Поскольку утиной печени нет, то покупаем куриную в магазине.
1 кг куриной печени, 1 головка луковицы средних размеров, 3 дольки чеснока, подсолнечное масло, 4 ложки сливочного масла, 4 ложки сливок, тимьян, черный перец, мускатный орех, соль. Бренди.
Очищаем печень от пленки и прожилок. Режем печень мелко. Заливаем 4-5 ложек бренди в печень, и в холодильник на полтора часа.
Разогреваем растительное масло, кидаем нарезанный лук. Жарим лук пока не станет мягким. Кидаем нарезанный чеснок. Через пару минут печень. Жарим, солим, жарим пока сок не выкипит до готовки. Выключаем. Кидаем тимьян и перемешиваем. Ждем пока печень остынет. Вливаем топленное сливочное масло и сливки и перемешиваем. Затем черный перец и трем мускатный орех. Измельчаем печень блендерем до однородной массы. Затем паштет в холодильник на ночь. Паштет готов.
1 кг куриной печени, 1 головка луковицы средних размеров, 3 дольки чеснока, подсолнечное масло, 4 ложки сливочного масла, 4 ложки сливок, тимьян, черный перец, мускатный орех, соль. Бренди.
Очищаем печень от пленки и прожилок. Режем печень мелко. Заливаем 4-5 ложек бренди в печень, и в холодильник на полтора часа.
Разогреваем растительное масло, кидаем нарезанный лук. Жарим лук пока не станет мягким. Кидаем нарезанный чеснок. Через пару минут печень. Жарим, солим, жарим пока сок не выкипит до готовки. Выключаем. Кидаем тимьян и перемешиваем. Ждем пока печень остынет. Вливаем топленное сливочное масло и сливки и перемешиваем. Затем черный перец и трем мускатный орех. Измельчаем печень блендерем до однородной массы. Затем паштет в холодильник на ночь. Паштет готов.
Comment