Объявление

Collapse
No announcement yet.

кулинарное фото

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • кулинарное фото

    Как его правильно организовать и достигнуть такого изобразительное результата, чтоб стоило только взглянуть на картинку - и тут уж возникало желание это приготовить?!
    Хочется найти какую-то литературу на эту тему..., ну и поскорее начать процесс съёмки..., надеюсь на Вашу помощь и совет! Спасибо!

  • #2
    ну что же, будем готовить из того что есть, так ещё интересней выйдет)
    почему-то когда болит горло - хочется петь, а когда нет продуктов, хочется приготовить что-нибудь вкусненькое))
    забавно! сегодня получился овсяно- йогуртовый пудинг с какао - игра на температурах! горячая овсянка с изюмом молоком и медом(вчерашняя) в форме для пудинга, и холодный йогурт - фруктовый твист, произвольно стекающий по горячей горке, чашка горячего какао - ням!
    Last edited by Оквель; 20.03.2020, 20:51.

    Comment


    • #3
      закончились овощи(
      вчера готовила щавель - половина овощей из морозильника: морковка, сельдерей, стручковая фасоль..
      капуста и лук только свежие... даже не знаю как дальше быть( без овощей-то!?
      Last edited by Оквель; 22.03.2020, 22:23.

      Comment


      • #4
        Сообщение от Оквель Посмотреть сообщение
        Как его правильно организовать и достигнуть такого изобразительное результата, чтоб стоило только взглянуть на картинку - и тут уж возникало желание это приготовить?!
        Хочется найти какую-то литературу на эту тему..., ну и поскорее начать процесс съёмки..., надеюсь на Вашу помощь и совет! Спасибо!
        Не надо литературы.
        Смотрите в интернете, выбирайте те фото которые нравятся, пару раз повторите, дальше пойдёт творчество.

        Ищите красивые фотографии на сайтах с рец%%%ами, там авторы более внимательны к изображениям.
        The greatest weapon against stress is our ability to choose one thought over another. William James.

        Comment


        • #5
          да прям, фотографирование еды это отдельная специализация в фотографии, там свои фокусы всякие, не все на фото то, что якобы на фото, одно подменяют другим, несъедобным, чтоб лучше смотрелось
          A friend to all is a friend to none.

          Comment


          • #6
            Сообщение от Оквель Посмотреть сообщение
            закончились овощи(
            вчера готовила щавель - половина овощей из морозильника: морковка, сельдерей, стручковая фасоль..
            капуста и лук только свежие... даже не знаю как дальше быть( без овощей-то!?
            Мама готовила щи зелёные. Это сезонный суп. Обычно мама готовила в мае, июне. Суп с кислинкой и яичком на мясном бульоне. Белорусы называют суп шчаўё, поляки - zupa szczawiowa. Мама называла суп щи зелёные.

            Вы где щавель покупаете? Ни разу не встречали не в магазинах, не на рынках.

            Comment


            • #7
              Сообщение от Pb Посмотреть сообщение
              Мама готовила щи зелёные. Это сезонный суп. Обычно мама готовила в мае, июне. Суп с кислинкой и яичком на мясном бульоне. Белорусы называют суп шчаўё, поляки - zupa szczawiowa. Мама называла суп щи зелёные.

              Вы где щавель покупаете? Ни разу не встречали не в магазинах, не на рынках.
              в интернете) ищите sorrel seeds!

              Comment


              • #8
                а вот интересно, из обычного пафф пастри можно сделать ушки классические? как оно получится... хочу ушко, коржик и юмбрик!

                Comment


                • #9
                  в фотоленте сверху - бараньи ребра, жесткие и сухие, слегка пересоленные с приятной перчинкой, бульба варёна и салат - " шо було"

                  Comment


                  • #10
                    Печенье "Мазурка" - выше всяких похвал! на фото выглядит простенько, тем не менее.

                    Comment


                    • #11
                      Свекла с зелёными оливками в яблочном уксусе с чесночным ароматом оливкового масла и свежей зелени укропа и петрушки, можно кинзы) это стоит попробовать! ) фотографии нет пока

                      Comment


                      • #12
                        у нас на ужин ребра наверное, я надеюсь )))
                        A friend to all is a friend to none.

                        Comment


                        • #13
                          у меня сын их любит, хотя они жестковаты...
                          лучше брать целенькие, они сочные и мягкие, чуть подороже)

                          Comment


                          • #14
                            Сообщение от DaisyG Посмотреть сообщение
                            да прям, фотографирование еды это отдельная специализация в фотографии, там свои фокусы всякие, не все на фото то, что якобы на фото, одно подменяют другим, несъедобным, чтоб лучше смотрелось
                            Ну не знаю.
                            Для более профессиональной работы можно пройти специальный курс, их сейчас много онлайн или в колледжах.
                            The greatest weapon against stress is our ability to choose one thought over another. William James.

                            Comment

                            Working...
                            X