Объявление

Collapse
No announcement yet.

"Пузатик" - кулинарный сборник)

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • "Пузатик" - кулинарный сборник)

    .. разных рец%%%ов всевозможных простых и сложных блюд с комментариями, отзывами и картинками (здесь или в фотоленте)

  • #2
    Cashew savoury pudding

    This pudding is ideal for serving with salad and can replace cold meat and sausage slices for any summer luncheon. As the loaf is steamed, the pudding basin you use for 5-6 cup Christmas pudding is the perfect container for the cooking process. The preparation time is short, but the pudding does need to steam for 2 hours. If using salted roasted cashews, omit salt.

    1 cup coarsely ground raw cashews
    1 cup finely chopped roasted cashews
    1 cup soft wholemeal breadcrumbs
    6 spring onions, chopped and using some of the green tops
    0.5 teaspoon thyme and parsley
    1 teaspoon black bean sauce
    1 egg lightly beaten
    1 cup water
    2 tablespoons oil for sauteing
    salt

    Heat the oil and lightly saute the onions with the herbs for 2-3 minutes and then add the water and stir in the black bean sauce. Bring to simmering and cook for 10 minutes. Remove from the heat and add the nuts and breadcrumbs, binding with the lightly beaten egg. Add salt if needed. The mixture will hold together at this stage, even though it is probably drier than the roasts that are baked uncovered.

    To prepare the pudding basin, cut a piece of greaseproof paper the size of the bottom, oil it on both sides and place it in the bottom of the basin. oil the sides of the basin well.

    Spoon the mixture into the prepared basin, pressing down well with the back of the spoon so it is packed in tightly. Secure the lid on the basin and carefully lower the basin into a saucepan of boiling water. Allow enough water to come halfway up the sides of the basin. ( If you stand the empty basin in the pot and then add water to the pot to reach the desired level, holding down the basin with one hand, you will know how much water to bring to the boil and not run the risk of having the pot over-full when the pudding basin is finally placed in it.)

    Steam for 2 hours. Lift the basin from the boiling water and let it cool a little before removing the lid. If you allow the pudding to cool in its basin, it will turn out cleanly. Remove the greaseproof paper and chill before attempting to slice.

    Comment


    • #3
      Я делаю бисквит очень простой. Один стакан сахара, один стакан муки, желательно селфрейсин, три яйца, соль на кончике ножа. Яйца и сахар взбить венчиком до пузырей, постепенно вмешать муку. С этого момента можно натереть туда переспелый банан, или положить орехи или мак. Можно на дно формы, смазанной маслом, выложить дольки яблока и залить тестом. Дать постоять немного и в духовку 180 градусов. Около получаса печь, повернув минут через пятнадцать на 180 градусов для равномерности. Если с яблоками, то присыпать корицей потом. Сахар я предпочитаю сырец использовать. То есть можно что угодно сделать на основе этого бисквита.
      — Вот. Пусть завидуют! У кого еще есть такая женщина?!

      Comment


      • #4
        грибной настрой)))))

        в последний раз на приготовление борща у меня ушло полтора часа, и оно того стоило,)) а сегодня хочу что-нибудь побыстрей

        Comment


        • #5
          Очень простой рец%%%!!!

          ... печенья или пирога, даже не знаю. Картинка есть в фотоленте в разделе "вкусности", с малиновой начинкой.
          Два этапа приготовления теста:

          1) Пачка масла
          3 стакана муки
          масло нарезать кусочками и перетереть с мукой пальчиками.))

          2) 2 яйца
          1 стакан крахмала (я брала половину, не знаю почему)
          1 стакан сахара (многовато, на мой вкус хватит чуть больше половины)
          0.5 чайной ложки соды с уксусом
          перемешать вилкой.))

          Далее, соединить 1 и 2 и перемешать.

