: надо знать Сидней, опять-таки Glebe, чтобы прослеживать действие.


Лучше почитайте исторические книги: Nancy Cato, например, или Bryce Courtenay (его серию о самом начале Австралии), или Capricornia by Xavier Herbert (о сахарных плантациях в Qld).

Ax да, Поющие в Терновнике (The Thorn Birds) читали же наверное. Автор Colleen McCullough - у нее еще достаточно много книг об Австралии, но она очень своеобразный писатель. Не так давно умерла.

Nancy Cato знаете, наверное. Был фильм в СССР - Все Реки Текут. У нее много отличных книг и все об Австралии того времени.

А вообще, посмотрите пару первых сезонов McLeod's Daughters - отлично для ознакомления с Австралией. Последние 2 сезона - sh*t (IMHO)
Размещено в Без категории
Просмотров 184 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии