Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Оценить эту запись

ТАКСИ - вид иммграции.

Отправить "ТАКСИ - вид иммграции." в Facebook Отправить "ТАКСИ - вид иммграции." в MySpace Отправить "ТАКСИ - вид иммграции." в TwitThis Отправить "ТАКСИ - вид иммграции." в ВКонтакте
Запись от lira41 размещена 15.07.2009 в 01:55

Цитата:
Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
Все говорилось об Южной Австралии. Как в других штатах – не ведаю.

Теперь попробую разделить мухи от котлет.

Есть лицензия владельца такси, которая стоит тут 300 – 500К. Это только регистрационный номер такси. Нужно еще и машину купить, оборудовать и т.д. А можно просто этот номер сдать в рент (только номер, без машины) какой-нить фирме или оператору.

Есть так же лицензия водилы – таксиста. Курсы стоят 450 баксов и надо выложить еще баксов 300 на разные бумажки и тесты, например, тест на вождение.

Получив лицензию водилы, есть несколько путей дальнейшей карьеры. Можно просто работать водилой на дядю и получать 50% с того, что выбил счетчик в такси. Можно взять в лизинг только регистрационный номер, купить, оборудовать машину, нанимать водил (сам же не можешь работать 24 часов 7 дней).

Можно взять в лизинг уже готовую машину, что и делают индусы. Будучи студентом, они не могут работать больше, чем 20 часов в неделю. Машина и лицензия на такси им не принадлежит, но они имеют лицензию водилы-таксиста. Лизинг на такси стоит около 1500 – 1600 в неделю. Водилы ездят – счетчик крутиться, таким образом, выполняются необходимые условия для подачи на бизнес визу, то бишь, товарооборот выше необходимой суммы и наличие необходимого количества работников – граждан Австралии (водил). Я не понял, при чем тут GST, но каждый таксист обязан зарегистрироваться на GST сразу, не зависимо от суммы дохода. Кстати, чтоб заработать 75К, как простой водила такси, нужно очень и очень постараться (я опять, тока про Аделаиду).

Те индусы, которые уже получили ПР, сразу же срываются с этого «бизнеса», освобождая другим дорогу, так как бизнес, мягко говоря, стал не очень доходным. Кстати, товарооборот и количество наемных водил хватает на два человека, так что, частенько такси на лизинг берут два человека, как партнеры.

Индусы приезжают с уже готовыми ответами на вопросы в экзаменах, как на курсах такси, так и на любых других курсах. У них можно купить не только сочинения, а и ответы на большинство экзаменов в технических и сельскохозяйственных ВУЗах.

Кстати, на курсах такси экзамены не на знание города, а на знание карты и умением ею пользоваться. Мой племянник (один из выше выступающих товарисчей) прошел эти курсы и сдал все экзамены, прожив в Австралии аж пару месяцев, а индусы идут на эти курсы буквально сразу, как получают местные права.
Размещено в Без категории
Просмотров 616 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии