Объявление

Collapse
No announcement yet.

От 6.0 и выше... опыт бывалых

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Я тоже думаю, что написать 2000 слов хватит, объяснить, рассказать тоже.
    Выучить писать 2000 слов без ошибок очень даже реально.
    Также реально научиться строить короткие, простые предложения.
    Но, чтобы понимать, мне кажется 2000 катастрофически мало.

    Comment


    • #17
      L 7.5 R 8 W 7 S 7

      вот описание сдачи: http://gday.ru/phorum/viewtopic.php?t=30271

      Как готовился, долгая история.. За границей не жил, с иностранцами вживую не общался (только несколько последних лет через мессенджер по работе). В специальных школах не учился, курсы не посещал. В школе и универе был английский, с соответсвующим "какчеством" преподавания.


      Залогом успеха считаю хороший словарный запас. Развил его за счет чтения книг на английском. Вобще люблю читать, так что переключиться на английский было несложно.. Выписывал слова с переводом и транскрипцией на бумажки, бумажки развешивал в туалете, так что слова учились как бы сами собой

      Подготовку к самому формату теста начал где-то за полгода до сдачи. Прошел все пробники, написал пачку эссе. За несколько месяцев до экзамена позанимался с тютором спикингом, вначале было очень сложно, но за счет того, что слова подобрать была не проблема буквально на третьем занятии начал вполне шустро общаться.

      Слух тренировал довольно долго, записывал на флешплеер новости на английском и слушал по дороге на работу. Утром включал BBC чтобы проснуться, потом не выключал целый день.


      Как видите, никаких чудесных методик не использовал.. по-любому нужно выучить в районе 5 тысяч слов, что представляет собой очень длительный процесс. Мне помогло то, что процесс этот был не очень напряжный
      "The follies which a man regrets the most in his life are those which he didn`t commit when he had the opportunity." (c)

      Comment


      • #18
        Сообщение от evilgene
        Выписывал слова с переводом и транскрипцией на бумажки, бумажки развешивал в туалете, так что слова учились как бы сами собой
        Прикрепить и в фак - новый метод - доселе не пробовал


        Сообщение от evilgene
        Как видите, никаких чудесных методик не использовал..
        Полное вранье (см. выше)
        Ну какая я принцесса - я же в носу ковыряюсь.

        Comment


        • #19
          Сообщение от AlexDav
          Сообщение от evilgene
          Выписывал слова с переводом и транскрипцией на бумажки, бумажки развешивал в туалете, так что слова учились как бы сами собой
          Прикрепить и в фак - новый метод - доселе не пробовал


          Сообщение от evilgene
          Как видите, никаких чудесных методик не использовал..
          Полное вранье (см. выше)
          Ну чудесной я бы эту методику не назвал. По-моему в высшей степени прагматично
          "The follies which a man regrets the most in his life are those which he didn`t commit when he had the opportunity." (c)

          Comment


          • #20
            Сообщение от evilgene
            L 7.5 R 8 W 7 S 7

            вот описание сдачи: http://gday.ru/phorum/viewtopic.php?t=30271

            Как готовился, долгая история.. За границей не жил, с иностранцами вживую не общался
            BRAVO
            Впервые вижу такую историю. Здорово.
            Любить иных тяжелый крест, а Ты - прекрасна, без извилин

            Comment


            • #21
              Тоже сдала дженерал на 7.7.7.6 - средний бал 7. Готовилась сама, хоть и была сначала мысль пойти на курсы. Начала подготовку по книжкам с кембриджскими тестами, делала ридинги, листнинги, в общей сложности тестов 15-20 сделала. Потом недели за 3 до экзамена начала готовить райтинг, писала письма, отдавала на проверку сестре, у неё английский свободный. В результате письма писались довольно легко, причем практически на любую тему. А вот эссе написала всего 2 штуки, писем же штук 15. Спикинг почти не готовила, только продумала что сказать про себя и про родной город. На всю подготовку ушло наверное пол года с перерывами на отпуск, праздники и т.п. В основном готовилась по выходным, т.к. в будние времени нет. Бекграунд у меня был неплохой, т.к. работаю в международной компании и каждый день сталкиваюсь с английским языком, что тоже конечно помогло. Считаю что спикинг мне занизили, но аппелировать не буду - мне нужны 6ки, что подавать по 176 категории (спонсорство от родственников).
              На собственном опыте могу посоветовать что райтинг всё таки надо готовить, потому как мой коллега, который вообще то лучше меня знает инглиш, сдал райтинг на 6, т..к совершенно не готовился. И также могу сказать, что оказывается возможно подготовиться самому, без курсов!! Ура, товарищи!!!!

              Comment


              • #22
                МНОГО БУКВ!!!

