Объявление

Collapse
No announcement yet.

Российская пенсия в Австралии

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сибирячкa
    replied
    Чо???

Leave a comment:

• Ckaytari
    replied
    А теперь можно и вообще не ждать пенсии))) Минималку дадут всем, не волнуйтесь, господа

Leave a comment:

• 3ина
    replied
    Дамелия, если ты живёшь за пределами России, но пенсию успела заработать до отъезда за границу - ничего страшного. Пенсию никто не отберёт. Никакого криминала тут нет.
    Когда я оформляла себе пенсию - я честно сказала что постоянно живу в Австралии, а в Россию приезжаю в гости.
    У меня пенсия идёт на счёт в Сбербанке.

Leave a comment:

• Дамелия
    replied
    Пенсия, к слову, ровно $100 в месяц, а сколько мороки

Leave a comment:

• Дамелия
    replied
    После прочтения у меня возник только один вопрос: а что, если вообще не сообщать, что ты выехал? Пенсия идёт себе на счёт в банке, в редкие приезды на Родину снимаешь. В чем подвох?

Leave a comment:

• Senya
    replied
    Урок 23: Выплата пенсии при смене места жительства за границу - Школа Жизни

Leave a comment:

• XeZena
    replied
    Сообщение от gudvin Посмотреть сообщение
    Регистрация по месту жительства в России ни какого отношения не имеет к справке о постоянном месте жительства за пределами РФ. Для того что бы получить справку о постоянном месте жительстве в Австралии надо встать на консульский учет, но для этого не требуется выписываться из РФ, так как консульский учет и регистрация в РФ производится на основании разных законов. Не путайте их. Регистрация на иерритории РФ производится на основании ФЗ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» от 25.06.1993г. № 5242-1, а регистрация в консульстве на основании "Правил ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан России, находящихся за пределами территории Российской Федерации", утвержденные Приказом МИД России №15114 от 17.08.2011 г. Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
    - все именно так и было в ноябре-декабре, а в январе мне сказали другое((((
    В части постановки на консульский учет - да, действительно это добровольно и без последствий на данный момент.
    Относительно "Справки о дате выезда из РФ и адресе проживания в Австралии" - я в очередной раз звонила в Консульство и говорила со специалистом именно по пенсионным вопросам и уточняла именно этот вопрос. Без всяких сомнений - выписываться из РФ надо, без выписки из РФ эту справку не делают. Может быть есть разница между этой справкой и справкой о местожительстве в Австралии?
    Но именно мне нужна Справка о дате выезда из РФ и адресе проживания в Австралии.
    Также выяснила, что для заверения подписи на заявлении о выписке, необходимо лично явиться в Консульство. Специалист сказал, что надо заявление скачать с интернета, заполнить его и сохранить на Флешку. С Флешкой и паспортом приехать в Консульство и там они распечатают заявление и заверят подпись. Потом мне самой надо отослать это в ФМС в РФ.
    Только я не спросила его относительно оформления пенсии - куда документы слать - в Москву или по месту назначения пенсии.

Leave a comment:

• кораП
    replied
    о, спасибо!

Leave a comment:

• Parent
    replied
    Сообщение от кораП Посмотреть сообщение
    Люди! Кто знает, как звонить с ДОМАШНЕГО телефона из Австралии на городской в Москву? надо звонить в сбербанк и пенсфонд. через 007 не прокатило
    Я через Skype звоню: +7 далее код города и номер телефона. Вроде как через Skype дешевле, чем со стационарного телефона.

Leave a comment:

• кораП
    replied
    огромное спасибо!

Leave a comment:

• stockman
    replied
    0011 потом 7 и далее код города и телефон
    Можете еще +7 вместо 0011 7 , если + на keypad есть.

Leave a comment:

• кораП
    replied
    звонок в москву

Люди! Кто знает, как звонить с ДОМАШНЕГО телефона из Австралии на городской в Москву? надо звонить в сбербанк и пенсфонд. через 007 не прокатило

Leave a comment:

• Daphna
    replied
    Так, понятно что мне РФ пенсия не светит после 2024 года. Те можно даже и не беспокоиться.

