Объявление

Collapse
No announcement yet.

Выбор машины для свежепонаеха

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Я бы не советовал связываться с Coles insurance and возможно Budget
    вот и я бы не советовал -- но вопрошающий уже застраховался.
    Причины теже: это одна из компания, которя суёт нос в несвои дела, как ты машину используешь и т.п. и самое главное где они спрашивают про стаж только они единственные написали мелким шрифотом, что их интересует 2 года именно Австралийского стажа вожедния иначе премии у них больше чем у других. Причём исчисляя от момента получения полных прав...
    Не люблю таких пройдох. Особенно учитывая что страховать может лицо приехавшее из U.K. или N.Z. -- а тут уж разницы минимум в правилах и даже нельзя пенять что оно (лицо) из правостороней страны.

Comment

• первую страховку выбирайте исключительно по цене, потом разберетесь.
      - абсолютно согласен, но только если нет времени подумать -- машина покупается прямо счас -- тогда любая сгодится и даже 3rd party only -- ведь без 3rd party (или 3rd party составляющей в составе Comprehensive) не рекомендуется даже ключ поворачивать.
      - если есть время подумать, то можно порыскать почитать условия и т.п.

Comment

• Сообщение от Печенюш Посмотреть сообщение
        Большая разница?
        Больше 100 долл
        My motto: PER ASPERA AD AUSTRALIS ASTRA!
        3 Years preparation to migration, 22.09.16 Randwick
        20.10.2016 Taren Point, 23.02.2018 Yarrawarrah

Comment

• Сообщение от Dremlin Посмотреть сообщение
          Я на QBE второй год. У них самые низкие цены.
          Вот и я их определил подешевле.
          Обычная страховка у меня budget direct
          My motto: PER ASPERA AD AUSTRALIS ASTRA!
          3 Years preparation to migration, 22.09.16 Randwick
          20.10.2016 Taren Point, 23.02.2018 Yarrawarrah

Comment

• Сообщение от Dan Brown Посмотреть сообщение
            Я лично обхожу компании со всякими, заманухами типа "Сэм платит всего 250, потому что она хранит свою машину в гараже и только возит детей в школу". Поэтому лично я вычёркиваю всякие youi в осбенности ещё и потому что у них нет онлайн оформления -- надо звонить и там что то говорить -- что то не так скажешь (или не так расслышат) потом откажут в выплате -- а онлайн форму можно 25 раз проверить и даже сделать скриншоты.
            Ну мне не влом ответить как машина используется если я потом в год буду платить столько сколько неопытные будут платить в месяц. Вряд ли тут много кого найти можно кто платит $280 за comprehensive

Вот вторая машина с ними для жены, она на ней в сити на работу и обратно. Т.е. страховка на нее дороже а) потому что машина дороже и б) потому что она используется больше и чаще в траффике.

И у нас был клейм с YOUI за поцарапанную дверь на парковке. Думали заплатить кэшем и страховку не вовлекали пока водитель поцарапанной не поперся в demurrage company и не взял себе такой же мерс в прокат больше чем на неделю. Счет стал астрономическим из-за какой то маленькой царапины и пришлось звонить в youi. Заплатили эксесс передали claim # куда надо и больше мы про этого ничего не слышали. Мало того YOUI premium из-за этого не поднял.

Comment

• Кстати, из опыта и как совет прибываюшим никогда не соглашайтесь на любую и единственную квоту неважно страховка это или электрик, сантехник и т.д.

Вот вчера попал на гада электрика которого я позвал найти проблему в электричестве когда отключаются все розетки при работе моих лазеров. У меня RCD на 40A стоял и он выключался и отрубал все розетки даже при минимальной нагрузке. Я позвал его посмотреть из компании чьими услугами пользовался раньше. Пришел пацан лет 25, посмотрел и сказал что не знает в чем проблема, начал обвинять мое оборудование и power surge и типа нужно все переделать потому что неправильно сделано.

Пошел в свой вэн посчитать и приперся с квотой почти в $4000 Я прибалдел и попросил рассписать за что так много, сказал что они так не делают, а на просьбу просто заменить RCD(ему цена $40-70 плюс 20 минут работы от силы) сказал что не имеет смысла и он этого делать не будет. Сказал ему честно что я в жизни ему столько не заплачу а) потому что нет столько б) просто не считаю что все нужно менять и прошу его поменять только RCD. Да и честно ему сказал что он просто ох... просить столько за пару часов работы стоя на одном месте. Он мне начал предлагать план по оплате. Пришлось проститься с парнем, хотя свой $50 в виде call out fee он таки взял.

