поделитесь рец%%%ом spicy one? и другие заморочки?
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Beef jerky recipe?
Collapse
X
-
Сообщение от fuzcen Посмотреть сообщениеэто слэнг какой-то из Мастер Шеф?
Comment
-
i see , биф жерки очень просто делается, режем тонко говядину (усушка где-то в 2 раза будет) вымачиваем пару часов в уксусе, обвалакиваем в пряностях, на улице вывешиваем мясо на веревке, накрываем сеткой от мух, внизу вентилятор, 4-5 дней и готовоlogged out ®
Comment
-
Сообщение от fuzcen Посмотреть сообщениеi see , биф жерки очень просто делается, режем тонко говядину (усушка где-то в 2 раза будет) вымачиваем пару часов в уксусе, обвалакиваем в пряностях, на улице вывешиваем мясо на веревке, накрываем сеткой от мух, внизу вентилятор, 4-5 дней и готово
классика джерки режется тонко, маринуется в довольно богатой смеси специй, включающей сахар, а потом все-таки сушится в дегидраторе. За счет маринования, мясо получается мягкое.
Билтон режут на куски около дюйма толщиной, сначала около получаса солят, потом _окунают_ в уксус (а не держат два часа), вываливают в смеси всего двух специй (кориандр и черный перец) и вешают в билтон-бокс на крюки. Через 5 дней это мясо будет красным внутри и бурым снаружи. Толщина куска и время дают мясу "созреть".
Comment
-
Сообщение от Zlodey Посмотреть сообщениеэто какой-то гибрид джерки и билтона.
классика джерки режется тонко, маринуется в довольно богатой смеси специй, включающей сахар, а потом все-таки сушится в дегидраторе. За счет маринования, мясо получается мягкое.
Билтон режут на куски около дюйма толщиной, сначала около получаса солят, потом _окунают_ в уксус (а не держат два часа), вываливают в смеси всего двух специй (кориандр и черный перец) и вешают в билтон-бокс на крюки. Через 5 дней это мясо будет красным внутри и бурым снаружи. Толщина куска и время дают мясу "созреть".logged out ®
Comment
-
Сообщение от fuzcen Посмотреть сообщениеОтлично как, спасибо за развернутое пояснение. А какую часть те филейную или еще какую используют для beef jerky? Чтобы по фен шую все?
Comment
-
Сообщение от Zlodey Посмотреть сообщениеэто какой-то гибрид джерки и билтона.
классика джерки режется тонко, маринуется в довольно богатой смеси специй, включающей сахар, а потом все-таки сушится в дегидраторе. За счет маринования, мясо получается мягкое.
Билтон режут на куски около дюйма толщиной, сначала около получаса солят, потом _окунают_ в уксус (а не держат два часа), вываливают в смеси всего двух специй (кориандр и черный перец) и вешают в билтон-бокс на крюки. Через 5 дней это мясо будет красным внутри и бурым снаружи. Толщина куска и время дают мясу "созреть".
но все равно вкусно))улыбаемся и пашем
Comment
-
Сообщение от Avari Посмотреть сообщениея не уверена что окунают в уксус, но могу уточнить...
но все равно вкусно))Last edited by Zlodey; 16.01.2017, 08:43.
Comment
Comment