Сдавался кто-нибуть сегодня, 21 ноября?
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Врачам может быть интересно: опыт сдачи AMC MCQ
Collapse
X
-
кому интересно - небольшой очерк о сдаче MCQ 21 ноября от моей жены
кому интересно - небольшой очерк о сдаче MCQ 21 ноября от моей жены:
Хотелось бы тоже вставить пару слов по поводу AMC MCQ экзамена, потому как
(хоть в первом посте и написано все подробно и доходчиво) каждый видит все
немного по-разному. Может, и мой взгляд кому-то поможет.
На подготовку у меня ушло примерно 3 месяца. Первый месяц - без фанатизма,
часа по 3 в день, последний месяц - часов по 6 в день. Готовилась по следующим
материалам:
1. OXFORD HANDBOOK OF CLINICAL MEDICINE
2. OXFORD HANDBOOK OF CLINICAL SPECIALTIES
По ходу, описания всех встречающихся препартов читала в:
3. BRITISH NATIONAL FORMULARY
Благодаря автору топика нашла и скачала (уже не помню где, но через гугл
нашлось бесплатно):
4. KAPLAN LECTURE NOTES (в них же включен вопросник с комментариями) -
оооочень полезная книга. На экзамене у меня было ощущение, что я продолжаю
решать задачи из этой книги.
Из собственно текстов лекций прочитала только психиатрию и педиатрию, далее
занималась вопросником.
Все вопросы прошла 1 раз. Решала блоками по 50, стараясь уложиться по времени
в 1 час на каждый блок. Потом читала комментарии.
Так как было время, то еще прочитала сначала
5. OXFORD HANDBOOK OF GENERAL PRACTICE,
это помогло в качестве "создания основы" для "наложения" остальных книг. Хотя,
кому-то это будет и необязательно, потому что книга менее подробная, чем первые
2, разве что очень помогает перестройке мышления и переключения мозга с
использования постСССРовских штампов на нормальные стандарты.
По поводу книги с вопросами от австралийского медикал кансила - стОит читать
только те вопросы, которые в виде клинических задач, и те, что касаются
фармпрепаратов, это примерно половина вопросов в книге, так как за последние
много лет переиздания она уже устарела.
Антологию медицинских состояний, также рекомендуемую медикал кансилом для
подготовки, я в глаза не видела, так что о ее полезности судить не могу.
Рекомендуемый пробный экзамен на сайте АМС не проходила (чтоб, если что,
напрасно не пугаться).
По поводу самого экзамена.
Практически все вопросы - клинические задачи (было 5 вопросов по этике, тоже в
виде задач, и 1 вопрос по медстатистике).
Если сильно не втыкать, то времени достаточно. Вопрос, на которые хотелось
подольше почухать репу, выписывала на черновик и пересматривала в конце. В
первой части у меня остался час времени (то есть первые 150 вопросов прошла за
2.5 часа), во второй части оставалось 50 минут времени, их потратила на "чуханье
репы" над выписанными вопросами. После тренировки на Каплановских вопросах
уложиться в заданное время несложно.
Картинок было, на мой взгляд, немного. Всего не более 20-25, наверное. 2 ЭКГ, 3
фотографии пациентов (или различных участков тела), штук 5 рентген-снимков (1
перелом луча и 4 картинки грудной клетки), остальное - томограммы головы и
живота.
Состав вопросов по темам, на мой взгляд, довольно сбалансированный. Я не
почувствовала, что там "много педиатрии" или "много психиатрии", хотя да,
вопросов по всем темам - заметно немало.
Общий уровень вопросов заоблачным не показался. Примерно на уровне
каплановского вопросника.
Экзамен сдавала в Перте (Западная Австралия), в той же точке сдавало всего 70
человек. Из них 8 белых, 5 черных, остальные пополам китайцы с индусами.
Результат обещали вывесить на сайте через 4 недели (18 декабря), но вывесили
через месяц (21 декабря).
Теперь осталось выбить сертфикат и - вперед, клиническое интервью и освоение
"area of need" (IELTS уже сдан).Last edited by africansurgeon; 24.12.2009, 11:30.
Comment
-
Большое спасибо.Сообщение от africansurgeon Посмотреть сообщениекому интересно - небольшой очерк о сдаче MCQ 21 ноября от моей жены
Comment
-
Главное сейчас не сдать екзамены, а найти работу.
