Объявление

Collapse
No announcement yet.

Мясо

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Мясо

    У мну обед скоро, по-моему надо обсудить.
    Кто мясо в каком виде ест?
    Вот мне например в последнее время стала нравится баранина варёно-тушёная в чём-то вроде борща (попробовал в кафешке одной в питере на невском... пытаюсь воспроизвести). Ну и конечно мясо жаренное в виде отбивной - свининка хорошая, с жирком и косточкой. Посыпать чуток перцем, но несильно.
    Можно шашлык. Тут если честно больше нравится свинина, чем баранина. Хотя может я мариную как-то не так. Обычно с уксусом да приправами просто.
    Ещё мне понравился недавно стейк из говядины в кафешке (тож на невском ) - такой хорошо зажаренный кусок мяса, довольно толстый и не отбитый. Особенно хорошо пошёл с жаренным луком.
    Ещё по идее должна быть вкусной козлятина, но я не ел Помню был кабан - вкусно, но воняет.
    Кто ещё какое ел и как готовил?
    В какие кафешки/рестораны надо ходить за самым лучшим мясом? Кухня чьих стран лучше?
    Кто больше любит мясо по-нормальному зажаренное, суховато-жестковатое? А кто предпочитает размазню а ля тушёнка из банки/в горшочке?
    Глюк Трёхмерный, начну процесс с IELTS этой весной, в ACS отправлю в июле, а там - как пойдёт :)

  • #2
    Re: Мясо

    Сообщение от Глюк Трёхмерный
    У мну обед скоро, по-моему надо обсудить.
    Кто мясо в каком виде ест?
    А у мну обед закончился.
    Скоро подойдет время обратного процесса.
    Надо обязательно обсудить. Как же может быть такое, что сей важный аспект нашей жизни остался еще не обсужден.

    Comment


    • #3
      Re: Мясо

      Сообщение от Blaine the Mono
      Сообщение от Глюк Трёхмерный
      У мну обед скоро, по-моему надо обсудить.
      Кто мясо в каком виде ест?
      А у мну обед закончился.
      Скоро подойдет время обратного процесса.
      Надо обязательно обсудить. Как же может быть такое, что сей важный аспект нашей жизни остался еще не обсужден.
      Уже обсуждено в соседней теме про калометателей. А вообще, раз обед закончился - скоро ужин. Так что нечего тему портить, про мясо лучше расскажи. Где ешь, какое ешь и какое лучше
      Глюк Трёхмерный, начну процесс с IELTS этой весной, в ACS отправлю в июле, а там - как пойдёт :)

      Comment


      • #4
        Re: Мясо

        Сообщение от Глюк Трёхмерный
        Сообщение от Blaine the Mono
        Сообщение от Глюк Трёхмерный
        У мну обед скоро, по-моему надо обсудить.
        Кто мясо в каком виде ест?
        А у мну обед закончился.
        Скоро подойдет время обратного процесса.
        Надо обязательно обсудить. Как же может быть такое, что сей важный аспект нашей жизни остался еще не обсужден.
        Уже обсуждено в соседней теме про калометателей. А вообще, раз обед закончился - скоро ужин. Так что нечего тему портить, про мясо лучше расскажи. Где ешь, какое ешь и какое лучше
        Ем мясо в любом виде.
        Больше всего нравится хорошо прожаренная корейка или стейк. С кружкой-другой пива.
        С диким трудом удерживаюсь (но не всегда), чтобы не пожрать зажаренную фигню, которая остается в сковородке.
        Шашлык, конечно.
        Самое вкусное мясо - это когда свежее покупаешь и жена (или сестра, но это уже редко) жарит. Шашлык - соответственно приготовленный на углях на природе. (сам не умею (( ). Все банально ))
        Ресторанной жизни не знаток и не ценитель. Сиживали, конечно, за столами. Сиживали )) Но так, чтобы что то особо выделось на фоне домашней готовки - не упомню.

        Comment


        • #5
          Re: Мясо

          Сообщение от Глюк Трёхмерный
          Ещё по идее должна быть вкусной козлятина, но я не ел
          Да. Еще бы обязательно хотелось попробовать суслятины горячего копчения ))

          Comment


          • #6
            Re: Мясо

            Сообщение от Blaine the Mono
            Больше всего нравится хорошо прожаренная корейка или стейк. С кружкой-другой пива.
            С диким трудом удерживаюсь (но не всегда), чтобы не пожрать зажаренную фигню, которая остается в сковородке.
            Шашлык, конечно.
            Самое вкусное мясо - это когда свежее покупаешь и жена (или сестра, но это уже редко) жарит. Шашлык - соответственно приготовленный на углях на природе. (сам не умею (( ). Все банально ))
            Ресторанной жизни не знаток и не ценитель. Сиживали, конечно, за столами. Сиживали )) Но так, чтобы что то особо выделось на фоне домашней готовки - не упомню.
            Ха! Так ты поэт!