                Делюсь опытом своей подготовки и сдачи 29 марта в ВКС в Москве. Оценки -7,5; 8,5; 7.0; 8.0 Общая 8.0

                Анамнез: Английский учить начал в школе, как все; учителя были неплохие, но школа так себе, как и ученики. Очень помогала мама, как преподователь английской грамматики в институте, но постоянно, конечно, над душой не висела - ей, видимо, на работе английского хватало. В универе (НГУ, мехмат) учились как описывать дифуры на английском, в-основном, ещё транскрипции писать наловчился, но на последних курсах пошел на факультатив, где преподовала местная девушка, проучившаяся год в США на преподователя английского! И это было круто. Она нас заставляла говорить только по - английски, и, собственно, после её занятий я и стал более менее нормально говорить, вплоть до того, что поработал переводчиком. Потом ещё были два года второго высшего, где тоже повезло с преподом, которая учила нас, по сути, деловому английскому, как то - составление резюме, интервью, переговоры и так далее. Тогда же я увлекся чтением литературы на английском, что очень расширяет словарный запас. Потом работа в англоязычной компании с начальником - американцем, составление всяких бизнес - планов, презентации, переговоры и т.д. После этого, в - приницпе, все мои работы были более менее связаны с иностранцами, но не с нейтивами, а со всякими скандинавами, у большинства которых прекрасный английский, особенно у шведов и датчан. так что приходилось тянуться. Но, по сути, язык я не учил, читал кой какую художественную и деловую литературу, а так же прессу иногда. Три года назад я пошел на англоязычную МВА (типа заочной два года), где мы достаточно много читали на английском и вся учеба соответственно тоже была на нем. После этого у меня ощутимо вырос словарный запас, но специфически, бизнес и эконом лексика, хотя конечно, и общеупотребительные слова встречались. Вот, собственно, бэкграунд. А да, ещё пару раз сдавал TOEFL, когда думал поступать в какой нибудь универ в штатах, соответственно тоже готовился, но это было лет 10 назад, тогда набрал 625 из 675 возможных, если память не врет.

                Подготовка. Начали изучать тему осенью, посмотрели в инете, что предлагает ВКС, не подошло время. Рядом с домом только EF, но у них по тесту нет ничего. Нашли всякие Кембриджи в инете, чтобы посмотреть что за тест, поделали, пришли в тихий ужас. Поняв, что халявы не будет, стали типа готовиться, но из - за всяких семейных дел решили отложить сдачу на февраль 2008. В итоге я записаля на март, жена на май. В январе купил две книжки в Библио Глобусе, Кембридж 6 ой, по моему, с дисками, где упражнения и пробные тесты и Кембридж для продвинутых (так как решили нацеливаться на 7 - ки, чтобы максимум баллов набрать). В этой книже также диск, но не аудио, как я думал, а программка для обучения, очень удобная и полезная. И аудио диск надо докупать отдельно, но я не стал, зажал 25 евриков. И так аудио диски были послушать в другой книге. Книжка очень полезная, но очень сложная! Там разбито по типам упражнений - чтение, письмо, спикинг, словарный запас, грамматика и т.д. Если с чтением проблем не было и с грамматикой, то на всяких упражнениях на словарный запас я тупил со страшной силой (может потому что вечером делал, пока поужинаешь, пока детей уложишь, на выходных как - то полегче думалось, особенно с утра), но когда надо понять чем отличаются глаголы с разными предлогами и когда какие наречия использовать для придания эмоционального отттенка, мама дорогая. Также очень сложно разбираться в составных существительных, типа overload, overkill и так далее, но это лечится словарем. очень помогает лингва, я с ужасом вспоминаю, как мы листали эти кирпичи, когда я учился в универе, то ли дело сейчас.

                Вообщем поделав все эти упражнения, я, скрипя сердцем и для успокоения души переключился на обычный Кембридж, который полегче. Там я делал, в основном listening, потому как тесты показывали, что он у меня похуже (что в итоге и получилось). Все таки в этом деле очень важно тренировать слух, потому как на экзамене некомфортная обстановка, волнуешься и т.д. поэтому надо готовиться максимально эффективно. Также, когда получалось, смотрел тв на английском (у меня акадо стоит - классная вещь), особенно новости и познавательные каналы. Новости, конечно, полезнее, но какие там ведущие не очень симпатичные. Но слух тренирует, была правда проблема - засыпал; ну сами понимаете, пока поужинаешь, пока детей уложишь, рубашку назавтра погладишь и т.д. : ) Радио, к сожалению, не слушал. В машине не ловит, а на работе заблокировано. Но, думается, это очень полезно.

