Объявление

Collapse
No announcement yet.

Врачам может быть интересно: опыт сдачи AMC MCQ

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от Kodra Посмотреть сообщение
    У нас в меде было много индусов, такие чернявые, специями пованивали и учились по-русски, наравне со всеми, хотя говорить не особо умели (причем уровень языка вообще внезапно начинал стремиться к нулю когда их преподы о чем-то спрашивали, типа будет он сдавать колок, или написал ли он реферат, перед тем как махнуть рукой и поставить "хор"). Так вот, был один, загадочно улыбался и чуть ли не с четвертого курса готовился к какому-то USMLE. Мы, помню, особо не вникали, а только над ним все посмеивались, придумывая ему будущее, как он в Индии будет на скорой помощи на слоновой тяге рулить и бабкам индусским пупок зеленкой мазать, с песнями и танцами, разумеется.

Эх, знать бы тогда!..
    Вот видите!
    Даже индусы в Раше готовились к завтрашнему дню , а не ждали пока их жареный петух в задницу не клюнет!

Comment

• Сообщение от Kodra Посмотреть сообщение
      У нас в меде было много индусов, такие чернявые, специями пованивали и учились по-русски, наравне со всеми, хотя говорить не особо умели (причем уровень языка вообще внезапно начинал стремиться к нулю когда их преподы о чем-то спрашивали, типа будет он сдавать колок, или написал ли он реферат, перед тем как махнуть рукой и поставить "хор"). Так вот, был один, загадочно улыбался и чуть ли не с четвертого курса готовился к какому-то USMLE. Мы, помню, особо не вникали, а только над ним все посмеивались, придумывая ему будущее, как он в Индии будет на скорой помощи на слоновой тяге рулить и бабкам индусским пупок зеленкой мазать, с песнями и танцами, разумеется.

Эх, знать бы тогда!..
      В нашей же медакадемии они и учились (и, таки, учатся) по-английски...

Comment

• Cпасибо за такое подробное описание - IMA30, Вы очень многое прояснили.
        Обзавелась большей частью книг, не смогла найти в интернете Annotated Multiple Choice Questions Book - подскажите, где её можно скачать?
        А также, где взять Каплановские лекции step 2, относительно новые? Я только старьё нашла, и то неполный вариант.
        Заранее благодарю.

Comment

• Сообщение от asensiya Посмотреть сообщение
          Cпасибо за такое подробное описание - IMA30, Вы очень многое прояснили.
          Обзавелась большей частью книг, не смогла найти в интернете Annotated Multiple Choice Questions Book - подскажите, где её можно скачать?
          А также, где взять Каплановские лекции step 2, относительно новые? Я только старьё нашла, и то неполный вариант.
          Заранее благодарю.
          Poishite zdes, tam mnogo interesnogo est. Posmotrite i po ostalnim razdelam toje.

Australian Medical Council MEDICAL BOOKS FREE

Comment

• Сообщение от asensiya Посмотреть сообщение
            Cпасибо за такое подробное описание - IMA30, Вы очень многое прояснили.
            Заранее благодарю.
            Annotated Multiple Choice Questions Book я покупал на амазоне, равно как и оксфордские книжки.

Что касается каплановских видеолекций, то они у меня были, если не ошибаюсь, 2001 года. На мой взгляд, для подготовки к AMC MCQ этого достаточно, тем более если вы поглядываете в каплановские Notes, которые можно раздобыть аж 2008 года. В любом случае подготовка закрепляется пробными тестами, которые на UW сайте всегда up to date, так что не стоит, как мне кажется, беспокоиться по поводу устаревших видеолекций.
            There is nothing either good or bad but thinking makes it so

Comment

• Сообщение от IMA30 Посмотреть сообщение
              Annotated Multiple Choice Questions Book я покупал на амазоне, равно как и оксфордские книжки.

Что касается каплановских видеолекций, то они у меня были, если не ошибаюсь, 2001 года. На мой взгляд, для подготовки к AMC MCQ этого достаточно, тем более если вы поглядываете в каплановские Notes, которые можно раздобыть аж 2008 года. В любом случае подготовка закрепляется пробными тестами, которые на UW сайте всегда up to date, так что не стоит, как мне кажется, беспокоиться по поводу устаревших видеолекций.