            а прикидываешся расчехлителем ... зачехленного.
            ну вот, еще и укулели

            Comment


            • #7
              Для любителей мяса в Австралии раздолье....
              С местной бараниной и говядиной мало что сравниться. Кайф!
              We're not lost, we're locationally challenged

              Comment


              • #8
                Мясо здесь хорошее, луче Украиснкого.

                Вот только BBQ мне не нравиться делать...не то!
                Шашлыки там, далеко, дома, в лесу были лучше...

                Дикая природа %%%, а не цивильные столики + BBQшницы в Кофилд парке!!!!!!!!!!!

                Верните природу!!
                advertise with us.

                Comment


                • #9
                  Сообщение от sb
                  Для любителей мяса в Австралии раздолье....
                  С местной бараниной и говядиной мало что сравниться. Кайф!
                  Ну все, теперь точно еду!
                  Хотя жалко мне себя, и так поправляться начал, уже маленький комок нервов образовался.
                  Мне бы такие возможности да в студенческие годы в общаге, когда при росте 179 я весил 59кг.

                  Comment


                  • #10
                    Сообщение от b_serg3663
                    Сообщение от sb
                    Для любителей мяса в Австралии раздолье....
                    С местной бараниной и говядиной мало что сравниться. Кайф!
                    Ну все, теперь точно еду!
                    Хотя жалко мне себя, и так поправляться начал, уже маленький комок нервов образовался.
                    Мне бы такие возможности да в студенческие годы в общаге, когда при росте 179 я весил 59кг.
                    Нервы скорее всего пройдут, жисть тут спокойная до опупения.
                    А вот с ожирением да, придется бороться. Многие жалуются.
                    Мне к счастью не грозит
                    We're not lost, we're locationally challenged

                    Comment


                    • #11
                      Сообщение от sb
                      Для любителей мяса в Австралии раздолье....
                      С местной бараниной и говядиной мало что сравниться. Кайф!
                      мясо - баранина"чепсы" - свинина"куски" с КИВИ и приготовленный на шампурах (решотке) и на дровах...ОЧЕ-ННЬ !! слов нет
                      едал всякие : разные соусы, маринады, быстрые - особенные, кавказкие-азиатские , ФСЕ отДЫХАЕТ !!

                      готовится быстро....мангал есть ......................только Я уСтАл дрова собирать (отличаются по арамату)

                      Comment


                      • #12
                        Сообщение от nik333
                        Сообщение от sb
                        Для любителей мяса в Австралии раздолье....
                        С местной бараниной и говядиной мало что сравниться. Кайф!
                        мясо - баранина"чепсы" - свинина"куски" с КИВИ и приготовленный на шампурах (решотке) и на дровах...ОЧЕ-ННЬ !! слов нет
                        едал всякие : разные соусы, маринады, быстрые - особенные, кавказкие-азиатские , ФСЕ отДЫХАЕТ !!
                        Давай подробный рец%%%, надо воспроизвести
                        Глюк Трёхмерный, начну процесс с IELTS этой весной, в ACS отправлю в июле, а там - как пойдёт :)

                        Comment


                        • #13
                          Re: Мясо

                          [

                          Да. Еще бы обязательно хотелось попробовать суслятины горячего копчения ))[/qуоте
                          ]
                          Про горячее копчение я тебе не скажу,Но запеченый в глине весьма не полох.Не много жоше поссума.И какои то привкус не поиму какои .Но привкус только в сезон дождеи когда он питаетса свежеи травой.Я думаю что этот привкус зависит от места обитания.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Мясо

                            Сообщение от igor-
                            [

                            Да. Еще бы обязательно хотелось попробовать суслятины горячего копчения ))[/qуоте
                            ]
                            Про горячее копчение я тебе не скажу,Но запеченый в глине весьма не полох.Не много жоше поссума.И какои то привкус не поиму какои .Но привкус только в сезон дождеи когда он питаетса свежеи травой.Я думаю что этот привкус зависит от места обитания.
                            Кстати хомячки - близкие родственники сусликов, но домашние...
                            Глюк Трёхмерный, начну процесс с IELTS этой весной, в ACS отправлю в июле, а там - как пойдёт :)

