Объявление

Collapse
No announcement yet.

Бюджет на Фин год 26-27

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Бюджет на Фин год 26-27

Ну что , Игорян, пришло твое время? Бюджет раздевает и разбувает инвесторов (((( Есть ли у лейбы шанс после такого выиграть след выборы? Имхо, от нового бюджета пострадают все
    "Когда я хорошая-я очень хорошая, когда я плохая-я еще лучше"

Игорь Никонов сделал свой комментарий 20 мая под темой "Австралия ломает схему богатых: жильё, налоги и миграция". Он делает анализ и раскладки. Он говорит, что на этот раз всё серьёзно -- правительство подрубило (слегка) негативный гиринг для домиков (правда, с 1 июля 2027), и теперь всё понесётся вниз.
    «Немой херни не скажет», -- Джейсон Стетхем.

Comment

Читал вчера, что ли -- какой-то австралийский банк, типа НБА, отозвал все пре-аппрувалы на покупку домиков. Они сделали анализ, и ожидают, что в следующем году цены на жильё упадут на 5-10%.

От себя добавлю, что они лукавят, и, наверное, неимоверно -- но им приходится, потому что пол бетонный, а население -- страусы. Во-первых, падение может быть более 10%, а качество исходной информации у них таково (вернее, сама достоверная информация отсутствует), что никакое предсказание нельзя сделать кто такого, что "упадёт на 5-20%". Во-вторых, они не учитывают, что цены имеют инерцию. Однажды начало падать, оно не остановится.

Comment

Это Вестпак отозвал все апрувалы.

Comment

Якобы ожидается падение на 10-20 процентов. Я посмотрела -на данный момент цены топовые, во всяком случае на саус исте мельбурна. Но с другой стороны-все что сейчас выставлено выставлялось до обьявления бюджета

Comment

Есть такой бывший риэл-истейт агент Майкл Борденаро из Майами -- он делает видео о том, что рынок недвижимости в США труден, и готов упасть. Причём он делает анализы, и говорит с числами на руках, но в лёгком для восприятия стиле.

А тут он сделал видео о том, что рынок уже начал падать, https://www.youtube.com/watch?v=cvo-qd1TNu4

Как я уже сказал, однажды начав падать, рынок недвижимости не остановится, и будет идти до конца, и даже пробьёт дно, и выйдет на другом конце. Правда, сейчас вся экономика и счастье элиты завязано на рынок недвижимости и прочих ассетов, так что будут удерживать до самого конца. Это означает, что падение будет замедленное, с остановками, и даже будут отскоки мёртвых кошек. Но потом всё помчится. Впрочем, современная стадия как раз, наверное, и есть медленное сползание, удерживаемое титаническими усилиями стейкхолдеров рынка недвижимости.

Впрочем, меня ни сползание рынка недвижимости в США, ни в Австралии не волнует и непосредственно не задевает. И бюджет Австралии на следующий финансовый год тоже не волнует. А волнует это всё людей типа Педросовны, которые берут средства для проживания из спекулятивных вложений в экономику Австралии и вообще по миру.

Comment

Посмотрим. Я как то слабо верю .

Comment

Я начал предсказывать падение рынка недвижимости ещё 20 лет назад. Он прошёл половину или две трети до этого. Ну то есть осталось ещё 7-10 лет. Явно не в следующем году. И не в послеследующем. Только теперь падение или коррекция будет обрушением -- пузыри таких пропорций просто так не сдуваются, они лопаются. Ну а пока в неведении можно веселиться.

Comment

Слушай , ну за десятки лет ясное дело рынок недвижимости и упадет и поднимется . Тут не надо быть оракулом

Comment

Педровна, я своим оззи-коллегам рассказываю картину по упрощённой схеме. В 1991 году, СССР и США шли ноздря-в-ноздрю к развалу вследствие накопленных внутренних противоречий. СССР развалился первым. Американцы возрадовались, что сэкономили на военных расходах, и направили деньги ("пиис дивидендс") на развитие потребительской экономики. Ну заодно и Россию и страны бывшего СССР пограбили немножко. Тем самым они отодвинули свой развал. Пнули жестянку дальше по дороге, так сказать. Ну а сейчас приходит их черёд испытать перестройку. Это будет также жестоко. Будет смена парадигмы. Возможный сценарий описан в книге "Четвёртый поворот". Вкратце, "плавник" стряхнётся, но индивидуалистская экономика и общественное устройство перевернётся из индивидуализма к коллективизму. Текущие проблемы будут решены, западные страны будут выбираться из тупика, но будут вспоминать с сожалением ушедший декадентский период с излишествами и вольностями.

Comment

Игорян, щас новые песни пошли
                      Модные блоггеры стали рассказывать не какие вещи в моде в этом сезоне, а какое пальто купить, чтобы оно выглядело современно современно след 5-6 лет . Похоже что мироаое сообщество затягивает пояса похуже .

Comment

Почему я привёл ссылку на видео Майкла Борденаро, где он рассказывал о крахе недвижимости в США ? Он говорил, что во время ковида, государство создало программы по поддержке моргаджистов, которые потеряли работу или у которых уменьшился доход, и кто был более не в состоянии платить моргидж. Эти программы оплачивали моргидж, при этом средства можно было не возвращать позднее. Под это дело жители устраивали скамы.

Майкл удивляется, что программы работают до сих пор.

Ну и в Австралии тоже моргаджистов будут поддерживать до последнего, будут давать многочисленные спонсированные отсрочки, только чтобы не было массового выезда домиков на рынок.

Будет забавно смотреть, что когда пойдёт обрушение рынка, государство и банки будут продолжать вкидывать деньги для поддержания моргаджистов, это будет выглядеть сюрреально. Будет театр абсурда.

Comment

Ты же сам сказал, что вестпак обнулил свои же апрувалы. Плюс все биг 5 снизили на 20 процентов расчетные суимы по аыдаче моргиджей

Comment

То, что сейчас творится — это возня мышей под комодом и борьба нанайских мальчиков. Внимания обращать не надо. Это не имеет ничего общего с основными событиями, которые будут происходить потом.

Ну в для спекулянтов — дневных трейдеров — это, конечно, важно, они разницу из дневного движения котировок кладут себе в карман.

Comment

Сообщение от Dona Pedra Посмотреть сообщение
                              Ну что , Игорян, пришло твое время? Бюджет раздевает и разбувает инвесторов (((( Есть ли у лейбы шанс после такого выиграть след выборы? Имхо, от нового бюджета пострадают все
                              да ладно, те, кто уже купил фактически не страдают. Новые - перестанут покупать инвестменты, которые они не могут осилить. Ну и те, кто уже имеют врядли пользуют негатив гиринг, или все уже давно выплачено, или рент сильно выше трат.
                              Ибу ибуди
                              дадао муди

Comment

Working...
                              X