Объявление

Collapse
No announcement yet.

Запасы на зиму

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Запасы на зиму

    Могу предложить салаты из баклажан на зиму в банках.
    Закуска из баклажанов (на зиму)

    Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
    Продукты
    Баклажаны - 1 кг
    Лук репчатый - 500 г
    Помидоры красные сочные - 600 г
    Масло растительное - 100 мл
    Соль - 1 ст. л.
    Перец черный молотый - 1 ч. л.

    Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты.
    Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:

    Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
    На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.
    Обжарить до получения золотистого цвета.
    Лук почистить, мелко нарезать ножом.
    Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
    Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.
    Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.
    Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.
    Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам.
    Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут.
    После этого банки закатать.
    Закуска из баклажанов на зиму готова.
    Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.
    Удачных заготовок!
    Еще есть блюда на сайте russianfood.com/recipes/bytype/?fid=707

  • #2
    Сколько той зимы...
    Красота - это страшная сила!

    Comment


    • #3
      1. В июле зима почти кончилась уже. А баклажаны круглый год хоть в Harris Farm, хоть в IGA, какие еще заготовки?

      2. Нах баклажаны в банках убивать? Их можно нарезать ломтями, обжарить на гриле, пересыпать зеленью и выкладывать к мясу.
      Navigare necesse est vivere non est necesse

      Comment


      • #4
        солью с чили еще посыпать )
        A friend to all is a friend to none.

        Comment


        • #5
          https://wholefoodshomedelivered.com....ts/dukka-spicy - Такая штука!) Я ей только что торты не посыпаю - всюду кладу!) Попробуйте.)
          Красота - это страшная сила!

          Comment


          • #6
            Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
            2. Нах баклажаны в банках убивать? Их можно нарезать ломтями, обжарить на гриле, пересыпать зеленью и выкладывать к мясу.
            ты еше расскажи что зачем едят соленые огурцы, помидоры и грибы...
            Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)

            Comment


            • #7
              Сообщение от Vladka Посмотреть сообщение
              ты еше расскажи что зачем едят соленые огурцы, помидоры и грибы...
              Ты "рецеnт" читал? Баклажаны предлагается сначала обжарить, потом сварить.
              Navigare necesse est vivere non est necesse

              Comment


              • #8
                а потом еще в духовку. )
                A friend to all is a friend to none.

                Comment


                • #9
                  Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
                  Баклажаны предлагается сначала обжарить, потом сварить.
                  не перегибайте))))) не сварить а только довести до кипения чтоб червячков не было) Не сомневаюсь что вкусная получится закуска) вот только долго готовить)))) да и зачем их заготавливать, када они круглый год в лучшем виде есть в магзиках.)
                  Красота - это страшная сила!

                  Comment


                  • #10
                    Заготовки на австралийское лето

                    Много кореандра. Куда его девать. Выкидывать свежий жалко. Блендили, морозили, потом так же успешно все выкидывали. Слишком он нежный для заготовок.
                    К лету кореандра станет меньше, а в жару вообще пропадет.
                    У кого есть какие идеи, как использовать большое количество кореандра?

                    Comment


                    • #11
                      Сообщение от Отщепенец Посмотреть сообщение
                      не перегибайте))))) не сварить а только довести до кипения чтоб червячков не было) Не сомневаюсь что вкусная получится закуска) вот только долго готовить)))) да и зачем их заготавливать, када они круглый год в лучшем виде есть в магзиках.)
                      каких червячков, мась?

                      Comment


                      • #12
                        Сообщение от Kosha Посмотреть сообщение
                        Много кореандра. Куда его девать. Выкидывать свежий жалко. Блендили, морозили, потом так же успешно все выкидывали. Слишком он нежный для заготовок.
                        К лету кореандра станет меньше, а в жару вообще пропадет.
                        У кого есть какие идеи, как использовать большое количество кореандра?
                        а сушить его можно?

                        Comment


                        • #13
                          Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
                          Ты "рецеnт" читал? Баклажаны предлагается сначала обжарить, потом сварить.
                          в чем проблема то?
                          наскок помну, готовили так и отличная закуска была. и не только на зиму
                          Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)

                          Comment


                          • #14
                            Сообщение от Kosha Посмотреть сообщение
                            каких червячков, мась?
                            bad bacterias
                            Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)

                            Comment


                            • #15
                              Всё супер! Только закатать не получится( А так, я бы икорку сделала.
                              Last edited by Отщепенец; 12.11.2018, 13:52.
                              Красота - это страшная сила!

                              Comment

                              Working...
                              X