Для тех, кто сдает офф шоре - надо вьехать в Австралию, поскольку клинический вы будете сдавать только здесь. Иммиграция так закрутила гайки, что теперь и по визам жены нужно поднапрячься. Для тех, кто в Австралии - уже сложно найти работу и со всеми сданными йркзаменами. Своих выпускников утроилось, их бы пристроить. Количество позиций осталось прежним,а без 3х обязательных ротатионс не получить анкондитионал регистратионс. не уповайте на арэ оф неед, она уже почти заполнилась, В Виктории на 87%, НСВ 82%. Сейчас рэльно получить работу 1.гражданство/ПР
2. АМЦ сертификате (сданы все йекзамены)
3. парень из своей касты сидит на больничной должности.
4. к щхастью осталось место после трудоустройства австралов, блатных индусов/китайцев и ты изумил всех на интервью своим клиническим мышлением.Не потерять бы в серебре ее одну, заветную...
Comment
-
По поводу клинического - ждать придется около года у кого есть бриджин курс, у кого нет - до полутора лет. Я знаю одного чела он вообве ждал 1 год и 8 месяцев. Даю статистику по Аде на интерн позишн 2009 года (здесь еве берут без клинического) . Все больницу заполнились своими выпускниками, на ОТД выделили 6 оставшихся мест, при желаювих 20, которые уже прошли обсервшип и в раёне 50 болтаются в датабасе (то есть тоже очень хотят работу). Итак, кто взял позиции - 4 индуса (знамо дело, в Аде уже все больнису работают под индийские рекрутинг агенства), 1 врач из Бельгии - у которой бойфренд в должности сениор доктор и 1 врач из Германии - йета добилась сама. Остальные - ждите ответа. Сейчас в Аде очередная чечка. Для того, чтобы попасть в датабасе, откуда и берут кадры для больниц нужно иметь перерыв в клиническом стаже не более 3 лет.Не потерять бы в серебре ее одну, заветную...
Comment
-
По поводу других штатов-есть шанс, но небольшой. С 1 июля будут новые обшеназиональные правила регистрации в бордах. Одно из них - наличие АМЦ сертификат, кторый выдается после сдачи всех йекзаменов. То есть я к тому -что если хотите успеть - максимально ускоряйтесь со всеми своими сдачами/пересдачами. нам Китай с Индией всяко разно количеством не победить, а на качество на юниорском йетапе мало овраwaют внимания, zдесь нужно выполнять инструкции bыстро и с 1гo раза, иметь скоростные качества в писании ручкой и на клаве и уметь bыстро бегать по больнице пристраивая своих больных на всякие исследования и процедуры. Типа секретарская работа. Но без нее не дают пропуск на следуювую ступень.Не потерять бы в серебре ее одну, заветную...
Comment
-
Сообщение от armani Посмотреть сообщениеПо поводу других штатов-есть шанс, но небольшой. С 1 июля будут новые обшеназиональные правила регистрации в бордах. Одно из них - наличие АМЦ сертификат, кторый выдается после сдачи всех йекзаменов. То есть я к тому -что если хотите успеть - максимально ускоряйтесь со всеми своими сдачами/пересдачами. нам Китай с Индией всяко разно количеством не победить, а на качество на юниорском йетапе мало овраwaют внимания, zдесь нужно выполнять инструкции bыстро и с 1гo раза, иметь скоростные качества в писании ручкой и на клаве и уметь bыстро бегать по больнице пристраивая своих больных на всякие исследования и процедуры. Типа секретарская работа. Но без нее не дают пропуск на следуювую ступень.
ВЫ бы лучше рассказали почему нашему рускоговорящему брату не так просто сдать все экзамены и подтвердить свой диплом , несмотря на то шо индусы покупают свои дегри в подворотнях!
Comment
-
Сообщение от Lastana Посмотреть сообщениеВЫ бы лучше рассказали почему нашему рускоговорящему брату не так просто сдать все экзамены и подтвердить свой диплом , несмотря на то шо индусы покупают свои дегри в подворотнях!
Рассказываю - нашему русскому брату сложно подтвердиться в силу отсутствия рэльного медицинского образования в нашей стране. Нужно многое чему научиться и многое чего переучить. У меня нет сведений, что индусы покупают свои дегри в подворотнях, а есть сведения, что их система образования максимально стандартизирована под международное употребление, хошй в Штаты, хошь в Британию, но почему-то прутся, блин, в Австралию. Наверное здесь больше солнца и демократии.Не потерять бы в серебре ее одну, заветную...
