Объявление

Collapse
No announcement yet.

Врачам может быть интересно: опыт сдачи AMC MCQ

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от Lastana Посмотреть сообщение
    Это где вы такой титул нашли!?
    Наскока мне известно Выпускники из Дентал вакультетов зовуца

Bachelor of Dental Science
    К ДОКТОРАМ - не имеют никакого отношения и по закону докторами не могут себя называть

Bachelor of Dental Science - Courses and Programs - The University of Queensland, Australia
    Вы не поверите ... мир Австралией не ограничивается. Титулы, которые получают врачи и стоматологи выпускаемые Австралийскими ВУЗами существуют если не изменяет память еще только в Индии и Англии ... изжитки империи.

В подавляющем большинстве стран, как и в Израиле (где мы и обучены) стоматологи получают титул DMD (Doctor of Dental Medicine) или DDS (Doctor of Dental Surgery).

И в лицензии у стоматологов, кстати, записано "Д-р такой-то" ...

Кстати, в СССР стоматологам выдавали диплом врача, и в графе специализации было написано "стоматолог".

Так что не надо слишком нос задирать. Никто не лучше и не хуже ... одним кариес, другим насморк ...

Comment

• Сообщение от Aedrian Посмотреть сообщение
      Вообще, везде пишут (имею ввиду сайты по иммиграции) про сдачу IELTS (для врачей, юристов - вариант Aкадемический). Тогда как на сайте DentalCounsil первым этапом подтверждения квалификации является сдача OET. Получается два языковых экзамена сдавать...
      Вы конечно извините ... но создается впечатление что Вы либо не умеете, либо не хотите вчитываться в написаное. Так или иначе - ОЕТ (ЕДИНСТВЕННЫЙ экзамен который теоретически надо сдавать ... проблема в том, что пока Вы доберетесь до иммиграции, возможно пройдут иже 2 года с момента сдачи) вам будет сдать нелегко ...

Comment

• Сообщение от besenok113 Посмотреть сообщение
        Вы не правы, но не вижу смысла спорить ...
        Мне кажеца вы помните совецкую власть видя ее из из коляски.Ничего личного .

Comment

Пройден ассессмент и ОЕТ (нелегкий, кстати).
          Отосланы документы на запись на теоретический экзамен в Сентябре 2010. Если все срастется - клиника в Июле 2011
          Вы нашли ОЕТ нелегким?

Иэлтс куда сложнее!
          Особенно када надо написать эссе об уровне кризиса в отдельно взятой стране - не имеющего ничего общего с медициной.

Comment

Вы не поверите ... мир Австралией не ограничивается. Титулы, которые получают врачи и стоматологи выпускаемые Австралийскими ВУЗами существуют если не изменяет память еще только в Индии и Англии ... изжитки империи.

В подавляющем большинстве стран, как и в Израиле (где мы и обучены) стоматологи получают титул DMD (Doctor of Dental Medicine) или DDS (Doctor of Dental Surgery).

И в лицензии у стоматологов, кстати, записано "Д-р такой-то" ...

Кстати, в СССР стоматологам выдавали диплом врача, и в графе специализации было написано "стоматолог".

Так что не надо слишком нос задирать. Никто не лучше и не хуже ... одним кариес, другим насморк ...

Вы уже получили регистрацию ( полную ) в дентал борде? Ну и расскажите шо там написано!

Comment

Вы конечно извините ... но создается впечатление что Вы либо не умеете, либо не хотите вчитываться в написаное. Так или иначе - ОЕТ (ЕДИНСТВЕННЫЙ экзамен который теоретически надо сдавать ... проблема в том, что пока Вы доберетесь до иммиграции, возможно пройдут иже 2 года с момента сдачи) вам будет сдать нелегко ...
              Такое впечатление создается потому, что я еще не разобрался во всех тонкостях иммиграционного процесса для стоматологов. Поэтому я здесь.
              И кое-что начинает проясняться в этом вопросе.
              Как я понял ни OET, ни MCQ в странах СНГ не сдаются, но и в Австралию ехать не надо, можно сдать в Европе. Финальную часть экзамена сдавать надо только в Австралии, оформив временную визу. А вот сдав финальную часть и получив свидетельство о сдачи экзамена The Australian Dental Council - это уже ведь является подтверждением квалификации врача? Т.е. только после всего ЭТОГО можно подавать документы на визу Общей профессиональной эммиграции?
              Если я где-то что-то перепутал, подскажите пожалуйста.

