Объявление

Collapse
No announcement yet.

Врачам может быть интересно: опыт сдачи AMC MCQ

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от IMA30 Посмотреть сообщение
    По моему мнению, сдать этот экзамен можно только двумя способами:
    - поработать 1-2 года в ED или в качестве GP в Австралии
    - выучить наизусть все реколлы (на сегодня около 500) и практиковать их со sudy-partner-ом до посинения
    Как то мрачно вы описали....Сдать можно и без проблем. И таки да, лучше поработать перед экзаменом и не только в ED но и в других отделениях.... И еще хорошо бы курс закончить---VMPF к примеру. Я там как то преподавала гинекологию кстати. Они очень хорошо натаскивают на экзамен и pass rate их студентов чуть ли не 90%. Да, дорого, но это стоит того, разве нет?

Comment

• Сообщение от magnolia Посмотреть сообщение
      Я была экзаменатором на клиническом practice exam пару лет назад для AMC кандидатов. Так вот из того что я видела народ делает глупейшие ошибки - не проведут General Inspection на Physical Examination station, не разденут пациента и не предложать ему/ей простыню прикрыться - а за все это ставится оценка. Можно диагноз поставить а station завалить тем не менее.
      Если мой совет кого-то интересует - то возвращайтесь back to basics. Забудьте что вы высококвалифицированный кардиолог-гематолог-хирург. Вас оченивают на уровне австралийских интернов. И для сдачи Physical examination station - читайте Talley & O'Connor и следуйте той книге, каждой букве.
      Это АУшный Байбл!!! И надо эту книгу знать вдоль и впоперёк!

Comment

• Иа сдавала свой клинический когда он был в совершенно другом формате. Как я уже писала выше экзамен длился несколько дней и растягивали его на всю неделю. Сдавать шорт и лонг кэйсы куда сложнее чем настоящие стейшины ( с ними я знакома как и Магнолия ) по роду службы.

Вот если вернут экзамен к старому формату - а мыслишки такие бродют- тада будест ваще полная засада

Comment

• Курсы подготовки к клиникал есть почти в каждом крупном городе Австралии, например, Qld Health: Centre for International Medical Graduates (CIMG) в Брисбене или VMPF в Мельбурне. имеет смысл идти туда уже подготовившись, чтобы напрактиковаться под формат экзамена.
          Кроме того, АМС обещал докторам закончившим платные Бриджин Курсы в Австралии приоритет в очереди на клиникал (amc.org)

Comment

• Сообщение от Nice Посмотреть сообщение
            Кроме того, АМС обещал докторам закончившим платные Бриджин Курсы в Австралии приоритет в очереди на клиникал (amc.org)
            А где именно там такая ссылка?
            Там, насколько я помню, наоборот было, что после жалоб они отменили этот приоритет.

Comment

• Сообщение от Karadur Посмотреть сообщение
              А где именно там такая ссылка?
              Там, насколько я помню, наоборот было, что после жалоб они отменили этот приоритет.
              на главной странице где они всегда новости публикуют - по ссылке я дала выше, посмотрите по их новостям

Comment

• Где-то в июне, когда я как раз был на VMPF-овском бриджинг курсе, прошла новость, что AMC более не предоставляет никаких преференций выпускникам бриджинг курсов.

По поводу курсов их и в самом деле много, но самый лучший на сегодняшний день - VMPF-овский, поскольку все (или почти все) остальные курсы обучают только раз в неделю (при сравнимой стоимости) и предназначены скорее для практикующих врачей, которым некогда посещать full-time курс. Другое преимущество VMPF-овского курса - это то, что он полностью основан на реколлах. На нем детально разбираются все! когда-либо встречавшиеся на экзамене кейсы.
                There is nothing either good or bad but thinking makes it so

Comment

• Да, ИМА30 прав, никаких приоритетов, все в обвуу очередь. Единственное на что смотрят - на дату сдачи MCQ. У тех, кто сдал раньше больше шансов получить место на Клиникал, даже если пересдача. Время озидания для сдачи Клиникал в первый раз сейчас в среднем от года до полутора. ВМПФ - хороший курс, высокий процент прохождения. Во всяком случае был года 3-4 назад.
                  Не потерять бы в серебре ее одну, заветную...