                Слова, как таковые, я не заучивал, только особенно понравившиеся (но таких мало было), и старался запомнить в контексте. Мне кажется, заучивание слов по карточкам малопродуктивно, потому как мозги уже старые и мне легче запомнить смысл слова в предложении. Также, мне легче вспомнить, где я встречал это слово, в какой окружающей обстановке. Но это, может, только мои особенности работы моего мозга. Периодически я возвращался к Кембриджу для продвинутых, изучал их рекомендации и советы по письменной и разговорной части. Как таковые эссе не писал и темы не проговаривал, о чём очень сильно пожалел во время теста. Ещё старался хотя бы по паре статей прочитать больших в новостях на ВВС и Financial Times, когда удавалось и было не влом. Просто, чтобы получить ощущение языка, структуры современного псьма, обороты какие - нибудь и так далее.

                Суммируя, готовился 1,5 месяца где то по 2 - 3 раза в неделю в будни вечером по часу, и в выходные в зависимости от загруженности от часу до двух - трех. Так как планировали делать жену основным заявителем в силу её более молодого возраста (27 против моих 33) то мне достаточно было 5.5 или даже 5. Поэтому я достаточно прохладно отнесся к подготовке.

                Момент истины. Или 29 марта, Москва, ВШЭ. Вечером хотел перечитать основные рекомендации, но забил, и засел за шпионский детектив (на русском, но про Англию : ) В итоге заснул в час ночи, дочитывал утром стоя в очереди на кпк. Волновался конечно, ещё холодно утром было, бардак небольшой на входе, никто не знает куда идти, вообщем, весело. Но девушки из ВКС старались, хотя я бы им порекомендовал побольше улыбаться. Сдавал в какой - то БХХХ аудитории, не помню номер. Сидел рядом с мужчиной у костюме и с усами, мы с ним потом на Никитской пересеклись. Потом, во время тетста подсмотрел его ответы, понял, что он не ахти, положил посерединке свои, не явно, но чтобы если глянуть, можно увидеть, но он смотрел все время прямо. Позабавил разувшийся парень, сидевший через проход от меня, немного хипповского вида. Не понравилось, что начали поздно, ждали опоздавших, я, конечно, понимаю, что с непривычки можно заблудиться, но ведь все понятно было написано в письме - адрес и время. Ожидание, оно же нервирует, зараза, особенно, когда заняться нечем. Сходил, поискал туалет этажом ниже, не нашел, но хоть развлекся. В итоге, когда начался тест, был немного на взводе. Столы и стулья были так себе, не верх комфорта, но бывало и хуже. Три часа можно просидеть.

                Аудирование Слышимость была отличная, не громко, не тихо, то, что надо. Но я прозевал пару ответов в самом начале (адрес и спеллинг фамилии), потом все нормально было. Конечно, listening - сложная штука, потому как неродной язык, достаточно сложные вопросы, особенно под конец, и нет возможности переслушать. К тому же некоторые вопросы идут почти подряд, поэтому думать приходится быстро. Это вообще особенность западных тестов, там всегда надо быстро думать, а нас в школе немного по - другому учили. Приходится переучиваться и адаптироваться. Если бы сдавал второй раз, усиленное внимание произношению цифр и букв, потому как говорят быстро, и, если не переносить услышанное на бумагу автоматически, то будут проблемы. У меня были точно. Перепутал G и J от волнения, уж сколько раз их учил, но все равно. А пока думал, что же они сказали, прошляпил ответ на следующий вопрос, так что тренируйте слух и спеллинг по буквам! Итоговая 7.5 порадовала. Думал будет 6.5 - 6. недооценил себя, собрался после первого текста. Мне кажется многие нервничают вначале, поэтому вначале дают, по сути, совсем примитив и баллов мало за первый текст, так что это, по большему счету, разминка - разогрев. Хотя прохладно относится не надо, правильных ответов мало не бывает!

                Чтение - тут проблем не было, так как читал я много до этого и логику вопросов понимаю. Немного сложно было с true/false/not given и, думаю, на один из вопросов я неправильно ответил. Также в первом тексте был хитрый вопрос. Текст был про соревнование на великах, участников на всем протяжении сопровождают pick up trucks. Но часть маршрута проходит по горам (mountain) и там их сопровождают quad bikes. Вопрос был примерно такой - Какие типы транспорта (vehicle) сопровождают участников на горной части маршрута (mountanious). Сперва, не дочитав вопрос до конца, я влепил пикапы, а потом задумался. В тексте, насколько я помню, не было прямо сказано, что пикапов не будет на горной части. Но что - то там было про сложную дорогу, что квадбайки эти более подходящие, поэтому мне показалось, что ответ пикапы будет неправильным. Я обсуждал эту тему в ветке 29 марта, но мы там не пришли к единому мнению. Насчет моей ошибки: в тексте про библиотеку, про правила пользования было про продление абонемента по мере необходимости. А вопрос такой - абоненемт продлевают раз в год - да/нет/ не дано. Я написал - не дано - и это было ошибкой (тоже потом на форуме выяснил). Просто невнимательность подвела.

