Объявление

Collapse
No announcement yet.

Выбор машины для свежепонаеха

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от Maimiti_Isabella Посмотреть сообщение
    Правда, ценовой диапазон назовите.

Или покупайте сразу holden or camry.
    Я вам объясню для начала как я видел лоан (вплоть до вашего сообщения о том чем мне это грозит). Допустим лоан в 20 тысяч на 5 лет при интересе в 7 проценте по калькулятору выходит 23760. В итоге экстра-расход (мы сейчас берем только интерес!) 23760 - 20000 = 3760. Это если брать математику.

НО, психологически мне было бы легче платить частями 396 в месяц. То есть, в конечно счете машина обходится на 3760 дороже, но при этом по дистанции в 5 лет рассчитываться психологически легче чем отвалить сразу 20000.

Раз, лоан ВООБЩЕ не вариант, тогда я бы сказал что бюджет на машину в пределах 10000 (roughly).

Comment

• Сообщение от will.i.am Посмотреть сообщение
      Нужна ли машина, ну скорее нужна чем нет. Во первых ребенка надо возить, а во вторых скорее всего жить мы будем в 1.5 километрах от ближайшего шоппинг центра.
      Есть GoGet. Есть home delivery из Coles, Woolworths. Есть online shopping. Надеюсь, что есть public transport до shopping centre.

Ради этого покупать машину?!

бюджет на машину в пределах 10000 (roughly).
      Это очень неплохой бюджет. Сейчас более 'продвинутые' подойдут (без сарказма), но за эти деньги вполне можно подобрать машину. А если еще разбираетесь, то и частным образом купить можете (если готовы рисковать)
      Last edited by Maimiti_Isabella; 05.02.2018, 22:08.

Comment

• Я бы сказал что в основном из-за ребенка.
        Вмысле свозить его куда-нить куда паблик транспорт не особо ходит.

Comment

Я бы сказал что в основном из-за ребенка.
          Вмысле свозить его куда-нить куда паблик транспорт не особо ходит.
          Camry and Holden Commodore - большие, но удобные и легкие в 'употреблении'. Да и чувство надежности дает комфорт (для жены, например). К ним на дороге будут относиться с уважением Правда, последнее зависит от района проживания.

За 10К вполне можно очень приличные купить.

Comment

• Надеюсь, завтра утром народ проснется и 'накидает' вариантов на 10К.

А я mandatory online training для работы закончила и спать пошла.

Comment

• Вспомнила нашу первую машину в Австралии. За 2К. Оцинкованный фиат. Мы его дверью снесли столбик поддерживающий крышу парковочного места. Дверце ничего не было, а столбик пришлось новый доставать.

Продал нам ее Ваня, из харбинских. Пока он ее к нам перегонял в пьяном виде, она в кювет влетела.

Списали после того, как в зад на светофоре в нас врезался огромный внедорожник с лодкой на прицепе. Водителю не было 25-ти

Если бы была обычная машина, от нас, наверное, мало бы что осталось, и младшего сына точно не было бы - я была глубоко беременна. На парня было жалко смотреть, когда он увидел меня

(я, честное слово, ничего не приврала и не приукрасила!)

Comment

• камри за десятку еще лет пять пробегает без проблем

если уж прям очень очень хочецо маленькую то выбора то и нет - королла, неломаецо и потом продать лехко

а вот пихать бмв в список - эт уже перебор

Comment

Кто в теме скажите с ними можно связываться?

https://www.latitudefinancial.com.au/
                  Вилли, задавая вопросы прекрати играть в троллинг покер. Описывай свою ситуацию полностью:
                  - рос
                  - вес
                  - цвет кожи
                  - волос
                  - бюджет
                  - мировозрение (понты)
                  - параметры семьи

А то всё началось с приезда жены, потом ребёнок объявился, потом вдруг возраст ребёнка, потом вдруг выясняяется что джигит вовсе не имел ввиду что у него есть сумма на задаунгрейжденый новый авто... а у него есть возможность эту сумму получить в долг

Comment

Я вам объясню для начала как я видел лоан (вплоть до вашего сообщения о том чем мне это грозит). Допустим лоан в 20 тысяч на 5 лет при интересе в 7 проценте по калькулятору выходит 23760. В итоге экстра-расход (мы сейчас берем только интерес!) 23760 - 20000 = 3760. Это если брать математику.

НО, психологически мне было бы легче платить частями 396 в месяц. То есть, в конечно счете машина обходится на 3760 дороже, но при этом по дистанции в 5 лет рассчитываться психологически легче чем отвалить сразу 20000.

