Объявление

Collapse
No announcement yet.

Больная тема . Сифуд.

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Больная тема . Сифуд.

    Должен признаться , что я фанат сифуда и хорошей морской рыбы. Но , как не прикину, что за исключение устриц, все остальное в России дешевле, чем в Ау. Может быть , кто-нибудь из фанатов расскажет , как дешевле покупать, ну типа на фермах ил еще как , типа утренние рыбные рынки, только ящиками не предлагать.
    И еще , если кому-несложно составить рейтинг сифудных мест австралии по соотношению цена-качество-количество, где лучше (север, юг, запад, восток?), или (Перт, Дарвин, Брисбен, Мельбрун).

    Итак, цена сифуд сразу в Ау-долларах у нас, кому не сложно свои цены дайте с указанием города.
    Крабов больших хочу
    Мидии в ракушках 1 кг свежемороженные NZ- 12 кенгурей
    Мидии в ракушках 1 кг свежие Испания- 18 кенгурей
    Мидии в ракушках 1 кг свежемороженные Россия- 4 кенгурей
    Морской карась (Дорада) Кипр - 14-16 кенгурей
    Морской волк (Сибасс) - 16-19 кенгуоей
    Сальмон филе - 14-25 кенгурей
    Форель филе - 16-20 кенгурей
    Свежий лобстер живой 1 кг- 40-50 кенгурей
    Крабы живые больше лобстеров бывают 1 кг- 50-70 кг
    Креветки тигровые свежемороженные 8-10 шт в 1 кг - 24-29 кенгурей
    Креветки тигровые свежие 12-15 шт в 1 кг - 36-45 кенгурей

    Спасибо все неравнодушным.
    кстати, почему устрицы в Австралии 1 бакс за шт, и в Таиланде австралийские устрицы 1 бакс за шт?

  • #2
    все перечисленное здесь продается свежеее (не мороженное) и дешевле. кроме может самона. в сейках она - 26, в филе - 30. теже мидии здесь - живые еще по 10 ау. метсные НЗ (поскольку уже не очень живые) - по 6

    устрицы пока доплывут до тайланда теряют половину своей стомости + шиппинг = то на то.
    у меня устрицы через дорогу продают по 10. но я у них больше не беру.

    самый лучший выбор/цена видела в Мельбурне, во вьетнамском Спрингвейле. живые (проверяла) джамно устрицы - по 8 ау. самон стейкс по 19. Центарльный Виктроия Маркетс и тот предлагает супер выбор и цены.
    в Хобарде - небольшие шхуны (?) продают прямо на пирсе. там устрицы свежее и дешевле и эти.. скаллопы.

    наилучшая рыбалка - самый север Ау. там рыбы много людей мало.

    крабов камчатских нет.. местные только отдаленно вкус напоминают

    большинство сифуда употребляется местными в форме фиш-н-чипз. там уже не особо важно свежее/нет. поэтому сифуд так шибко здесь и не развился, культурная особенность, млин (здесь говорю за Кви)

    я могу дальше писать...............

    Comment


    • #3
      А мы сами креветок ловим, не тигровые конечно, но задаром.. Ну и рыба обходится в стоимость безнзина, с крабами в последнее время совсем плохо стало, в последний раз поймали 3.. размером с 10 центов..
      “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
      ― Dorothy Parker

      Comment


      • #4
        Сообщение от Saltana
        А мы сами креветок ловим, не тигровые конечно, но задаром.. Ну и рыба обходится в стоимость безнзина, с крабами в последнее время совсем плохо стало, в последний раз поймали 3.. размером с 10 центов..
        а нука рец%%% невода и метода заброса - в студию плииз

        Comment


        • #5
          Большинство ловит обычной каст-нет - круглой, что с плеча забрасывается. Мы ловим неводом, у которого большой карман посередине. На одну стопу надевается петля, которая прикреплена к нижнему концу, в руке веревка от верхнего конца. Один человек заходит в воду, подходим к месту их скопления и окружаем, тащим на берег. Вроде это легально. Когда креветки возле берега пасутся, это самый продуктивный способ, порой ведро можно принести, но размеры разные бывают. мелочь идет на наживку, крупных едим.
          “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
          ― Dorothy Parker

          Comment


          • #6
            у нас все цены ниже приведенных.

            А еще в России едят тиляпию и пангасиус из Вьетнама...
            I have two degrees, a husband and a Burberry coat

            Comment


            • #7
              Re: Больная тема . Сифуд.