                Ещё понравился вопрос в последнем тексте про обезьяну, которую учили языку жестов. В тексте, начало параграфа: Шимпанзе эта (не помню, как её звали, пусть будет Машка), продемонстрировала, что она выучила семантику языка (там прямо это слово было semantic). Дальше два - три предложения, а потом описана ситуация, как Машка, увидев зубную щетку в ванной хозяев, показала жест "чистить зубы". Причем она ненавидела эту процедур, время было не утро и не вечер, когда ей обычно чистили зубы, то есть она просто назвала предмет, увидев его. Дальше была описана ситуация про катание в тазике, потом про ключи. Ей показывали одни и те же ключи, а она все остальные ключи тоже "называла" ключами, то есть могла переносить понятие одного предмета на группу предметов. И далее был вопрос (предпоследний по - моему), или даже два. Что Машка продемострировала жестом "чистить зубы" - варианты ответов не помню точно, но что - то типа: что она хочет чистить зубы, что не любит эту процедуру, семантическое знание жеста и ещё какая - то хрень. То есть если искать ответ в части текста, где непосредственно описана эта ситуация, а это одно - два предложения, то ответ нетривиален (я не знал, что такое семантика), но если глазками порыскать пошире, что я и сделал, то становится понятным, что имели ввиду авторы. Что - то подобное было и с ключами. Так что имеет смысл в последних "заумных" текстах смотреть шире.

                Всё я сделал за полчаса, потом сидел, проверял. Почти все ответы писал сразу на чистовик, кроме сответствия параграфов темам параграфов – это я побдирал на черновике, так как сходу у меня не получается это задание. Оно, на мой взгляд, ещё сложнее тру/фолс, так как читать надо больше и перечитывать. Оценка - надеялся на 9 ку, хотя 100 из 100 на проверочных никогда не набирал, все время на какой - нибудь хитрый вопрос неправильно отвечал, но, с другой стороны, я на проверочных потом по пол часа не проверял свои ответы. И, как показал результат, просмотрел одну ошибку - расслабился.

                Эссе До сих пор вспоминаю с содроганием. По работе пишу письма на английском, но это ж на компьютере. В итоге, когда написал вступление на черновике и посчитал, сколько я написал, пришел в ужас и сразу стал писать на чистовик. Для меня было главное успеть написать заданное количество слов, потому как за меньшее снижают оценку. Я писал карандашом, он, зараза, тупился, но девушка принесла мне новый, когда я попросил. Даже не знаю, имеет ли смысл писать ручкой, потому как с карандашом всегда есть возможность исправить, а ручкой не так красиво получится, но зато привычнее и она не тупится. Кстати, ручки у них плохонькие были, пилот какой - то самый дешевый гелевый с неудобным очень легким корпусом. Если соберетесь писать ручкой - берите свою. У меня очень устала рука, и дописывал я через силу. Если бы готовился и накачал кисть : ) – писал бы ручкой. В конце осталась буквально одна минутка, успел пробежать глазами свою нетленку, остался доволен. Ожидал – 5.5 – 6, опять же недооценил себя.

                Насчет наполнения - главной целью для меня было написать целостную структуру - вступление, два три довода, пример из жизни, заключение. По теме - дурацкая тема была (вторая) имхо, но, не мы же её выбирали. Чего то там про доступ современной молодежи к большему количеству информации и хорошо это или плохо. Писал про глобализацию, миграцию, развитие экономики, вообщем, упомянул все что успел, разве тетю Соню из Одессы не приплёл. Стрался использовать всякие эмоциональные наречия, типа, amazingly, surprisingly, unfortunately , сложные слова, клише – стандратные фразы, не повторялся - и т.д., видимо, зачли. Думаю, если бы готовился, была бы выше оценка, но 7 ка тоже хорошо.

                Устная часть была на следующий день, поехал домой, вечером почитал на форуме, какие темы были на устной части, в итоге, та, про которую думал, и попалась.

