Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что у нас на ужин.

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • у нас манная каша с фруктами

    Comment


    • Сообщение от smile08 Посмотреть сообщение
      у нас манная каша с фруктами
      На ужин?
      G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!

      Comment


      • Сообщение от smile08 Посмотреть сообщение
        у нас манная каша с фруктами
        к слову )) бо на ужин ничего более интересного нету

        Он чуть-чуть непрочён,
        Глазки из смородин,
        Но зато на прочих
        Не похож уродин.
        А чтоб был заметен
        Труд мой ненапрасный, -
        Из брусники красной
        Язычок прекрасный.

        Я сказал верзиле,
        Дяде в магазине:
        Сколько бы медведей
        К вам ни завозили,
        Нет у вас такого!
        Он же бесподобен!
        Он еще удобен
        Тем, что и съедобен...

        Дядя согласился
        И спросил покорно:
        Почему твой мишка
        Белый, а не чёрный?
        Что он - иностранный?
        А я ответил гордо:
        Он из каши манной -
        И спина, и морда.

        Дядя был неглупый -
        Это-то и гложет!
        Он сказал, что взрослый
        Так слепить не может.
        А почему не может? -
        Никто не угадает.
        Просто каждый взрослый
        Кашу доедает!

        1978

        Comment


        • Сообщение от RYADS Посмотреть сообщение
          Окрошку сегодня намутили. С квасом Очаковским и сухариками Finncrisp. Как и не уезжали никуда.
          ...а окрошка обязательно с колбасой или её можно как-то по травоядной схеме замутить?
          у нас не было такой традиции просто готовили холодник из свёклы, яиц, кефира, огурцов и лука..., и второй вариант - зелёный холодник - там почти всё то же, только вместо свеклы - щавель да ботва всякая

          Comment


          • Сообщение от Оквель Посмотреть сообщение
            а окрошка обязательно с колбасой или её можно как-то по травоядной схеме замутить?
            А почему нет-то? Клади что нравится.
            Вот запечёную свинину без мяса готовить нельзя.
            G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!

            Comment


            • Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
              А почему нет-то? Клади что нравится.
              Вот запечёную свинину без мяса готовить нельзя.
              свининка в духовке это вкусно конечно, особенно с драниками и со сметаной

              Comment


              • Сообщение от Оквель Посмотреть сообщение
                отовили холодник из свёклы, яиц, кефира, огурцов и лука..., и второй вариант - зелёный холодник - там почти всё то же, только вместо свеклы - щавель да ботва всякая
                Звучит очень вкусно! А фирменная технология какая? Поделитесь, плз.

                Эх, жаль, у меня муж ни кефира не признает, ни кваса (веджимайт-дринком его обзывает ). А свеклу любит. Я вот думаю если типа хлодничка со свеклой замутить и в отвар просто чуть минералочки? Пойдет или как?

                Comment


                • Пойдёт! Вот тут наиболее традиционный вариант, как мне кажется, может не совсем праздничный, повседневный, так скажем) - http://cook-s.ru/belorusskii-holodnik.html

                  Comment


                  • Там же кстати ссылка на окрошку - Окрошка на кефире - Пошаговый рец%%% с фото | Первые блюда Как то уж очень напоминает жидкое оливье) Это правда?

                    Comment


                    • Написали бы проще, "развести оливье кефиром", действительно )))
                      It used to be so easy
                      I never even tried ...
                      Ezi Ezo Tyl

                      Comment


                      • ))))) кто-нибудь развеет сомнения? я так понимаю что это типичное не то)))))

                        Comment


                        • Почему не то? То. Я так делаю. Только вместо воды Сан Пелегрино минералку, баттермилк и без майонеза.
                          It used to be so easy
                          I never even tried ...
                          Ezi Ezo Tyl

                          Comment


                          • Comment


                            • а я вчера плов сделала. настоящий, узбекский)

                              Comment


                              • Давно не готовила гороховую кашу. Вот решила сделать и к ней салат из помидор с огурцами. Немного согрешила и добавила майонеза. Пост нельзя(((

                                Comment

                                Working...
                                X