Comment
-
Почитайте форум !! Тут вам расскажут где берут индусы свои дипломы и почему нашему брату индусский или какой либо другой цветной доктор мордой лица не подходит!Сообщение от armani Посмотреть сообщениеРассказываю - нашему русскому брату сложно подтвердиться в силу отсутствия рэльного медицинского образования в нашей стране. Нужно многое чему научиться и многое чего переучить. У меня нет сведений, что индусы покупают свои дегри в подворотнях, а есть сведения, что их система образования максимально стандартизирована под международное употребление, хошй в Штаты, хошь в Британию, но почему-то прутся, блин, в Австралию. Наверное здесь больше солнца и демократии.
За лак оф нолидж - абсолютно согласна. Еще могу добавить шо гонру - хоть отбавляй.
Comment
-
Health minister Nicola RoxonСообщение от armani Посмотреть сообщениеДля тех, кто в Австралии - уже сложно найти работу и со всеми сданными йркзаменами. Своих выпускников утроилось, их бы пристроить. Количество позиций осталось прежним,а без 3х обязательных ротатионс не получить анкондитионал регистратионс.
today announced that the number
of prevocational training places
will be increased from 400 to
975 by 2014, and the number of
vocational training places will be
increased from 812 to 1200.
http://www.6minutes.com.au/dirplus/i...15_03_2010.pdf
Ни в коем случае не оспариваю все остальные тезисы, но ситуация, когда работать некому, а набрать врачей не могут в связи отсутствием вакантных позиций, не может продолжаться бесконечно. Число джуниорских позиций будет расти, правда, одновременно с ростом числа аушных выпускников.
В сочетании с такими факторами, как закручивание гаек и lack of certainty для OTD, а также четкими преференциями для аушных выпускников по сравнению с заморскими, это даст (уже дает) резкое снижение числа желающих ехать в Австралию работать врачом. Полчища индокитайцев вновь переориентируются на Штаты, где, несмотря на более сложный процесс лицензирования, заморские врачи равны в правах с местными выпускниками.There is nothing either good or bad but thinking makes it so
Comment
-
Ну да, а Никола Рохон не сказала, что ее полномочия истекают к 2012 году. А также было бы неплохо поведать, что к 2014 году интерновских позиций будет около 2000, а только собственных выпускников на несколько сот больше и свои уже будут стоять в очереди. Деньги правят миром. Пойетому пока АМC атакуется толпами желаюwих отдать несколько тысяч за йекзамены без гарантии трудуустройства - йекзамены будут продолжаться. На их сайте черным по-белому написано, что они не занимаются вашим трудоустройством. Иwите сами если найдете. Нет у Австралии потребности в джуниорах , есть в специалистах - но туда кроме ЕД и GP не пускают.Не потерять бы в серебре ее одну, заветную...
Comment
-
Совершенно верно, число новых желаювих ыменьшилось. Сато резко убеличилось число уже резидентов Австралии, которые рыскают в поисках работы, не то, чтобы в городах, а в любом тэчинг госпитал куда можно долететь вертолетом.Сообщение от IMA30 Посмотреть сообщениеHealth minister Nicola Roxon
today announced that the number
of prevocational training places
will be increased from 400 to
975 by 2014, and the number of
vocational training places will be
increased from 812 to 1200.
http://www.6minutes.com.au/dirplus/i...15_03_2010.pdf
Ни в коем случае не оспариваю все остальные тезисы, но ситуация, когда работать некому, а набрать врачей не могут в связи отсутствием вакантных позиций, не может продолжаться бесконечно. Число джуниорских позиций будет расти, правда, одновременно с ростом числа аушных выпускников.
В сочетании с такими факторами, как закручивание гаек и lack of certainty для OTD, а также четкими преференциями для аушных выпускников по сравнению с заморскими, это даст (уже дает) резкое снижение числа желающих ехать в Австралию работать врачом. Полчища индокитайцев вновь переориентируются на Штаты, где, несмотря на более сложный процесс лицензирования, заморские врачи равны в правах с местными выпускниками.
Извиняюсь за транслит, уменя несколько букв смешно переводятся, но думаю смысл п0нятенНе потерять бы в серебре ее одну, заветную...
Comment
-
есть в специалистах - но туда кроме ЕД и ГП не пускают.
Поправлю себя. Не то, чтобы не пускают, Естноо, подаетесь со всеми на обwих основаниях. Другой вопрос, что сдать йети йекзамены практически невозможно. Ну может быть раза с 15 что-нибудь и получится. Особенно такие специализации как офтальмология, дерматология, кардиология, анестезиология, хирургия - даже не тратьте время и здоровье. Идите в GP или в ЕД специалисты - будете обеспечены и не поседеете раньше времени.Не потерять бы в серебре ее одну, заветную...
Comment

Comment