                Интервью Сдавал на следующий день на Никитской, чудом узрел этот листик А4 на ходу. Припарковался в тупичке, пошел наверх. Внутри конечно, ничего не порадовало, тесный вход, раздеться негде, все друг другу в затылок дышат. Девушка, которая сидела в холле была мила и приветлива, а та, которая ходила вызывала – не понравилась, ходила с таким видом, типа «я тут самая главная, вы у меня пришил денег просить». Ну, может, мне так показалось. Как я понял, это у них организационные муки переезда, сейчас получше внутри. Ждал минут 15, волновался чего-то, решил поиграть в змейку на телефоне, чтобы отвлечься, и, сразу же меня позвали. Завели в комнату, достаточно большую, где то 3 на 3 метра, посередине два стола, два стула, диктофон. Похоже на комнату для допросов, скрашивал только экзаменатор в лице милой барышни. Она говорила только по английски, но когда представилась, оказалась русской, Катерина Морозова, что ли. Английский у неё, кстати, был классный, мне о таком произношении только мечтать. Вопросы были более – менее стандартны, где и кем, работаю, что означает имя, почему так назвали, ну и вская такая ерундистика. Отвечал бодро, пока не перешли к второму заданию. Хоть тема попалась и ожидаемая, но я особо не продумал, что буду говорить по ней (коллега, которым вы восхищаетесь, где и кем работает, как его работа влияет на остальных, что в нем такого хорошего). Хорошо, хоть продумал, про кого буду говорить. В итоге гворил где – то минуты полторы, потом понял, что батарейка кончилась вместе с мыслями в голове. Думал секунд 5 и стал нести всякую фигню, главное чтобы связно. Типа, он мотивирует людей, с ним классно посидеть в баре после работы. Им ведь по сути, не важно, что ты говоришь, главное, чтобы грамматически верно и по теме. Потом мы с ней обсуждали, что надо сделать для улучшения мотиваци работников в российских компаниях. Тут я конечно, развренулся по полной. Рассказал ей вкратце про стратегические цели компаний, копроративный дух и тому подобное. Но старлся сильно не растекаться мыслью по древу и она держала меня в теме наводящими вопросами. В итоге скзаал, что зарплату надо поднимать, но осторожно.

                Обстановка была очень благоприятная, экзаментор вела себя очень одобряюще, пару раз посмеялась моим ироничным замечаниям, вообщем, мне понравилось. Время пролетело незаметно. 8 ку я не ожидал и тоже был приятно удивлен.

                Результаты В пятницу я не пошел на Афанасьевский, думаю, будет много народу, неразбериха, и, судя по высказываниям, правильно сделал. Пришел в обед на Никитскую, через 15 минут ожидания получил результаты. Передо мной девушки час ждали, судя по их словам, но это муки переезда, как я понял. Открыл конверт – не поверил своим глазам, думаю, есть ещё, значит соль в солонках и перец в перечницах. Вообще, думаю, мои ожидания были заниженными, потому что я почитал на этом форуме, как уважаемые коллеги сдают несколько раз и недовольны своими оценками. До этого я думал, что сдам на 7 – ки 8 ки, что в итоге и получилось. Так что верьте в себя.

                Буду теперь помогать жене и желаю всем успехов. Один банальный, но дельный совет – подготовка, подготовка и ещё раз подготовка. Халявы не ждите, она, вредная, случается редко. Ещё раз успехов.
                Just do it

                Comment


                • #23
                  Не выдержал, решил поделится и своим опытом.

                  Конечно, я не столь крут, как предыдущий оратор , но все-таки своей цели в обоих случаях добился - я сдавал IELTS 2 раза, оба раза General.

                  1) 6.5 / 6.5 / 4.0 / 6.0 - средний балл 6.0. Не комильфо, но для заданной цели хватило.

                  2) 6.0 / 7.5 / 6.0 / 6.0 - средний балл 6.5. Опять же, может и не rocket scientist, но для озиков хватит


                  Начну с преамбулы. В школе я английский не учил. И в институте тоже. Однако много общался по аське, наверное с 1997 по 2003 год. В 1997, как кто-то наверное помнит, аська только появилась и я зарегистрировал свой честный шестизначник, который и использую по сей день Ну да ладно. Потом в 2003 году я поступил на работу в крупную иностранную нефтянную компанию и отбыл на остров Сахалин, где проработал 5 лет, до недавнешнего времени. Разумеется, там я английский поднял significantly. Там было все. И листенинг, и ридинг, и врайтинг и спикинг... В компании были почти все - англичане, австралийцы (лайн манагер был им, кстати), американцы, канадцы... еще было много голландцев, но как раз они-то и не в счет. У них английский слишком уж понятный, так что пусть курят дальше .

                  Первый тест мне понадобился для UK (где я сейчас). Думаю всем известна их модная программа HSMP, о которой разумеется не будем. Теперь правда понимаю почему по ней оформиться в несколько раз быстрее, чем в Down-Under. Потому что в общем тут (в UK) прикольно, но не настолько, как там . Это вот мое такое простое и понятное умозаключение, разумеется не объективное, но думаю многие согласятся. Однако это опять лирика.

