Объявление

Collapse
No announcement yet.

5 апреля - Международный день супа (!)

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • 5 апреля - Международный день супа (!)

    Уважаемые- обожаемые ! а вы уже сегодня отметили ?


    5 апреля - Международный день супа (!)

    Традиционное русское блюдо - борщ

    5 апреля Суп – первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания. Чтобы еще раз подчеркнуть важность этого блюда для здоровья человека, и создан праздник – Международный день супа, который отмечается 5 апреля. История супа настолько же стара, как история кулинарии. Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно – от латинского «suppa», что в переводе – хлеб, размоченный в отваре или бульоне. Однако, суп как блюдо в сегодняшнем понимании, которое стало ежедневной едой, сложилось пять веков назад с появлением крепкой посуды, способной выдержать процесс приготовления. При этом, в холодных странах и регионах, суп возник гораздо раньше. Например, в Древнем Китае его варили за 100 лет до нашей эры. Но мы говорим о супе, а не о варке, как способе приготовления пищи с целью термической обработки продуктов. Ведь суп – это «комплект» ингредиентов, создающих общий вкус и композицию. И хотя способы варки, традиции и рец%%%ура супов складывались ранее, но широкое распространение в Европе и России супы получили к 18 веку. Позднее это блюдо распространилось по миру. Кстати, на Руси жидкие блюда сначала называли похлебками. Слово «суп» появилось только во времена Петра I. Отваром в древние века называли мясные, рыбные и овощные бульоны.

    В национальной кухне любой страны существуют рец%%%ы этого блюда. Суп готовят как летом, так и в зимний период. Супы помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус. А врачи уверены в полезности супов даже во время болезни, прописывая больному легкие бульоны и овощные супы для восстановления сил.

    По мнению медиков, супы благотворно влияют на пищеварительную систему организма, стимулируя выработку ферментов и желудочного сока, являются профилактикой сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и даже онкологических заболеваний. Но важно помнить, что нельзя злоупотреблять мясными, рыбными и грибными супами тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока и людям, склонным к образованию камней в почках и подагре. В национальной кухне любой страны существуют рец%%%ы этого блюда

    В мире насчитывается приблизительно 150 типов супов,

    которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид имеет варианты. Так, исследователь кулинарного искусства В.Похлёбкин указывает на 24 варианта щей и 18 вариантов ухи.

    Основные же виды супов классифицируют по следующим категориям:

    1. По температуре подачи – холодные и горячие супы;

    2. По калорийности – легкие и сытные (наваристые);

    3. По используемым ингредиентам – вегетарианские (постные) и супы, в состав которых входят компоненты животного происхождения;

    4. По технологии приготовления – вареные супы и сырые; супы-пюре; заправочные или загущенные супы;

    5. По вкусу – соленые, нейтральные, сладкие.

    Какой рец%%% супа самый правильный и популярный – ответить сложно. Все зависит от страны и личного вкуса.

    В составе супов встречаются самые разнообразные компоненты: мясо птиц или животных, овощи, грибы, рыба, злаки, бобы, молочные продукты, мучные изделия, зелень, фрукты, ягоды, специи. В зависимости от ингредиентов блюда и личных предпочтений, супы подают на завтрак, обед или ужин. Например, молочный суп подходит и для утреннего приема пищи, а овощной и мясной чаще подают днем либо вечером.

    Что же касается «национальностей» супов, то среди ярких представителей русской кухни – борщ и щи, солянка и уха, окрошка и рассольник… Также известны грузинский суп харчо и испанский гаспачо, французский луковый суп и датский гороховый суп с копченостями. Любители восточной кухни знают японский суп мисо, китайский хого и вьетнамский фо. И этот список можно продолжать долго, в мире тысячи рец%%%ов супа. А среди необычных есть японский суп из лапши и шоколада, карибский – из игуаны, польский пивной суп и африканский – из кофе, бананов и грязи с подножья Килиманджаро.

    Поэтому отмечая Международный день супа, конечно же, традиционным застольем, отдайте предпочтение не привычному рец%%%у супа, а изысканному и нетрадиционному.

    Приятного аппетита!


    С праздником вкусного супа! - Уголок настоящего человека
    Last edited by Tirli-Tirli; 05.04.2017, 21:05.

  • #2
    Ни дня без супа!
    Красота - это страшная сила!

    Comment

    Working...
    X