Объявление

Collapse
No announcement yet.

перловка ! ))

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • перловка ! ))

    = Улыбнитесь !

    ..кароче, попросил мой дорогой ( ради антиресА) ( уж изголяеЦО как можетЬ )))), приготовить ему еду ......ну, кароче, Русской Армии то что кушают солдаты ........а ваще : чо оне там кушають ? и кушають лЕ ?

    ну, думаю, информация ета не секретная ! и приготовила перловую кашу ...по солдаски ! ( перловку ( канадскую ) предварительно на 3 часа замочила ))) и более можно , варила долго на говяжем бульоне, затем в духовку на два часа догнаться.

    говядину из бульона мелко порезала и пожарила с грибами, луком, капелюшку чеснока, наперчила и насолила , потом всю кашу с мясом ( аха, типо тушенка) перемешала и придумала название - "каша генеральская , советской армии ! " тататата = УСПЕХ был Ь оглушительный !

    попросили добавки ... я сама эту кашу перловку лет 10-15 не ела, а тут - очевидное невероятное !

    вопчим = всем рекомендую !

    пс. завстра опять пойду. в лавку. за перлоФкой.
    Last edited by ТирлиТирлиТу; 03.07.2013, 17:14.

  • #2
    Ну зимняя каша как раз летом ее много не наешь

    Comment


    • #3
      а потом заглянула в инет и о ! = перловка то - ОГОГОГОГО :


      Кажется очень странным, но настоящих любителей и ценителей перловой каши достаточно немного, причём она известна с глубокой древности и упоминается в Библии около 20 раз. Ячмень это наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для приготовления крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками.


      Перловая крупа представляет собой очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Часто её еще называют «мужицким рисом».


      Эта крупа считается чемпионом по содержанию минералов: калия, кальция, железа, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Также богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.


      Перловая каша необходима женщинам, её даже называют «кашей красоты».

      Дело в том, что лизин, её основное богатство - принимает активное участие в выработке коллагена. Таким образом, регулярное употребление нескольких блюд с перловкой может положительно повлиять на состояние вашей кожи, сделать ее более упругой, эластичной, а ещё – избавиться от морщин.
      Также о пользе перловой каши говорит тот факт, что эта сытная каша низкокалорийная, она ещё и чемпион по содержанию фосфора. Этот микроэлемент необходим для нормального обмена веществ, а также для формирования скелета, особенно в период роста. Этот факт позволяет диетологам рекомендовать её для снижения веса.


      Перловая крупа является прекрасным натуральным источником клетчатки, которая жизненно важна для здоровья и отличной функции нашего желудочно-кишечного тракта. Специалисты утверждают, что богатая натуральными белками перловка обладает одним просто уникальным свойством: она может способствовать избавлению от разнообразных аллергических реакций на пищевые продукты и другие внешние раздражители. Поэтому важным аспектом пользы перловой каши является её положительные эффекты на состояние аллергиков.
      Также, перловка обладает отличным антибактериальным, противомикробным и антибиотическим действием, благодаря которым перловка может использоваться наружно для лечения различных кожных воспалений и грибковых заболеваний. В дополнение к этому, перловая крупа имеет обволакивающее, спазмолитическое, смягчающее, мочегонное, отхаркивающее и другие разнообразные целебные эффекты на наш организм.
      Из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.
      А отвар перловки обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуд.
      Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов). Правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа.
      Её можно использовать не только для приготовления каши, но и добавлять ее в такие блюда, как мясной гуляш, овощной суп и так далее.


      пс. граждане ! кушайте перловку = для пользы и красоты !


      ...а оззики то и не знаютЬ ...
      Last edited by ТирлиТирлиТу; 03.07.2013, 17:25.

      Comment


      • #4
        Сообщение от Яника Посмотреть сообщение
        Ну зимняя каша как раз летом ее много не наешь

        ..главное = крЭативное разнообразие в питании ! мой - доволен, как генералЬ ! ..каша то - генеральская ..( сама придумала)

        Comment


        • #5
          Озики каши не уважают стейк и чипс и вперед у них

          Comment


          • #6
            Сообщение от Яника Посмотреть сообщение
            Озики каши не уважают стейк и чипс и вперед у них

            = всё оне уважают. единственное, из моей практике = не "пошла " ему - окрошка .... етот холодный супь - кушай мол сама ,сказал Ь .. а я и кушаля

            Comment


            • #7
              Сообщение от ТирлиТирлиТу Посмотреть сообщение
              = всё оне уважают. единственное, из моей практике = не "пошла " ему - окрошка .... етот холодный супь - кушай мол сама ,сказал Ь .. а я и кушаля
              У меня спросил почему в салате молоко

              Comment


              • #8
                Помню из детского общепита перловую кашу и супы с перловкой. Вроде бы ничего.

                А вообще, да, немолочные каши это полезно легко для желудка. Но я их не лублу

                Comment


                • #9
                  у итальянцев нереально вкусный салат есть с пеловкой, фариной))...
                  ела бы и ела))....
                  но учиться надо у бабушек итальянок, новое поколение не знает...

                  дело за малым-найти итальянскую бабушку
                  улыбаемся и пашем

                  Comment


                  • #10
                    Сообщение от Avari Посмотреть сообщение
                    у итальянцев нереально вкусный салат есть с пеловкой, фариной))...
                    ела бы и ела))....
                    но учиться надо у бабушек итальянок, новое поколение не знает...

                    дело за малым-найти итальянскую бабушку
                    Пока ищете итальянскую бабушку - Google в помощь:
                    Italian Barley Salad Recipe - Food.com - 406586

                    Barley Salad With Feta And Pine Nuts (vegetarian) Recipe - Taste.com.au

                    Italian Barley Salad Recipes | Yummly
                    Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.

                    Comment


                    • #11
                      что крестьянин то и обезъянин
                      тоже сварила перловку сегодня... очь вкусная каша получилась, с мясом сделала да...
                      Спасибо что напомнили
                      правда варила я ее 3 часа почти.. в следующий раз замочу заранее..

                      Comment


                      • #12
                        Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
                        сварила перловку сегодня... очь вкусная каша получилась, с мясом сделала да...
                        В Советской Армии перловка "со следами мяса", и той еды маловато. Воруют....
                        Живу в Австралии. В России меня больше нет.

                        Comment


                        • #13
                          Сообщение от ТирлиТирлиТу Посмотреть сообщение
                          и приготовила перловую кашу ...по солдаски !
                          Из топора!
                          Живу в Австралии. В России меня больше нет.

                          Comment


                          • #14
                            Сообщение от Карабас Б. Посмотреть сообщение
                            В Советской Армии перловка "со следами мяса", и той еды маловато. Воруют....
                            да-да помню...подчивали нас той кашей на погранзаставе.
                            Надо же так продукт испортить...ужас ужасный была там эта каша.
                            А дома такая вкусненькая получилась...

                            Comment


                            • #15
                              Тоже крупы люблю, а перловка это svoimirykami . club / gotovim-bistro / vtorye-blyuda / garnir / kak-svarit-perlovku . html очень еще и вкусно. Существует много способов приготовить перловку. Главная их суть заключается в том, чтобы сделать перловку вкусной. Для этого следует учесть пропорции воды и самой перловки. Идеально подобрав эти пропорции, можно сделать перловку очень вкусной! Очень полезным и вкусным будет сочетание перловки с различными овощами и мясом. Наряду с перловкой, популярностью пользуется гречка. Из нее также можно сделать великолепный гарнир! А как вкусно приготовить гречку на гарнир, вы сможете узнать на нашем сайте. Если вам близка кулинария и вы знаете, —как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир— или же как приготовить шпинат свежий на гарнир, предлагаем вам узнать некоторые тонкости этих рец%%%ов на нашем сайте! С помощью этого вы сможете готовить не только быстрее, но и вкуснее.
                              Attached Files

                              Comment

                              Working...
                              X