                  Усидчивостью я похвастаться не могу, поэтому вся моя подготовка заключалась в покупке пары книжек Cambridge IELTS с аудиодисками и более-менее регулярное прослушивание Интернет радио BBC. "Более-менее регулярное" = 1-2 раза в день, 3-4 раза в неделю, не больше чем по полчаса и в наушниках, что изначально гораздо проще, чем как-либо еще. Осознал, что понимаю 90% и стало неинтересно. Непонятные слова удавалось тем не менее транскриптировать на бумагу и перевести на будущее. Исписал пару страниц А4 (в столбик). В книжках оказалось 4 аудио теста и всех их я прослушал по разу. Затем нашел еще в Инете более новую версию и тоже прошел разок. Занялся ридингом - прошел все задания по ридингу из книжек. На врайтинг забил. Спикинг и так был с начальством, достаточно регулярный. И все. Еще правда "прошел" курс Глицина (блин, тут в UK его невозможно купить!!!), т.е. в течении двух недель неспеша употреблял упаковку (или две?). Зарегистрировался в Москве, тогда еще в British Council, сдавал 24 февраля, где-то в районе Курской. Девушка-надсмоторщица долго сверяла фотографию на паспорте с реальностью, в обоих предоставленных документах. Очень боятся видать предприимчивых спикеров в купе с сильно желающими выехать за границу неспикерами

                  Листенинг. Я сидел за партой (первый раз в первый класс) и витал в облаках, думая о какой-то ерунде - кажется о том, опаздаю ли на самолет в Амстердам, который будет поздно вечером - летел потусоваться сразу после теста. Спохватился, когда какая-то английская тетка уже вовсю созванивалась с фирмой муверов и заказывала запаковать и перевезти свое барахло на новый дом. Первые пару вопросов так и профукал. Однако, как наверное и у многих, все же первые два задания прошел играючи, на третьем начал struggling, а с четвертым вообще не слава Богу вышло - слишком уж быстро идет и теряешь нить. Однако несколько вопросов все же ухватил.

                  Ридинг. Да в общем ничего особенного. Читал, писал. Наверное самая легкая часть.

                  Врайтинг. Тут-то я понял что серьезно профакапился, что не готовился совсем. Да, письма по работе я пишу и много. Но я же делаю это на писюке, а не на бумаге. И времени у меня на это уходит СКОЛЬКО НАДО, а не один час на два задания. В результате и получил свою позорную четверку. Во втором задании не написал достаточно слов и в обоих наделал кучу ошибок - это точно. Как и говорилось ранее, карандашом писать было крайне неудобно. И я тоже начал с черновика, по-русски начал излагать свои мысли, посчитал слова, ужаснулся и бросился писать в чистовик. Наверное это ошибка большинства сдающих. Впрочем во второй раз я поступил также и ошибкой назвать это было нельзя, поскольку сделал как раз то что нужно.

                  Спикинг. Тут все хорошо. С безумными глазами первый влетел сдавать тест и играючи потрепался с достаточно молодой англичанкой, кстати весьма недружелюбной. Как мне показалось. Немного сожалею что не взял предложенные 2 минуты чтобы подготовиться к тому, чтобы рассказать о последнем фильме, который я смотрел. Немного запинался и в общем мысль не очень хорошо изложил - мог лучше.


                  Результат прислали на Сахалин, где я тогда еще работал. Долго ждал, но вариантов не было. Результат меня обрадовал. Бросился апплаится по назначению. Зааплаился. Уехал правда к концу года только, но с другой стороны все равно быстро.


                  Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается! Впрочем это уже наверное про будущее связанное с австралийским аппликейшеном. Уехал я короче в UK, обосновался в Лондоне, нашел работу в крупной международной компании и понял, что глупо как-то все получилось. Мир ни фига не перевернулся. Лондон - как и родная Москва, только в профиль. Европа и Европа. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Лучше конечно больше, чем хуже, но... Короче сделал я себе ассесмент в ACS. Быстренько так проассесили - всего за 4 недели, вместо заявленных 10-12. Впрочем, я не отношу это к своим каким-то особым заслугам, возможно просто повезло, а может и всем сейчас так везет, просто они SLA заранее загнули, чтобы народ не разочаровывался. Решил что раз уж пошла такая пляска, надо идти дальше. Почитал про General Skilled Migration и понял, что в общем-то у меня есть все, кроме IELTS. Так вот четвера за врайтинг в прошлый раз, внесла свою ложку дегтя в остальную бочку меда. А так ведь все было... и возраст тебе, и опыт, и ассесмент, и бабло на аппликейшен вроде есть... Записался на IELTS в Лондоне, в достаточно известной школе Eurocentres. Послал им аппликейшен с фотками по почте и они буквально на следующий же день меня зааплаили. Быстро тут почта работает, ничего не скажешь.

                  К экзамену почти не готовился. Просто забил. Нашел новые тесты Cambridge IELTS в Инете и прослушал все 4 теста по разочку. Вспомнил формат. Врайтинг опять не тренировал Каждый вечер когда говорил себе "Вот сейчас сяду тренировать врайтинг", вместо этого ехал в спортклуб. Глицина не нашел. Перед тестом заглотил пару баночек Ред Булла.

