Не забудьте добавить в свою копилку соленые огурцы с черным хлебом. Запивать молоком.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Дедушкин рец%%%
Collapse
X
-
Сообщение от Volh Посмотреть сообщениеНе забудьте добавить в свою копилку соленые огурцы с черным хлебом. Запивать молоком.
Comment
-
Сообщение от MsX Посмотреть сообщениеДостался мне от моего дедушки, слава богу здравствуюшего, старого еврея. Во время войны в эвакуации в Ижевске было очень популярно. Значит так... все приготовились? Записываем.... Берем 1 (один ) кусок черного хлеба. Посыпаем его солью (не густо) и едим. Я много раз угощала знакомых и домашних. Пару дней назад накормила этим деллкатесом заехавших на огонек знакомых - мужа, жену и их сына 5 лет. Всем понравилось. Благодарили.
Старик Сантьяго удивляется радушному гостеприимству Мисс Х.
Comment
-
Сообщение от Старик Сантьяго Посмотреть сообщениеСтарик Сантьяго удивляется радушному гостеприимству Мисс Х.
Comment
-
Сообщение от Moskvich Посмотреть сообщениеЕще есть еврейский суп. Сварить отдельно пару яиц, разрезать на дольки, залить кипятком на колличество гостей
Comment
-
Всё!!!
Сообщение от Volh Посмотреть сообщениеэммм
Я таки не понял, мы здесь нормальные рец%%%ы обсуждаем, или чтобы гости остались "благодарны"?
О квашенной капусте как о закуске - и на стол поставить не стыдно, и сожрут не жалко.
А чё вам не жалко на стол поставить??!!
Comment
-
Сообщение от Volh Посмотреть сообщениеэммм
Я таки не понял, мы здесь нормальные рец%%%ы обсуждаем, или чтобы гости остались "благодарны"?
О квашенной капусте как о закуске - и на стол поставить не стыдно, и сожрут не жалко.
Сообщение от The One Посмотреть сообщениеСегодня приготовил как chef's special это блюдо: мясо с подливой. Сам рец%%% от бабушки-эстонки, сосланной в Сибирь в сороковом году.
Там lamb был такой, что что пришлось поотрезать часть и не выкидывать же. Говядина или свинина лучше, но так уж вышло...
Мясо небольшими кусками жарится в жиру, срезанном с туши. Мелко нарезанная морковь, лук, чеснок, грибы. Молотый кореандр и лавровый лист. Когда мясо практически готово отодвигаем его к краям сковороды и вмешиваем в собравшийся в центре жир муку. Когда масса стала однородной смешиваем с мясом и добавляем говяжий бульон. Балансируем вкус кетчупом (ленюсь возиться с томат-пастой...), добавляем browning, мелконарезанный зелёный кореандр. С картофельным пюре самое то.
Я назвал это Lamb ragout with mash. Блюдо понравилось владельцу ресторана, его жене, их дочери лет пяти. Взяли домой поесть вечером. Продаю по $25 за порцию. Хорошо берут, потом говорят спасибо.
Comment
-
Сообщение от MsX Посмотреть сообщениеСтарик Сантьяго пусть почитает параллельную ветку "Бабушкин рец%%%" и перестанет удивляться.
Старик Сантьяго почитал параллельную тему и понял иронию Мисс Х. Тем не менее, Старик Сантьяго предпочел бы бабушкин гуляшик дедушкиным хлебцам. (Но не за 25 долларов).
Comment
-
Сообщение от Старик Сантьяго Посмотреть сообщениеСтарик Сантьяго почитал параллельную тему и понял иронию Мисс Х. Тем не менее, Старик Сантьяго предпочел бы бабушкин гуляшик дедушкиным хлебцам.
Comment
Comment