Раз, лоан ВООБЩЕ не вариант, тогда я бы сказал что бюджет на машину в пределах 10000 (roughly).
                    Лоан нормальный вариант. Со старым корытом потеряшь и деньги и время. Если не хочешь быть связан автокредитом, банк легко даст тебе деньги напрямую. Процент будет повыше, но сам будешь выбирать, где и как страховать. Бери 2-3 х летку с маленьким пробегом. Присмотрись к Suzuki swift, он один из самых дешевых в эксплуатации на горизонте в 5 лет.
                    https://www.racq.com.au/-/media/racq...71E01D3D3FEA65
                    По моему опыту есть смысл брать новую или почти новую (2-3) года тележку. Либо очень древний и очень дешевый (максимум 3 000) тарантас. Все остальное будет выжимать из тебя деньги стремительно падая в цене.

Comment

• да и ещё:
                      - район
                      - точка на карте
                      - место работы
                      - параметры жилья (высотка или дом, гараж или улица или парковочное место)

тебе тут такой comparethemarket устроят...........

Comment

- отличный бюджет для подержаной.
                        - но я бы всё равно сел на хлеб и воду но дотянул бы до ближайшей новой маленькой машинки (но это личный выбор)

Выбирая подержанную есть несколько стратегий:
                        - брать на долгую песпективу -- тогда надо выбирать и поновее и форм фактор и размер и состояние брать из этого (тогда это будет наверно весь твой бюджет)
                        - брать из расчёта что бы просто ездить сейчас, а потом или проапргейдить или выкинуть или оставить второй машиной (для поездок до станции), тогда брать дешевле (старше) и даунсайзиться (возможно не так радикально как RYADS советует)
                        И в том и вдругом случае желательно что бы машина была "без болячек" это увы не гарантированно.

Comment

• с лоаном ты ещё попадаешь на неуступчивость диллера в торге, 300-500 долларов ушли как дети в школу.

Но 2 вида лоана лишены этого:
                          - 55 дневный, без процентный, по кредитке -- всё надо погасить в грейс период
                          - "лоан" с офсет аккаунта

Сообщение от will.i.am Посмотреть сообщение
                          Ого. Вот этого я не знал. Я думал интерест рэйт + подача на лоан + обслуживание займа это все на что я "попадаю". Раз такое дело, то можно забыть мой вопрос про лоан.
                          А чего ты не знал? Того что машина дешевеет со временем, а если очень старая то кушает деньги? И тут не важно новая или старая -- машина это или мобильник -- ширпотреб теряет в цене. Но одеваться, звонить, или ездить всё равно надо.

Лоан на авто имел бы смысл если бы по нему были бы более вразумительные ставки (5% скажем) и отсувсвие ограничений (типа где страховатся и можно ли погасить) и главное что бы диллер не знал что тебе лоан надо (zip на хлебало, poker face -- кстати тут твои бы навыки сгодились )

Беря лоан на авто ты к сожалению платишь больше не за себя а за тех кто его взял и не вернул. Ибо такой высокий процент -- из-за высоких рисков, а они высокие просто потому что...
                          Last edited by Dan Brown; 06.02.2018, 06:45.

Comment

• А вот интересно: я нашёл на carsales довольно много предложений некоей MG MG6, объединяет которые следующее: машина 2012-2014 года, практически без пробега (демокар?), строго на ручке и стоит смешные 11-12 тыщ.
                            Что это за невостребованное китайское говно? В чём подвох?

Comment

• Сообщение от Dan Brown Посмотреть сообщение
                              - брать из расчёта что бы просто ездить сейчас, а потом или проапргейдить или выкинуть или оставить второй машиной (для поездок до станции), тогда брать дешевле (старше) и даунсайзиться (возможно не так радикально как RYADS советует)
                              Я прошёл уже два пути. Первый машина за 15 000. Замена колодок и масла самостоятельно. Всякие замены тормозных дисков, резины и ребилдинг коробки встали ещё в пятерку.Через два года ушла за 10 000. Продавалась очень тяжело, полгода почти. Продавалась долго только из-за отсутствия спроса совсем.
                              Второй 2-х летка в кредит. Расширили гарантию, кредит уже выплатили за год.

Вариантов только два, новая или почти новая машина (2-3года) с маленьким пробегом и ездить на ней пока гарантию не выкатаешь. Или сарай за минимальную цену который если сломался проще выкинуть.
                              Все остальное вытянет денег как новая машина.
                              Знакомый купил старую Камри, через год движка сказала апчхи. Дешевых сервисов в Сиднее нет, самому двигало перекинуть можно конечно но это фанатиком надо быть.

Comment

• Сообщение от RYADS Посмотреть сообщение
                                Или сарай за минимальную цену который если сломался проще выкинуть.
                                опять же экономия на страховке

Comment

Working...
                                X