          третью часть теста отделить и положить на минут 15-20 в морозильник;
          остальное равномерно распределить на противне с бумагой ( если трудно и тесто липкое, как вышло у меня, можно взять еще кусок бумаги для выпечки, см 10-15, много не нужно, тесто к ней не прилипает и разглаживать тесто равномерным движением от середины к краям противня, пока оно наконец не ляжет ровным слоем.) Далее можно проявить немного творчества в закрытии краев, предварительно намазав тесто любимым вареньем ( в моем случае было малиновое) и подвернув края теста при помощи загиба нижнего слоя бумаги наверх с каждой стороны пирога, сохраняя таким образом варенье внутри; можно сделать фигурный край, а можно ничего не делать.)) Правда тогда варенье может слегка вытечь и подгореть. Но нет ничего проще в такой ситуации, как взять нож и аккуратно срезать то что не нравится. Вобщем, решайте сами.

          То тесто что в морозилке натереть на крупной тёрке равномерно распределив по всей поверхности пирога и отправить все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вот и всё. Пирог того стоит!
          Last edited by Оквель; 10.06.2016, 20:42.

          Comment


          • #6
            Сообщение от Оквель Посмотреть сообщение
            ... печенья или пирога, даже не знаю. Картинка есть в фотоленте в разделе "вкусности", с малиновой начинкой.
            Два этапа приготовления теста:

            1) Пачка масла
            3 стакана муки
            масло нарезать кусочками и перетереть с мукой пальчиками.))

            2) 2 яйца
            1 стакан крахмала (я брала половину, не знаю почему)
            1 стакан сахара (многовато, на мой вкус хватит чуть больше половины)
            0.5 чайной ложки соды с уксусом
            перемешать вилкой.))

            Далее, соединить 1 и 2 и перемешать.

            третью часть теста отделить и положить на минут 15-20 в морозильник;
            остальное равномерно распределить на противне с бумагой ( если трудно и тесто липкое, как вышло у меня, можно взять еще кусок бумаги для выпечки, см 10-15, много не нужно, тесто к ней не прилипает и разглаживать тесто равномерным движением от середины к краям противня, пока оно наконец не ляжет ровным слоем.) Далее можно проявить немного творчества в закрытии краев, предварительно намазав тесто любимым вареньем ( в моем случае было малиновое) и подвернув края теста при помощи загиба нижнего слоя бумаги наверх с каждой стороны пирога, сохраняя таким образом варенье внутри; можно сделать фигурный край, а можно ничего не делать.)) Правда тогда варенье может слегка вытечь и подгореть. Но нет ничего проще в такой ситуации, как взять нож и аккуратно срезать то что не нравится. Вобщем, решайте сами.

            То тесто что в морозилке натереть на крупной тёрке равномерно распределив по всей поверхности пирога и отправить все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вот и всё. Пирог того стоит!
            Крахмал здесь не нужен. Положите сметану вместо него.
            The greatest weapon against stress is our ability to choose one thought over another. William James.

            Comment


            • #7
              Сообщение от quietreader Посмотреть сообщение
              Крахмал здесь не нужен. Положите сметану вместо него.
              но тогда точно получится пирог, и вся песочность уйдет..., я правильно понимаю?

              Comment


              • #8
                Ребята, два дня подряд готовлю форшмак.)) Вкуснотища! Рец%%%ов полно.

                Comment


                • #9
                  Сообщение от Оквель Посмотреть сообщение
                  но тогда точно получится пирог, и вся песочность уйдет..., я правильно понимаю?
                  Нет, не уйдет.
                  По похожему рец%%%у моя мама всю жизнь делает быстрое домашнее печенье.
                  Пропорции немного другие.
                  The greatest weapon against stress is our ability to choose one thought over another. William James.

                  Comment


                  • #10
                    Действительно, хорошо получается со сметанкой.)))

                    и улыбнуться)))

                    из комментариев:
                    нам очень понравился ваш рец%%% салата из креветок и авокадо, только мы авокадо заменили картошкой, а креветки салом.)