                  12 апреля приехал по адресу. В общем все оказалось пожалуй более доброжелательно, спикинг тест сделали в тот же день причем для всех аппликантов.

                  Листенинг. В этот раз был более внимательным (о столице обкурков не думал), 2.5 задания прошел легко, а дальше посложнее. В общем pretty much то же самое что и раньше.

                  Ридинг. Дался как-то совсем легко. За последний год узнал видать много новых слов Каждое утро читаю бесплатные газеты в поезде по дороге на работу (кто живет в Лондоне, то знает их обилие впариваемое повсеместно, по утрам и вечерам). Потому и балл неплохой. В газетах язык достаточно сложный - много хитрых оборотов и практически полное отсутствие артиклей, что не гуд.

                  Врайтинг. Тут сильно напрягся. Во что бы то ни стало решил что должен написать по крайней мере нужное количество слов, да и пограммотнее стал с тех пор. Писал ручкой, принесенной с собой (привет Юрику74 ) Ручку купил в WMSmith и не пожалел. PILOT Hi-Tecpoint V5 Extra Fine. Стараюсь только ей и писать. Очень тонкая головка, очень ровное и аккуратное письмо получается. Сначала, как уже упоминал, таки набросал мысли на черновике, карандашом. Потом бросился переписывать все в чистовик. Слов набрал. Тему второго задания мало-мальски раскрыл (про первое речи нет - там все гуд). Даже успел слова пересчитать. Если были какие-то ошибки - просто зачеркивал и исправлял. Это же не считается, верно? Уже не важно.

                  Спикинг. Сдавал в тоже же день, через пару часов. Успел посидеть в Старбаксе и поулыбаться случайно забредшему в Лондон солнцу. Перед тестом очень нервничал, как перед кабинетом зубного (это в век-то анастезиаков). Казалось, что все аппликанты передо мной очень по долгу застревают (реально минут 10-12). Тетенька попалась в возрасте и достаточно дружелюбная. Говорила медленно и четко. Много улыбалась. Я ей тоже. Немного запнулся на некоторых вопросах, но не тормозил это точно.

                  Результат меня в общем-то обрадовал, учитывая мое в целом равнодушное отношение ко всему процессу и общецелое раздолбайство по жизни (особенно лондонской). Прислали его как и следовало ожидать за 1 день, ну соответственно по прошествии 13-ти дней для подсчетов результатов. После всего этого правда страной кенгуру и динго я вдруг заинтересовался всерьез, особенно подав аппликейшен со всеми документами и осознав, что быстро его не обработают даже несмотря на мой супер-MODL. Ну да ладно. Будем пока жить в стране Fish&Chips и эля.

                  P.S. Туманов тут кстати нет.
                  On the island in the sun we'll be playing, having fun... (c) Weezer

                  Comment


                  • #24
                    Re: От 6.0 и выше... опыт бывалых

                    Сообщение от wot
                    Создала этот пост чтобы люди, те которые сдали от 6.0 и выше по всем модулям, рассказали:
                    как готовились,
                    где готовились,
                    как долго готовились + общий рассказ об изучении английского языка (background в общем),
                    а так же - где сдавали,
                    когда сдавали (чтобы выявить статистику, где лучше сдается).

                    Я понимаю, что эта информация разбросана сейчас по разным постам - я думаю, что будет неплохо ее объединить - для тех кто только стремится получить 6 или 7 будет полезно
                    Первая сдача 7.5 в Киеве.
                    Вторая через год 8 в Австралии.
                    Бекграунд - в школе был французский, со старших классов английский учила сама, хотела за Майкла Джексона замуж выйти. Серьезно.
                    Потом получила бакалавра филологии, но заслуги все приписываю исключительно себе, ибо преподы в провинциальном вузе сами нуждаются в работе над ошибками. Собственными.
                    К экзамену первому готовилась около месяца.
                    Купила книжку Cambridge IELTS, кажется, называется, северетовая такая.
                    В целом, готовилась, не улучшая язык, а пытаясь понять стратегию и тактику проведения теста.
                    Полезная вещь, особенно в плане модуля чтения и слушания, там внимание надо тренировать и умение сосредоточиться на нужной информации.
                    В плане письма готовилась больше всего, сочинений пачку написала как перед первым, так и перед вторым тестом.
                    Главное, структуру поддерживать, вступление-завязка, бла-бла-бла, выводы. С сочинениями больших проблем не было, мне всегда есть что сказать на любую тему. Кстати, действовать надо как в случае с Вовочкой, который на экзамене на вопрос о блохах начал ответ так: "Блохи бывают обычно у собак. У рыб их не бывает. Но вот если бы у рыб были блохи...". И понеслась! Никому на самом деле нет никакого дела до вашего знания темы сочинения. Но есть дело до того, как вы построите свою мысль. Это очень важно.
                    Ну говорение... Девиз на этом модуле: не дай себя заткнуть. В разумных пределах, конечно. И не бояться переспрашивать, если непонятно. За это баллы не снижают.
                    Второй раз готовилась по источникам, нарытым в интернете, опять же преимущественно по чтению, письму и слушанию.
                    Около месяца, наверное.
                    Теперь вот в третий раз иду. Пожелайте мне ни пуха, ни пера.
                    Прямо интересно, съеду вниз или поднимусь еще выше
                    I wasn't born with enough middle fingers.

