Объявление

Collapse
No announcement yet.

Как приготовить вкусное сочное мягкое мясо?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Как приготовить вкусное сочное мягкое мясо?

    Целиком или в виде начинки..
    Давайте будем делиться секретами. Спасибо!
    Красота - это страшная сила!

  • #2
    Сообщение от Отщепенец Посмотреть сообщение
    Целиком или в виде начинки..
    Давайте будем делиться секретами. Спасибо!
    Не понимаю проблемы - сделать стейк medium rare.

    Comment


    • #3
      Сообщение от Мистер Посмотреть сообщение
      Не понимаю проблемы - сделать стейк medium rare.
      Я хочу в духовке.
      Мясника личного нет увы.
      Красота - это страшная сила!

      Comment


      • #4
        Завернуть в фольгу и кукать 3-4 часа.
        The greatest weapon against stress is our ability to choose one thought over another. William James.

        Comment


        • #5
          замаринивать. если кусками то куски не мелкиэ
          Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)

          Comment


          • #6
            мясной термометр использовать.
            I have two degrees, a husband and a Burberry coat

            Comment


            • #7
              купить хорошее мясо

              Comment


              • #8
                Погуглить еще не было совета
                A friend to all is a friend to none.

                Comment


                • #9
                  Сообщение от DaisyG Посмотреть сообщение
                  Погуглить еще не было совета
                  "... а, поговорить? "
                  Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)

                  Comment


                  • #10
                    Ника права, главное - это качество мяса.

                    А если про технологии, то для мяса есть два варианта, когда оно мягкое. Первый, это когда оно не полностью прожарено, то есть упоминавшийся выше Андреем rare/meduim rare стейк. Здесь нельзя экономить, кусок должен быль именно для стейка, то есть скотч филе или ай филе, в крайнем случае портерхаус. У них между волокнами прожилки жира, которые и создают мягкость.

                    Второй - после пары часов запекания или тушения, когда структура белка полностью разрушена. Например, osso bucco, дешевый отруб с мозговой костью кладется на дно кастрюли, заваливается овощами с небольшим количеством воды и тушится три часа. Весь коллаген переходит в бульон и пропитывает овощи, а мясо расползается на волокна.
                    Navigare necesse est vivere non est necesse

                    Comment


                    • #11
                      Так мы готовим.Мясо должно быть хорошего качества. Вырезка. Это мясо вдоль позвоночника изнутри. Посолить, поперчить немного и готовить medium rare или medium.

                      Запекание. Посолить, поперчить, добавить веточки размарина. Накрыть фольгой Использовать термометр и готовить до температуры +55C внутри мяса.





                      Last edited by Pb; 07.09.2017, 10:02.

                      Comment


                      • #12
                        Солить и перчить надо уже готовый стейк. От соли мясо выпускает сок и становится жестче, а перец обугливается.
                        Navigare necesse est vivere non est necesse

                        Comment


                        • #13
                          Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
                          Солить и перчить надо уже готовый стейк. От соли мясо выпускает сок и становится жестче, а перец обугливается.
                          Если много солить, то сок пустит. Даже если пустит сок , то хорошее мясо твердым не станет. Если солить немного, то разницы никакой. С перцем согласен. Лучше перчить после приготовления мяса.

                          Сегодня приготовил Scotch Fillet посолив и поперчив после приготовления. Вкусно получилось с зеленью.
                          Last edited by Pb; 22.09.2017, 00:22.

                          Comment


                          • #14
                            В разных странах и штатах Австралии один и тот же кусок говядины называют по-разному. Даже один тот же кусок говядины разной толщины называют по разному в одном штате Австралии.

                            Видео о хороших кусках (primal cuts) говядины в Австралии.


                            Last edited by Pb; 22.09.2017, 00:51.

                            Comment


                            • #15
                              Кошерной солью сыпьте прям перед самым приготовлением и сразу на угли.
                              sigpic

                              Comment

                              Working...
                              X