Comment

Такое впечатление создается потому, что я еще не разобрался во всех тонкостях иммиграционного процесса для стоматологов. Поэтому я здесь.
                И кое-что начинает проясняться в этом вопросе.
                Как я понял ни OET, ни MCQ в странах СНГ не сдаются, но и в Австралию ехать не надо, можно сдать в Европе. Финальную часть экзамена сдавать надо только в Австралии, оформив временную визу. А вот сдав финальную часть и получив свидетельство о сдачи экзамена The Australian Dental Council - это уже ведь является подтверждением квалификации врача? Т.е. только после всего ЭТОГО можно подавать документы на визу Общей профессиональной эммиграции?
                Если я где-то что-то перепутал, подскажите пожалуйста.
                Все верно за одним исключением - Теоретический экзамен (Preliminary) можно сдавать в Москве.

Comment

Теоретический экзамен (Preliminary) можно сдавать в Москве.
                  Вот спасибо! А какая организация его проводит не подскажете?

Comment

Вот спасибо! А какая организация его проводит не подскажете?
                    Не знаю ... судя по всему ADC ...
                    Но я не вдавался, так как планирую сдавать в Афинах (ближе к месту жительства) ...

Comment

• ОЕТ всегда был легче ИЕЛТС, да и сейчас рэлен для сдачи лечебниками. Для стоматологов нужен ОЕТ, вот его усложнили, в секции листенинг максимально приближен к Иелтс со сравнительными таблицами, МСQ вопросами и прочей хренью. Инфа от 3х стоматологов, сдававших в 2009 и заваливших, кто на чтении, кто на спэкинг. Кстати и для врачей ОЕТ сейчас усложнен. Мой йекзамен был в 2005 - нет проблем, закончил курсы и сдал на следуюшхий день. Но знакомые, которые попали на сдачу после 2008 года говорят о рэльных трудностях со сдачей ОЕТ. Да в принципе и понятно. Нет нужды у Австралии во врачах-джуниорах, почти заполнились. ОТД можно уповать только на "почти". Кому то везет найти работу, но не могу сказать, что всем и без проблем.
                      Не потерять бы в серебре ее одну, заветную...

Comment

Не знаю ... судя по всему ADC ...
                        Но я не вдавался, так как планирую сдавать в Афинах (ближе к месту жительства) ...
                        Ясно... Если это ADC, то инфу можно и в посольстве узнать, там должны быть в курсе..

Comment

• Сообщение от armani Посмотреть сообщение
                          ОЕТ всегда был легче ИЕЛТС, да и сейчас рэлен для сдачи лечебниками. Для стоматологов нужен ОЕТ, вот его усложнили, в секции листенинг максимально приближен к Иелтс со сравнительными таблицами, МСQ вопросами и прочей хренью. Инфа от 3х стоматологов, сдававших в 2009 и заваливших, кто на чтении, кто на спэкинг. Кстати и для врачей ОЕТ сейчас усложнен.

Да, судя по многим последним отзывам, усложнили требования для врачей и стоматологов.. Надо учить, учить и еще раз учить English...

Comment

• IMA30, Спасибо огромное за начатую тему и переданный опыт! Это так важно для людей, которые только в начале пути!!!

Comment

• Dobroe vremya sutok.

Kto uje imeet opit registratsii v AMC, poskajite pojaluysta, chto oznachaet sleduyushee:

You must send the following documents to the Australian Medical Council

(copies of documents must be certified and mailed with your application to the AMC)

Certified copy of Passport

Certified copy of International drivers license

Certified copy of Financial institution credit card/cash card or passbook

Naskolko ya ponyal, nado otnesti k notariusu ukazannie dokumenty, sdelat ih kopii, perevesti i zaverit? Interesno, kak eto budet viglyadet, kopiya i perevod plastikovih kartochek voditelskih prav i credit card. Tak li eto delaetsya na samom dele?
                              Last edited by uzzi; 20.06.2010, 01:16. Причина: unreadable message.

Comment

• Делаете перевод (у нотариуса, конечно), потом с этого перевода копию (оригинал перевода оставляете себе, еще понадобится).
                                Эту копию заверяете и отсылаете. Заверить надо там где на штампе написано "нотари паблик" (ну, это на сайте АМС все расписано).
                                Учтите, если у вас в правах что-то продублировано по-английски, но все же есть русские слова - надо полностью переводить, иначе не примут.
                                Копия с карточек нормально получается, какая разница, с чего ксерить. Дипломы-то тоже пластиковые дают.
                                Last edited by Happy Cat; 20.06.2010, 17:19.

Comment

Working...
                                X