                    Comment


                    • #11
                      Ребят, так сложились обстоятельства - сегодня речь пойдет о булочках! Давайте делиться, кто чего умеет! Я конечно постараюсь, но предупреждаю, может статься так что выйдут в лучшем случае блины или лепешки какие..., такая у мене дружба с тестом.

                      Comment


                      • #12
                        Я в последние пару лет был вовлечён в производство нескольких передач про готовку. В общем счёте во время съёмок было приготовлено более 100 разных блюд. Естессно я всё это пробовал и вот лучшие 2 из них:

                        Номер 1 (главное не жалеть шафрана )
                        https://vimeo.com/166169890


                        Номер 2 (главное хорошее мясо, не магазинное. Если лень молотить травы, очень хорошо заменяется этим: Italian Herbs Stir-In Paste | Gourmet Garden
                        Продается во всех супермаркетах Австралии. Можно выдавить весь тюбик.
                        Для тех кто не любит много масла, потрите в конце приготовления лимонную корочку (убивает все жыры в блюде)

                        Comment


                        • #13
                          Salad dressings

                          There are two main types of salad dressing - mayonnaises and vinaigrettes. The first depend on inducing egg yolks to absorb fat and form a creamy suspension and the second are emulsions of oil and an acid, usually vinegar, hence the name `vinaigrette`. The vinaigrettes are quickest dressing to make. (Classic Vegetarian Cooking by Jean & Sue Easthope)
                          Last edited by Оквель; 19.06.2016, 13:05.

                          Comment


                          • #14
                            История специи тимьян

                            Первое письменное упоминание о тимьяне относится к третьему тысячелетию до н. э. (найдены клинописные таблицы с рец%%%ом припарки из груш, фиг и чабреца) - древние шумеры применяли его как антис%%%ическое средство.
                            Древние египтяне использовали тимьян как один из компонентов в сложном процессе бальзамирования. Они также использовали траву тимьяна от проказы и паралича.
                            Название тимьяна происходит от греческого thymiama (фимиам, благовонное курение) - греки посвящали его Афродите и воскуряли в храмах богини. Благоуханный дым, возносившийся к небу, означал, что богиня приняла жертву.
                            Издавна считалось, что тимьян придает мужество, и другое предположение происхождения названия – от греческого thymon – сила. Еще позднее было латинское Thymus - сила, и римские воины перед битвой принимали ванны с тимьяном для поднятия жизненного тонуса и храбрости.
                            Шотландские горцы с той же целью пили чай с диким тимьяном. Слава растения как символа мужества прошла сквозь века - в средневековой Европе дамы дарили веточку тимьяна и вышивали ее на рубашках своих рыцарей в надежде, что тимьян придаст им мужества в бою и напомнит.
                            О свойствах чабреца писали еще Теофраст и Авиценна, включавший семена тимьяна в состав сложных лекарств на основе меда, уксуса, масла или вина вместе с семенами тмина, сельдерея, петрушки, мяты, валерианы, иссопа, асафетиды и чеснока.

                            Comment


                            • #15
                              Vinaigrette

                              A true French dressing is made with wine vinegar, olive oil, salt and pepper, mustard if you like it. We substitute lemon or lime juice for the wine vinegar. Fresh herbs that are in season are always added. The standard proportion of oil to lemon juice or vinegar, is three parts oil to one part acid, but you can work out your own mixtures to suit your tastes or substitute your favourite salad oil.
                              There are two ways of combining these very different materials. Either place the oil, lemon juice, pinch of salt and pepper and dry mustard in a jar with a screw-top lid and shake vigorously until all blended. Or, using a bowl, dissolve the salt in the vinegar by beating; then beat in the dry mustard if you are using mustard; now add the oil, a drop at a time, beating continuously until you have an emulsion of oil and lemon juice. Finally, adjust seasonings of salt and mustard and pepper and stir in freshly chopped herbs. Salt, mustard and pepper are not essential in making a vinaigrette, so if you are on a special diet or if you don`t like these substances, omit them.

                              Comment

                              Working...
                              X