Объявление

Collapse
No announcement yet.

Оливковое масло экстра девственное

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Оливковое масло экстра девственное

    Кто какое и откуда оливковое масло для салатов и прочей еды использует?

    Мне больше всего на вкус нравится греческое и итальянское из колса или вулика. В них горечи или нет совсем или по минимум. Вкус мягкий, приятный.

    На втором месте идёт испанское - в нём неприятная горечь ощущается довольно сильно. Но ещё кое-как терпимо.

    И совсем несьедобное - родное австралийское. Его есть невозможно. Очень сильно горчит.

    Вообще выбор масла в суперах очень небольшой. Может есть какие-то секретные точки куда с паролем надо проходить? Колитесь.

  • #2
    Как ето небольшой, очень даже большой, ну на мой взгляд.
    В North Fitzroy (Мельбурн)
    Piedimonte's Supermarket.
    Через дорогу аж разливное предлагают в Здоровом Магазине.
    На рынке Викторианском, нее. Даже сами нас продавцы оттуда в
    Piedimonte's Supermarket послали.
    Любим мы, да, по маслу, повыпендриваться.
    Не уточнила, Ашот, вы где проживаете?

    Comment


    • #3
      мне до мельбуржанщины далеко. Но бренды, производители? про хэлс шоп интересная идея, надо будет посмотреть.

      Comment


      • #4
        "Допиваем шас" в готовку на низких температурах, на хлебушек под оливки и цолд цутс
        https://nievole.com.au/product/baldu...gin-olive-oil/
        Last edited by INP; 19.03.2018, 17:58.

        Comment


        • #5
          Какие то цифры нездоровые в ссылке. $АУ30 было за банку.

          Comment


          • #6
            Для салатов я юзаю оливковое с макс количеством запахов-звезд, первой холодной выжимки, покупаю в Вулисе, никаких неприятных запахов-вкусов.



            Если жарить - то кокос или пинат.

            Comment


            • #7
              Сообщение от konga-3 Посмотреть сообщение
              Для салатов я юзаю оливковое с макс количеством запахов-звезд, первой холодной выжимки, покупаю в Вулисе, никаких неприятных запахов-вкусов.



              Если жарить - то кокос или пинат.
              Я пробовал cobram estate, но оно было сильно горьким. Может, конечно, не повезло. Ещё какое-то австралийское пробовал, не помню бренд. И тоже было невыносимо гоьким. С тех пор у меня на австралийские масла устойчивая аллергия. Правда, что ли, вкусное?

              Comment


              • #8
                Сообщение от INP Посмотреть сообщение
                "Допиваем шас" в готовку на низких температурах, на хлебушек под оливки и цолд цутс
                https://nievole.com.au/product/baldu...gin-olive-oil/
                Там какие-то оптовые цены указаны, по 12 бутылей надо брать. Многовато будет. Кроме вебсайта, это масло в обычных магазах есть?

                Comment


                • #9
                  https://www.piedimonte.com.au/
                  Пардон, pred ссылку я для картинки привела.
                  Ж говорю, есть в магазине, но вам Северный Фитсрой не по пути оказалось.
                  Советую местные рынки и здоровые магазины проверить. Там подскажут.
                  Или пицерии можно опросить, если есть не сетевые, а настоящие, с печкой.

                  Comment


                  • #10
                    да вообще в национальных лавочках. даже азиатских - у них там маслА из всего, из чего только выжимать можно .
                    And five hundred entirely naked women dropped out of the sky on parachutes.

                    Comment


                    • #11
                      Extra virgin и должно чуть горчить. Кому его вкус не нравится - огромный выбор масел третьего отжима, который не горький и не пахнет.
                      Navigare necesse est vivere non est necesse

                      Comment


                      • #12
                        а подсолнечное..? у нас тут вышел спор...
                        я утверждаю что свежее масло не должно горчить, но мало ли..
                        Красота - это страшная сила!

                        Comment


                        • #13
                          Сообщение от Отщепенец Посмотреть сообщение
                          а подсолнечное..? у нас тут вышел спор...
                          я утверждаю что свежее масло не должно горчить, но мало ли..
                          Никогда не спорь с маслом!
                          Oтвет дураку-молчание.

                          Comment


                          • #14
                            или с Тором
                            A friend to all is a friend to none.

                            Comment


                            • #15
                              виноградное масло тоже интересное кстати. из косточек.
                              A friend to all is a friend to none.

                              Comment

                              Working...
                              X