Вспомнил что у моего сына тренер по футболу-электрик, позвонил ему и сегодня мне поменяли этот RCD за $360. Причем они сами предположили что в нем проблема. Может и мог бы найти кого подешевле что бы поменять, но это все равно для бизнеса и я либо плачу электрику либо возвращаю почти столько же за заказы которые уже оплачены. Да и не $4000 это, так что я доволен.
              Пока трудно сказать решена ли проблема потому что отрубалось не всегда, но 360 за попытку ее решить несравнимо с 4000.

Comment

вот и я бы не советовал -- но вопрошающий уже застраховался.
                Причины теже: это одна из компания, которя суёт нос в несвои дела, как ты машину используешь и т.п. и самое главное где они спрашивают про стаж только они единственные написали мелким шрифотом, что их интересует 2 года именно Австралийского стажа вожедния иначе премии у них больше чем у других. Причём исчисляя от момента получения полных прав...
                Не люблю таких пройдох. Особенно учитывая что страховать может лицо приехавшее из U.K. или N.Z. -- а тут уж разницы минимум в правилах и даже нельзя пенять что оно (лицо) из правостороней страны.
                Потрясающе!

Белая иммигрантская косточка не может унизиться до ответов на вопросы какой-то там страховой компани!

Comment

• Сообщение от ivanovgoestoAU Посмотреть сообщение
                  Взял budget online comprehensive plus road assistance. Вышло чуть более $ 1100 на 11-летнюю короллу. В течение двадцати с чем-то дней можно отказаться и вернуть деньги, если no claims. Всем спасибо
                  Можно было взять отдельно NRMA Road Assistance + Comprehensive в любой другой иншуренс компании. У NRMA около 700 машин тех обслуживания в NSW + всякие доп плюшки. Я заметил в Budget далеко совсем не бюджетно. Я сейчас 2-ой год сижу на Bingle, за второй год заплатил всего $AU 500 за comprehensive + страховка от разбитых окон, excess $AU 800.
                  Я как то сравнивал разные иншуранс компании и столкнулся, на сколько помню с InsuranceBox. Так вот они ставят GPS трекер в машину чтобы отслеживать количество реально намотанных километров и куда именно и как регулярно ты ездишь. Я не сторонник конспирологических теорий, но их условия мне мягко сказать стали не по душе.
                  Last edited by Dremlin; 02.02.2018, 19:11.
                  Life is 2short 2remove USB safely

Comment

• Я не сторонник конспирологических теорий, но их условия мне мягко сказать стали не по душе.
                    вот и я не люблю когда в душу лезут с вопросами которые ИХ НЕ КАСАЮТСЯ.
                    - использую ли я машину как такси -- разумный вопрос
                    - сколько километров в год я проезжаю -- тоже разумный
                    - а вот, как конкретно я использую машину -- не их собачье дело
                    ну и так далее

Кстати обратил внимание что во многих сабарбах можно намерено поставить птичку "машина храниться на улице" и это не увеличивает премию. А раз так то надо ставить самые мягкие для себя условия, что бы не думать можете ли вы завалить гараж хламом на месяц или нет. Иногда и годовой пробег не влияет на цену (или разница в пару долларов), так что поиграться с формами всегда полезно.

Comment

• Сообщение от Dremlin Посмотреть сообщение
                      Я сейчас 2-ой год сижу на Bingle, за второй год заплатил всего $AU 500 за comprehensive + страховка от разбитых окон, excess $AU 800.
                      онлайн форма мне выдает $1146 за comprehensive. если ставлю галочку, что я у них раньше страховался, то $1030.
                      30.04.2016 IELTS GT: L8,5 R8,5 W8 S8,5 (University of Southampton) 4.01.2017 Electronics Engineer 4.01.2017 EOI 65 points 18.01.2017 Invitation to apply for 189 visa 3.02.2017 Lodged 22.02.2017 CO contact 14.03.2017 Grant 23.06.2017 Melbourne

Comment

• Я так понимаю рего + грин слип + компрехенсив = около 2000?

Comment

• зависит от машины, зависит от страховки, а так да -- всё правильно -- владеть машиной накладно

Comment

• меньше машина -- меньше все три компонента

Comment

зависит от машины, зависит от страховки, а так да -- всё правильно -- владеть машиной накладно
                              И не говори. Я уже и машину подобрал но платить все эти регистрации и страховки как то очень не хочется. Но придется.

Comment

• Сообщение от ivanovgoestoAU Посмотреть сообщение
                                онлайн форма мне выдает $1146 за comprehensive. если ставлю галочку, что я у них раньше страховался, то $1030.
                                Видимо очень сильно зависит от комбинации модель тачки +штат + саберб + возраст водителей + были ли клеймы + где паркуетесь + сколько км в год и т.д. Я только что оформл новый quote и у меня вышло $AU 520 за Королу 2009. Если включить "Windscreen and Window Glass Only Cover" то $AU560, а так как я страховался у них до этого, то с этой опцией у меня вышло $AU 500.
                                Life is 2short 2remove USB safely

Comment

Working...
                                X