Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Оценить эту запись

Про postgraduate, overqualified и PR.

Отправить "Про postgraduate, overqualified и PR." в Facebook Отправить "Про postgraduate, overqualified и PR." в MySpace Отправить "Про postgraduate, overqualified и PR." в TwitThis Отправить "Про postgraduate, overqualified и PR." в ВКонтакте
Запись от lira41 размещена 28.04.2010 в 01:16

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Зря вы хотите Accounting. Не потому, что Accounting чем-то плох, а потому что у вас будет огромная конкуренция во время поиска работы, т.к. Accounting оч.популярен. Кроме того, после Accounting начальные позиции очень нетворческие, и почти некуда применить ваше первое образование, которое у вас, кстати, очень хорошее (хорошее потому, что в России обычно Operations Research учат хорошо, в отличие от Accounting и ещё оно хорошее потому, что востребованно в Австралии).

Вы уже сейчас могли бы спокойно претендовать на позиции Business Analyst. Конечно, нужно знание прикладных программ, и хороший уровень языка. Но база у вас отличная. Позиции аналиста будут graduate, ясное дело, т.е. мало денег и long hours, но зато работа интересная и перспективная.

Конечно, одно маленькое но - вам нужна PR виза. Вы могли бы её получить как независимую skilled - просто подтвердите своё образование как Accountant + IELTS Academic 7-7-7-7. Может, вам придётся доучить 1-2 предмета онлайн (Accounting theory, Advanced financial accounting), уверена, что предметов 7-8 для СРА вы наберёте по вашему диплому легко. Не знаю что у вас с опытом работы, правда, но часто "аналитика" или "экономиста" можно сделать смежной профессией от Accountant, если грамотно составить резюме и референсы с работы.

Если вы таки хотите учиться в Австралии, то возьмите что-то, что будет дополнять ваше образование и как бы продолжит его. Финансы приходят на ум сразу же. Возьмите углублённый Master of Applied Finance - 1.5 года основной курс и доберите 0.5 года electives связанных со фин.математикой, фин.статистикой и так далее - побольше технических предметов. Сделайте перезачёт базисных предметов, которые вы уже изучали. Не бойтесь, если что-то не помните, базисные предметы обычно очень легко повторяются по одной книжке. Таким образом, вы сможете взять 16 предметов углублённых.

А с точки зрения PR визы, вы сделаете себе Accountant подтверждение, как я уже писала выше, - 7-8 предметов наберёте по уже имеющемуся диплому, и 1-2 возьмёте как часть курса Master of Applied Finance (например, Financial accounting, Corporate law, etc).

У финансов, как мне кажется, наибольшая вероятность потом очень хорошо зарабатывать, хотя не гарантированная, конечно. Но кроме финансов, другие альтернативы могут быть - статистика, или даже Supply Chain, потому что специалистов supply chain + OP (operations research) почти нет, а они очень нужны. Даже Business IT хорошо вписывается (не все направления, конечно, а как мне кажется, database management, data mining, data analysis.
Размещено в Без категории
Просмотров 654 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии