Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сыры

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Сыры

    Какие местные сыры вам нравятся?

    А знаете ли вы , что многие виды сыров , в томе числе сыры зрелые не трудно приготовить дома даже из пастеризованного или гомогенизированного молока?
    Жизнь любит оптимистов.

  • #2
    сыры не готовят, сыры делают.
    She hates me
    And I know it because she said so

    Comment


    • #3
      Сообщение от JnG Посмотреть сообщение
      сыры не готовят, сыры делают.
      И какие ты сыры делаешь?
      Жизнь любит оптимистов.

      Comment


      • #4
        А какие ты готовишь?
        She hates me
        And I know it because she said so

        Comment


        • #5
          Свежие и зрелые. В основном с мягкие. Домашние камамберы и бри намного вкуснее местных аналогов. Приготовить несложно в домашних условиях. Все необходимые ингредиенты продают в специализированных магазинах.
          Жизнь любит оптимистов.

          Comment


          • #6
            Завтра буду делать вкусный творог. Понятия не имею с чего начать..., вы тут смотрю большие специалисты-умельцы. Может дадите какие-нибудь советы?!
            Красота - это страшная сила!

            Comment


            • #7
              Сообщение от Отщепенец Посмотреть сообщение
              Завтра буду делать вкусный творог. Понятия не имею с чего начать..., вы тут смотрю большие специалисты-умельцы. Может дадите какие-нибудь советы?!
              Рец%%%ов много.

              Можно лимонный сок добавить в молоко. Довели молоко почти до кипения. Добавили сок и постепенно убавляете жар пока молоко полностью не свернется в творожную массу. Конечно надо помешивать, что молоко не пригорело.

              Можно добавить хлорид кальция в молоко. Хлорид кальция используют для улучшения свертывания молока с сыроделии, особенно свертывания пастеризованного молока. В пастеризованном молоке ионов кальция меньше, поэтому молоко сворачивается хуже. Доводите молоко до температуры +32-33C и добавляйте небольшое 3мл хлорида кальция на 10литров в зависимости от концентрации (читайте инструкцию сколько надо). Сгусток в молоке образуется в течении 2 часов. Затем подогреваете молоко, но не кипятите, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

              Можно йогуртные культуры купить и заквасить молоко. Их много разных продают. Но какие культуры лучше для творога не скажу.

              Можно творог готовить в водяной бане.

              В общем самый простой способ - это с лимонном. Но самое главное - это молоко хорошего качества. Я покупаю B.d. Farm Paris Creek full cream milk. Лучшего молока я в Австралии не встречал.Продают это молоко далеко не во всех магазинах Сиднея и Мельбурна. На сайте производителя список продавцев по штатам Австралии : http://www.bdfarmpariscreek.com.au





              Last edited by olley; 02.04.2015, 19:47.
              Жизнь любит оптимистов.

              Comment


              • #8
                olley, спасибо большое.)
                Красота - это страшная сила!

                Comment


                • #9
                  Да забыл. Доведите молоко до кипения на медленном огне, но не кипятите, поддерживая высокую температуру и добавляя лимонную кислоту, иначе молоко не свернется. Пастеризованное молоко плохо сворачивается. Но когда оно свернется , а молоко рекомендованное выше сворачивается, дайте остынуть полностью, прежде чем процедите творог. Процеживаю так — марлю в дуршлаг, выливаю и жду пока сыворотка стечет сама.
                  Жизнь любит оптимистов.

                  Comment


                  • #10
                    Я в Лондоне много сыров пробовал - мой выбор чеддар и Риоха. Плесень не ем...

                    Comment


                    • #11
                      Сообщение от ¡¡¡ Посмотреть сообщение
                      Я в Лондоне много сыров пробовал - мой выбор чеддар и Риоха. Плесень не ем...
                      Чеддаром местного производства подавиться можно. Бриатнский ширпотреб из местных колсов и вулвортов мне тоже не очень.

                      Плесень какую не ешь ? Всю или только некоторую? Корочка на камамбере и бри - тоже плесень.
                      Жизнь любит оптимистов.

                      Comment


                      • #12
                        Я все не пойму почему они его тейсти называют. Это самовнушение?
                        She hates me
                        And I know it because she said so

                        Comment


                        • #13
                          Сообщение от olley Посмотреть сообщение
                          Чеддаром местного производства подавиться можно. Бриатнский ширпотреб из местных колсов и вулвортов мне тоже не очень.

                          Плесень какую не ешь ? Всю или только некоторую? Корочка на камамбере и бри - тоже плесень.
                          в нарезке сыра есть один большой секрет, но я вам его не скажу, вы его должны открыть сами для себя!

                          Comment


                          • #14
                            Мне травится самый простой сыр когда его в нарезанном состоянии забыли в холодильнике и он там подсох
                            Oтвет дураку-молчание.

                            Comment


                            • #15
                              Сообщение от Оквель Посмотреть сообщение
                              в нарезке сыра есть один большой секрет, но я вам его не скажу, вы его должны открыть сами для себя!
                              Разный сыр подают по разному. Плохо приготовленный сыр хоть как нарезай он лучше от не станет. Но если слаще репы паренной ничего не пробовали, то и местный чеддар для ширпотреба вкусным покажется.
                              Жизнь любит оптимистов.

                              Comment

                              Working...
                              X