Сообщение от Pb
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Плов это гадость
Collapse
X
-
Сообщение от Thor Посмотреть сообщениеВот, кстати, мне Сталик в китчен_нахе про запекание в яме рассказывал, отвечая на вопрос, что можно приготовить из барана. Узбекское традиционное.
Дело не очень сложное, но нужна яма.
Leave a comment:
-
Сообщение от Pb Посмотреть сообщениеНеужели кроме плова в Средней Азии ничего больше не готовят?
Leave a comment:
-
Вот, кстати, мне Сталик в китчен_нахе про запекание в яме рассказывал, отвечая на вопрос, что можно приготовить из барана. Узбекское традиционное.
Дело не очень сложное, но нужна яма.
Leave a comment:
-
Сообщение от Pb Посмотреть сообщениеПренебрежительно не получившийся плов называли шавлей. Шавля - отдельное блюдо похожее на плов. Хрен с этим пловом. Какие другие блюда в Средней Азии готовят, кроме шашлыков, шурпы и самсы? По-моему в Средней Азии скудная кухня, по сравнению с кухнями Индии и Китая.
Вдобавок к уже упомянутому могу добавить три вида супов, далее лагман, потом есть блюдо из отварного гороха (тот что chickpeas) с отварной же бараниной. Есть еще халим - это мясо с пшеницей (если не путаю) свареное до состояния непонятного месива. Ну и на самом деле масса других которые я не пробовал как то яичные желтки в тесте (потом их отваривают как пельмени) а так же цельные куски баранины запеченые в яме.
Leave a comment:
-
Сообщение от will.i.am Посмотреть сообщениеКак человек в теме скажу, что в России, даже узбеки не варят такой же плов какой они же варят у себя в Узбекистане. Ехать в Узбекистан чтобы в этом убедиться не советую, но также верю что то что ты пробовал было похоже на рисовую кашу.
Leave a comment:
-
Как человек в теме скажу, что в России, даже узбеки не варят такой же плов какой они же варят у себя в Узбекистане. Ехать в Узбекистан чтобы в этом убедиться не советую, но также верю что то что ты пробовал было похоже на рисовую кашу.
Leave a comment:
-
Шашлык, люля-кебаб, димлама, шурпа, чучвара, манты, самса.
Это уличная еда, считай. Я в Среднюю Азию много раз ездил, но по существу не знаток, понятно.
Leave a comment:
-
Плов это гадость
Узбеки и таджики не надо писать, что я настоящий плов не пробовал. Пробовали несколько видов из разных сортов риса на ВДНХ, приготовленные 'Ошпаз' - крутые плововары, признанные узбеками и таджиками.
Каша рисовая, хоть и не слипается. Не в этом дело. Неужели кроме плова в Средней Азии ничего больше не готовят?Тэги: нет
Leave a comment: