Хотя я точно знала, что не сдам. Во-первых, у меня не было времени на подготовку. Я на экзамен забила после прошлой сдачи (только читала книги на англ.языке), а узнала о том, что иду на экзамен только за 12 дней. И я как раз нашла новую работу и должна была вливаться. А, как известно, когда мозг переваривает много разной информации, он иногда говорит "СТОП!".
За эти 12 дней я сделала где-то 7-8 лисенинг тестов. Я поняла, что туплю. Я не правильно спелю, невнимательно записываю, пропускаю артикли. Поэтому в прошлый раз было 6,5. И в этот раз лисенинг я уже боялась.
Я не делала совсем ридинг. Вообще. Первый раз General ридинг я увидела на прошлом экзамене (готовилась по академикам), была в шоке от простоты и забила на них вообще. Да и времени не было.
Райтинга я боялась с самого начала. За эти 12 дней я ходила 2 раза к своему любимому репетитору, который лучше всех натягивает на райтинг, и мы проверили с ним 3 моих эссе и 1 письмо на самые отвратительные темы (сама выбирала
). Как я уже писала, на экзамене с темой повезло.Про спикинг я подробно писала в Записи №15. Что касается подготовки - 2 раза говорила на занятиях с репетитором и всё. Сама себе темы не проговаривала и это очень чувствовалось на экзамене.
И еще очень-очень важно слушать подкасты непосредственно перед экзаменом. Это очень настраивает на лад английского.
Итак, я не выдержала этого сумасшедшего ожидания результатов на сайте и поехала в ВК. Я простояла 1,5 часа в пробках, получила сертификат и...
Я сдала, товарищи!!!!!!!

Результат: L7 R7,5 W7 S7
Почти ювелирная работа

Я была так счастлива, когда увидела сертификат, что побоялась ехать в машине. Я стояла и просто орала в трубку мужу!!!!
Какой подарок к Рождеству!!!!
Во-первых, поскольку у меня нет опыта, я не набираю 125 балов без 7777.
А, во-вторых, такие балы дают возможность для бухгалтеров попасть в CSL.