              Сообщение от After_you
              Креветки тигровые свежемороженные 8-10 шт в 1 кг - 24-29 кенгурей
              Креветки тигровые свежие 12-15 шт в 1 кг - 36-45 кенгурей
              Cвежемороженные за такую цену в Кви никто бы не купил. Свежайшие тигровые на рыбных рынках продаются за 30 в среднем. Плохонькие в супермаркетах дешевле (на вкус не пробовала).

              Comment


              • #8
                Сообщение от Katrinka
                у нас все цены ниже приведенных.

                А еще в России едят тиляпию и пангасиус из Вьетнама...
                Ага, после того как этих "поросят" раскрутили в Штатах.
                Чем антибиотная барамУнди лучше?

                А вообще с сифудом тут засада... Правильно тут сказали - культурная особенность. Ну привыкли они всю рыбу в масле кипящем с картошкой рубать. Гадость редкая! ИМХО

                Comment


                • #9
                  Сообщение от TLC80
                  Сообщение от Katrinka
                  у нас все цены ниже приведенных.

                  А еще в России едят тиляпию и пангасиус из Вьетнама...
                  Ага, после того как этих "поросят" раскрутили в Штатах.
                  Чем антибиотная барамУнди лучше?

                  А вообще с сифудом тут засада... Правильно тут сказали - культурная особенность. Ну привыкли они всю рыбу в масле кипящем с картошкой рубать. Гадость редкая! ИМХО
                  А вы в фиш-н-чипсах берите рыбку гриллд, а не фрайд- и будет вам щастье. Очень вкусно. А чипсы брать тоже никто не заставляет.
                  We're not lost, we're locationally challenged

                  Comment


                  • #10
                    Сообщение от sb
                    А вы в фиш-н-чипсах берите рыбку гриллд, а не фрайд- и будет вам щастье. Очень вкусно. А чипсы брать тоже никто не заставляет.
                    +1
                    Всегда если ем в таких местах, то беру рыбу с гриля и салат. Вкусно и полезно.

                    Comment


                    • #11
                      Сообщение от TLC80
                      А вообще с сифудом тут засада... Правильно тут сказали - культурная особенность. Ну привыкли они всю рыбу в масле кипящем с картошкой рубать. Гадость редкая! ИМХО
                      Фиш-эн-чипс еще не есть си-фуд. Вы только в дешевых забегалавках си-фуд найти пытаетесь? Ни в одном прилично месте вам не подадут рыбу, приготовленную в кипяшем масле..
                      “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
                      ― Dorothy Parker

                      Comment


                      • #12
                        Сообщение от Saltana
                        Сообщение от TLC80
                        А вообще с сифудом тут засада... Правильно тут сказали - культурная особенность. Ну привыкли они всю рыбу в масле кипящем с картошкой рубать. Гадость редкая! ИМХО
                        Фиш-эн-чипс еще не есть си-фуд. Вы только в дешевых забегалавках си-фуд найти пытаетесь? Ни в одном прилично месте вам не подадут рыбу, приготовленную в кипяшем масле..
                        о... понеслось! конечно, тока там и роем

                        Comment


                        • #13
                          Сообщение от TLC80

                          о... понеслось! конечно, тока там и роем
                          Я засады не вижу. Всегда стараюсь заказывать си-фуд, т.к. мой муж не ест этого вообще, pojetomu doma ne gotovim, с удовольствием поедаю креветки, октопусов, лосося.. С устрицами у меня отношения не сложились... Я даже не помню, когда я в последний раз ела то, что вы так старательно называете сифудом...
                          “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
                          ― Dorothy Parker

                          Comment


                          • #14
                            опять по жратву
                            Будем жить, Мать Россия,
                            С нами кpестная сила.
                            Hет той беды, что пpойдет мимо нас стоpоной!
                            Были Оpды и Ханы, гpозные атаманы,
                            Hо последнее слово всегда эа тобой! (с)

                            Comment


                            • #15
                              самый лучший выбор/цена видела в Мельбурне, во вьетнамском Спрингвейле. живые (проверяла) джамно устрицы - по 8 ау.
                              Это цена за что? за дюжину?
                              наилучшая рыбалка - самый север Ау. там рыбы много людей мало.
                              Дарвин?
                              я могу дальше писать...............
                              пишите-пишите, все говорят дешевле, дешевле,а сколько? хорошая морская рыба, сколько стоит?(не с фермы) Какие сорта рыб самые популярные и вкусные ?

                              Comment

                              Working...
                              X