Leave a comment:

• gudvin
    replied
    Сообщение от XeZena Посмотреть сообщение
    Назначение пенсии

[*][*]справка, подтверждающая постоянное место жительства за пределами России, которая выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ.- вот здесь я перестаю понимать: для получения этой справки в консульстве я должна выписаться из РФ. А если нет регистрации в РФ, то тогда оформлять пенсию через Москву?...или все-таки можно оставить пенсию в региональном отделении?...[/LIST]
    [/LIST]
    Регистрация по месту жительства в России ни какого отношения не имеет к справке о постоянном месте жительства за пределами РФ. Для того что бы получить справку о постоянном месте жительстве в Австралии надо встать на консульский учет, но для этого не требуется выписываться из РФ, так как консульский учет и регистрация в РФ производится на основании разных законов. Не путайте их. Регистрация на иерритории РФ производится на основании ФЗ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» от 25.06.1993г. № 5242-1, а регистрация в консульстве на основании "Правил ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан России, находящихся за пределами территории Российской Федерации", утвержденные Приказом МИД России №15114 от 17.08.2011 г. Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.

Leave a comment:

• XeZena
    replied
    Назначение пенсии

Назначение пенсии

Для назначения пенсии гражданам РФ, которые выехали за рубеж, необходимо подать заявление о назначении пенсии, и доставке пенсии и необходимые документы в территориальный орган ПФР по месту регистрации в РФ. Если у гражданина нет регистрации на территории России, необходимо подать заявление и документы в ПФР по адресу: 119991, г. Москва, ул. Шаболовка, д.4, ГСП-1
    Необходимые документы:
    • копия российского паспорта;
    • трудовая книжка;
    • справка о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд в течение трудовой деятельности на территории РФ до 01.01.2002;
    • справка, подтверждающая постоянное место жительства за пределами России, которая выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ.- вот здесь я перестаю понимать: для получения этой справки в консульстве я должна выписаться из РФ. А если нет регистрации в РФ, то тогда оформлять пенсию через Москву?...или все-таки можно оставить пенсию в региональном отделении?...

В отдельных случаях могут потребоваться:
    • копия военного билета;
    • копия документа об изменении фамилии;
    • копия свидетельства о рождении ребёнка;
    • справка о выполнении (невыполнении) оплачиваемой работы за пределами РФ, которая выдается дипломатическим представительством, консульским учреждением РФ или компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства.-когда именно я могу узнать - нужна ли мне такая справка или нет? Мне об этом скажут в консульстве или придет дополнительный запрос из ПФР и придется еще раз ехать в консульство?

ВАЖНО! Все копии документов заверяются в Российском консульском загранучреждении. Подать заявление с документами можно лично, по почте или через представителя, чьи полномочия должны быть оформлены в нотариальном порядке.- не понятно, можно ли отправить через консульство, я имею ввиду - сдать все доки им, как на паспорт, или все-таки надо самой отправлять пакет документов по почте? Копии заявлений и документы для установления и выплаты пенсии, направленные гражданами по факсу не имеют юридической силы, в связи с чем не могут быть приняты во внимание для принятия соответствующего решения. По факсу может приниматься уточняющая информация об адресе проживания и банковских реквизитах получателя пенсии, поскольку данная информация не является правоустанавливающей.

Если гражданин переехал жить за рубеж до наступления права на назначение трудовой пенсии по старости по российскому законодательству, право на страховую пенсию по старости возникает в том случае, если одновременно выполняются условия:
    • достижение общеустановленного возраста. Для мужчин – это 60 лет, для женщин – 55 лет. Для отдельных категорий граждан право на страховую пенсию по старости возникает и до достижения общеустановленного возраста;
    • наличие стажа от 6 лет в 2015 году до 15 лет в 2024 г. Для досрочной трудовой пенсии по старости – наличие требуемого страхового стажа и стажа на соответствующих видах работ, дающих право на указанную пенсию, а также достижение определенного возраста;
    • наличие российского гражданства.

Leave a comment:

Working...
X