                            Comment


                            • #15
                              Сообщение от Глюк Трёхмерный
                              Сообщение от nik333
                              Сообщение от sb
                              Для любителей мяса в Австралии раздолье....
                              С местной бараниной и говядиной мало что сравниться. Кайф!
                              мясо - баранина"чепсы" - свинина"куски" с КИВИ и приготовленный на шампурах (решотке) и на дровах...ОЧЕ-ННЬ !! слов нет
                              едал всякие : разные соусы, маринады, быстрые - особенные, кавказкие-азиатские , ФСЕ отДЫХАЕТ !!
                              Давай подробный рец%%%, надо воспроизвести
                              Здесь на форуме хтото воспроизводил....ток очень давно... я скопировал и понравилось ....
                              предпочитаю с ливанскими лепешками и овощами :P хотя дальше фантазия безгранична !
                              это копирайт без корректировки последовательность понятна :
                              --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                              Ну, как вы наверное догадываетесь- это Шашлык. А что тут делает киви, спросите вы. В России я видел, как в ведро нарезанных помидоров, с килограммом майонеза, двумя бутылками кетчупа, килограммами лука, десятками пучков зелени , короче, кто во что горазд, мокают мясо при мариновке. А я решил обойтись половинкой одного киви. Да да киви. И не поверите откуда я об этом узнал. От стариков- шашлычных дел мастеров в Ташкенте. Кто-то подумает, что это уже не узбекский шашлык. Знаете, раньше картошки в Узбекистане не было и ничего- освоили оный продукт. Помидоров тоже не было- тоже освоили. Ну также и для киви место нашли. Почему? Да потому-что именно киви самый витаминоЦэ содержащий фрукт. Энзимы содержащиеся в нём отлично расщипляют любое мясо. Но нельзя с этим делом переборщить. В первый раз узнав об этом маринаде, я забыл спросить какое количество киви нужно на килограмм мяса. Взял, в общем 4 штуки кинул. Через 4 часа мясо превратилось в кашу, которое оказалась в мусорном ведре. Оказалось, что на 3-4 кило достаточно одного киви, который нужно выжать в мясо или взбить в блендере. Из-за такого незначительного количества киви, мясо сохраняет свой вкус полностью и не смешивыается ни с чем.
                              Вот что мне понадобилось:
                              1,5 кг мяса: 1 кг мякоти и 0,5 кг рёбрышек-котлет.
                              200 гр курдюка(если нет курдюка, то возьмите пожирнее мясо)
                              1 Чайную ложку кашнича (кориандра)
                              0,5 чайной ложки зиры
                              0,5 чайной ложки красного сладкого перца
                              щепотку острого красно перца, или 1 маленький сухой чили, перемолотый в ступке.
                              Половину киви.
                              Моя жена попросила добавить лука(1 шт.) в маринад, чтобы «ташкентский» привкус был. Так что, если хотите, можете и без лука- мясо будет нежным и так.
                              Нарезаем мясо и курдюк кубиками примерно 3х3х3 см
                              Изображение
                              и вместе с рёбрашкми кладём в глубокую посуду
                              Выдавливаем туда же половинку киви.
                              В ступке слегка размалываем кориандр с зирой и добавляем в мясо.
                              Если вы решили использовать лук, то нашинковываем и добавляем в мясо.
                              Добавляем перца сладкого и острого. Соль в мариновку я не добавляю, потому-что она вытягивает всю жидкость из мяса и шашлык будет сухим.
                              Изображение
                              on Карточка Приват
                              Вверх
                              +Ответить
                              nemets
                              сообщение Apr 3 2005, 12:00 AM
                              Сообщение #2
                              Постоянный участник
                              Группа: Пользователи
                              Сообщений: 1129
                              Регистрация: --
                              Пользователь №: 138
                              Теперь всё перемешиваем,
                              Изображение
                              закрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на минимум 3 часа.
                              Через часа 3-4 разводим огонь в мангале или в гриле-барбикью(у меня нет мангала). Ждём пока угли рагорятся, соли мясо и нанизываем на палочки.
                              Изображение
                              В моём случае, я решил сначала пожарить рёбрышки
                              Изображение
                              и подать их рисом по ирански(с сушёными фруктами и жаренными орешками).
                              Изображение
                              Рец%%% риса я описывать не буду. Можете подать рёбрышки с лерёшками или отваренным рисом или как сами пожелаете. Когда все налетели на рис с рёбрышками, я поставил на огонь шашлык и маринованные шампиньоны. Про грибы тоже не буду описывать.
                              Изображение
                              Шашлык получился очень нежным и сочным и с «ташкентским» вкусом.
                              Изображение

                              Приятного аппетита.
                              Сообщение отредактировал nemets - Apr 3 2005, 12:28 AM
                              on Карточка Приват
                              Fucin
                              сообщение Apr 3 2005, 12:15 AM

                              nemets, вместо "ненашего" киви, у нас еще капали "исконно нашим" гранатовым соком. Тоже исключительная вещь!
                              Кстати, спасибо тебе за рец%%%ы и за эстетику и зверский аппетит, которые исходят с твоих фоток!

                              Comment

                              Working...
                              X