Как там работёнка!? Как Таззи? Якорь бросили там где и планировали?

Comment

• Потихоньку все улучшается: наконец-то нашли дом, причем такой, какой нравится. Надоело мотаться по отелям. Жить тут нравится, обратно в Москву даже и не зовите, не поеду.

Работать начинаю буквально послезавтра, все ждал свой Medicare Provider Number. Впрочем, даром время не терял, проходил orientation program, которая очень даже на уровне - целый штат людей занимается тем, что помогает приезжим ДжиПи вникнуть в местные стандарты, освоиться т.д. Причем не только самим врачам, но и их семьям. Вот буквально сегодня мой case manager прислала список школ в Девонпорте, которые могут подойти моей старшенькой, а также доступные в окуге English курсы для жены. Также описала процедуру устройства в школу и предложила звонить ей если что.

Comment

Потихоньку все улучшается: наконец-то нашли дом, причем такой, какой нравится. Надоело мотаться по отелям. Жить тут нравится, обратно в Москву даже и не зовите, не поеду.

Работать начинаю буквально послезавтра, все ждал свой Medicare Provider Number. Впрочем, даром время не терял, проходил orientation program, которая очень даже на уровне - целый штат людей занимается тем, что помогает приезжим ДжиПи вникнуть в местные стандарты, освоиться т.д. Причем не только самим врачам, но и их семьям. Вот буквально сегодня мой case manager прислала список школ в Девонпорте, которые могут подойти моей старшенькой, а также доступные в окуге English курсы для жены. Также описала процедуру устройства в школу и предложила звонить ей если что.
                  Last edited by Lastana; 21.10.2010, 14:20.

Comment

• Сообщение от Lastana Посмотреть сообщение
                    Так в итоге где вы упали????
                    Какой госпиталь вас покрывает - ближайший?
                    Покатались уже по округе?
                    Если мало - рекоммендую посещать местные сыроварни, там можна надыбать хорошие сыры по сносной цене.
                    Если будет возможность смотайтесь хотя бы на день в Хобарт когда там будет в разгаре Фууд Фестиваль на Саламанке. Это в декабре в раёне Кристмасса.
                    Да и вообще сьэздите на Саламанку в любое воскресенье - забавное местечко с местным маркетом

По работе.
                    Если у вас нет свободного доступа к Медицинской программе UpToDate - рекоммендую подписаца за деньги, которые потом мона списать в таксе.
                    Там есть вся информация для нашей нелёгкой медицинской жизни.
                    Живем в Девонпорте, а работа в Шеффилде - полчаса в одну сторону, по московским меркам рукой подать. По округе помотались изрядно - красиво тут очень, особенно на северо-западе - Девонпорт, Ширвотер, Порт-Сорелл, Улверстон, Берни. В Хобарте уже два раза были, но там как-то не особенно понравилось - места не такие живописные, да и городской ритм жизни сильно чувствуется.

Ближайший к нам госпиталь в Латробе - вся эмердженси идет туда, но ко многим специалистам пациенты мотаются в Берни или Лонсестон.

На uptodate я уже давно засматриваюсь, но подписываться не пробовал, ибо уровень доходов не позволял. Сейчас, думаю, подпишусь, хотя бы попробую.

Comment

• .......
                      Last edited by Lastana; 21.10.2010, 14:08.

Comment

...
                        Good Luck!

Comment

• Возможно с опозданием спрашиваю:

1. В какую сумму вылилось поддверждение диплома?

2. Вы получили место в резидентуре или подтвердили специальность и получили право работать самостоятельно?
                          Last edited by Petrowich; 19.12.2010, 22:29.

Comment

• Интересен ответ на поставленные вопросы.

Насколько я знаю непонаслышке, а из наблюдений, стать снова доктором в Австралии не дешевая процедура.

Comment

• ок 20 тыс. и 1 год времени, считая все траты прямые (оплата экзаменов и страховок) и сопутствующие (проживание, питание, билеты и тд)

Comment

• Йто очень по минимуму и при условии сдачи всех экзаменов с первого раза. Навряд ли можно уложиться в год. Сейчас очередь только на Клинический около полутора лет. Где-то 2-2,5 года - опять, если все сдаете с первого раза.
                                Не потерять бы в серебре ее одну, заветную...

Comment

Working...
                                X