                    Comment


                    • #25
                      Кстати, имея нереализованный учительский талант и красный диплом, подтянула бы кого-нибудь к экзамену.
                      Совершенно безвозмездно, то есть даром.
                      Я в Сиднее. Пишите, если что.
                      З.Ы. Нет, серьезно, денег не беру.

                      Update 04 Oct 2010: простите, предложение больше не актуально, времени нет.
                      Last edited by Батька; 04.10.2010, 21:13.
                      I wasn't born with enough middle fingers.

                      Comment


                      • #26
                        Прочёл, восхитился, немного успокоился. Предыдущий "заход на цель" прошёл неудачно: оверол - 6,5, а надо бы от 7,0. Посидеть, и, как мечтал на заре, поготовиться с 0800 до 2200, не получается, хотя взял отпуск. Прочитал книжку про храбрых английских лётчиков - истребителей (в основном на радость коллегам по работе). Теперь вновь мечусь с глазами севшего на горячее по бескрайним гигабайтам жёсткой памяти. Номер повторяется. Пойду сдаваться 22.05.

                        Comment


                        • #27
                          L6/R7.5/W6/S7.5 = 7.0, August, RIGA - British Council.

                          Готовился мало, где-то с месяц, сам. Слушал радио, всякие диалоги нэйтивов с разных сайтов. Пробовал писать эссе. Сдал с первого раза, но поправде думал что пролечу. Из background у меня английская спец. школа, котороая видимо зря не прошла, английский нам там просто вкачивали нереальными объемами в свое время.

                          Самое сложное для меня было writing, очень сложно писать от руки, когда все время на кнопки давишь. Да и написал я полный бред, лишь бы уложиться в объем.

                          На listening немного "ворон насчитал", очень динамично все проходит однако.

                          Comment


                          • #28
                            Сдал IELTS академический на 7
                            http://www.gday.ru/phorum/viewtopic.php?t=39236
                            и еще одна
                            http://www.gday.ru/phorum/viewtopic.php?t=39362

                            Comment


                            • #29
                              Кому интересен опыт сдачи на дженерал 7.5 , прошу сюда- от Grigorinka
                              http://www.gday.ru/phorum/viewtopic....r=asc&start=20

                              Comment


                              • #30
                                Не знаю, будет ли кому-то особо полезен мой опыт, но все равно напишу, "до кучи".

                                Результат:
                                Сдавал один раз, год назад, в Москве в BC, general: 7,8,7,6.

                                Готовился:
                                Кажется, около месяца, перед тестом, после и иногда во время работы. Старался не менее 2х часов в день. Скачал все книги из песочницы (очень рекомендую), почитал советы, поделал тесты, подумал, как бы все оптимизировать, и дальше делал "с поправками на себя". Спикинг стал готовить поздновато, как оказалось. Недели за полторы. Тут выснилось, что навыка и так почти не было, а тут он еще и потерялся. Ну, в общем, в спешном темпе беседовал со своим отражением в зеркале. (Как приятно поговорить с умным человеком ). Спикинг мне поставили на следующий день (я приезжий, ночевал у друга), и, кажется, концентрация на другой день уже была не та, короче, ниасилил.

                                Бакгаунд:
                                В школе английский был так себе, был физ-мат лицей и сами собой появлялись "второстепенные предметы", а тут еще с англичанкой мы явно характерами не сошлись. Короче, все что можно было получить от компа (словарный запас и аудирование) у меня было даже получше других, а вот с грамматикой была попа. Но решил поступать на специальность IT+ин.яз. и к поступлению подтянул все что надо было и поступил. И что в результате? Не, ну вы будете смеяться, но опять, №1 - информатика, №2 - английский. Хотя, должен отметить, за 5 лет английского (5000 часов, все занятия полностью на английском) таки произошел переход из количества в качество. В общем к выпуску, я имел, честно скажем, неплохой уровень и, ко всему прочему, диплом учителя английского. После этого спокойно забывал его 3 года подряд пока не решил, что пора уже сдавать, пока совсем не забыл.

                                Comment

                                Working...
                                X