Comment

• По поводу Ады - я завалил две станции на моем Клиникал, и на обеих были middle age GPs. Профессора были милые и ненастойчивы, но титулы на их identity cards действительно вводили в мандраж. Хотя не буду спорить с тем, что Аделаида с4итается одним из самых трудных центров для сдачи.

Comment

• ието дельный совет - поработать до сдачи Клиникал. Но две проблемы. Первая - сложно найти работу не имея сданного Клиникал. А сейчас, по-моему, только Южная Австралия е4е набирает. Вторая - нужно торопиться сдать все по-быстрому до 2012 года.

Comment

• Сообщение от armani Посмотреть сообщение
                        ието дельный совет - поработать до сдачи Клиникал. Но две проблемы. Первая - сложно найти работу не имея сданного Клиникал. А сейчас, по-моему, только Южная Австралия е4е набирает. Вторая - нужно торопиться сдать все по-быстрому до 2012 года.
                        Тасмания тоже пока набирает, но она, увы, не резиновая. С другой стороны, знаю пару свежих случаев, когда докторов без клинического экзамена и даже без ПР приняли в весьма приличные госпитали Виктории. Но это отдельная тема - как мне сказал один из аушных докторов, 100-процентный локал, который прошел через огонь и воду чтобы стать консультантом: In Australia who you know is much more important than what you know
                        There is nothing either good or bad but thinking makes it so

Comment

По поводу Ады - я завалил две станции на моем Клиникал, и на обеих были middle age GPs. Профессора были милые и ненастойчивы, но титулы на их identity cards действительно вводили в мандраж. Хотя не буду спорить с тем, что Аделаида с4итается одним из самых трудных центров для сдачи.

Увидели весь алфавит перед глазами?

Comment

Да, ИМА30 прав, никаких приоритетов, все в обвуу очередь. Единственное на что смотрят - на дату сдачи MCQ. У тех, кто сдал раньше больше шансов получить место на Клиникал, даже если пересдача. Время озидания для сдачи Клиникал в первый раз сейчас в среднем от года до полутора. ВМПФ - хороший курс, высокий процент прохождения. Во всяком случае был года 3-4 назад.
                            Important notice: Bridging courses and AMC Clinical Examinations
                            The AMC, for many years, has been a strong advocate for bridging courses for International Medical Graduates (IMGs) preparing for the AMC examinations. As part of its support for bridging programs, the AMC agreed to provide scheduling priority for clinical examinations for AMC candidate who had registered with established bridging programs.
                            Ссылка: Australian Medical Council - датировано 30 июля 2010 (!)

Прав-не прав - это единственная официальная информация по этому поводу на сегодняшний день

Comment

• Сообщение от IMA30 Посмотреть сообщение
                              Но это отдельная тема - как мне сказал один из аушных докторов, 100-процентный локал, который прошел через огонь и воду чтобы стать консультантом: In Australia who you know is much more important than what you know
                              That's not 100 % true. Мои знакомые доктора кто здесь работает недавно (RMO, interns) дали фидбэк, что очень важен скор сданного MCQ - во время собеседования клин.вопросы основывались на ареах, где доктор показал наихудшие знания.

Да, на процент прохождения смотрят

Comment

• Сообщение от Nice Посмотреть сообщение
                                Ссылка: Australian Medical Council - датировано 30 июля 2010 (!)
                                Увы, вы привели не всё сообщение. Заканчивается оно так:

In the meantime, in the face of the increased demand for clinical examination places and the extended delays in placement in clinical examinations, the AMC, with considerable regret, is obliged to temporarily halt the scheduling priority for bridging course candidates. All candidates for the AMC clinical examination, including bridging course candidates, will be scheduled strictly according to the published AMC scheduling criteria.

Comment

Working...
                                X