один раз 5.5
Объявление
Collapse
No announcement yet.
ASPC - август 2007
Collapse
X
-
-
female, скажите, что вам Диак ответил про возврат оригиналов? если вообще ответили.
PC to all Денег пока не вернули
Last edited by Zyfispb; 29.07.2010, 19:40.Господи, дай мне душевный покой, что бы принимать то, чего я не могу изменить, силы, что бы изменить то, что я могу и должна изменить, и мудрость, чтоб всегда отличать одно от другого.
Comment
-
Ирландия. В шенген не входит, но учебную визу получить проще простого. Я ездил готовиться к IELTS в Horner School. Серьезная школа, отличные преподаватели, учится в основном европейская молодежь и корейцы с японцами. Рекомендую.Сообщение от Mariyam Посмотреть сообщениеВопрос куда лучше ехать? Так чтобы и визу дали и толк был? В смысле в некоторые страны визу сложно получить.136SI: 06.2007, 11.2008, 03.2009, 07.2011
Comment
-
Именно. На Мальту едут детки обеспеченных родителей: поплавать, позагарать. Часто курс английского совмещается с дайвингом и т.п. Это скорее вариант каникулов/отпуска с ненапряжным обучением.Сообщение от Mariyam Посмотреть сообщениеЕще слышала, что мол языковые курсы проходят только летом - дети на каникулах едут. Неужели правда?136SI: 06.2007, 11.2008, 03.2009, 07.2011
Comment
-
Я 2 раза когда-то ездила в одну школу, Super Study, она была очень дешевая и довольно хорошая. И район, хоть и не центр, но тоже очень хороший. И люди там довольно взрослые уже среди студентов были. Но к сожалению у них сайт не работает, может она вообще уже и сама не работает. Но она была очень экономичная.......Сообщение от TaxPay Посмотреть сообщениеStanton School of English
самые низкие цены в Лондоне, хорошее расположение в центре
я там учился, кроме прочего есть чисто практис классы, т.е. можно выбрать занятия утром, а потом еще ходить в практис после обеда
По поводу Мальты, я там тоже училась. С Мальтой надо быть осторожнее. И школу подбирать тщательно. И желательно, чтоб преподы там были англичане.
Потому что у мальтийцев такое бывает произношение, что мама дорогая! Самое безобидное, это когда училка не выговаривает межзубные звуки "th". И говорит вместо них либо "Ф", либо "Д".......... А бывает куда хуже...... Например рычание везде всюду, как у итальянцев или испанцев и т.д. и т.п.
Да и произношение студентов они тоже не регулируют.
И брать тогда нужно занятий по максимуму. К стандартным групповым 3 часам до обеда, еще и послеобеденные индивидуальные.
И селиться в семью-так дешевле. А ехать с осени по весну. Там будут взрослые люди учиться. Летом подростки, в основном, и студенты.Last edited by kibab; 29.07.2010, 22:12.Все приходит для того, кто умеет ждать. - Б. Дизраэли
Comment
-
Сдавал один раз: L7.5/R7.5/W7/S6. Со спикингом до поездки совсем плохо было, позже уже отличного преподавателя дома нашел.Сообщение от Mariyam Посмотреть сообщениеА какие баллы вы получили после этих курсов? И до, если сдавали.136SI: 06.2007, 11.2008, 03.2009, 07.2011
Comment
-
12 недель!!!??? писец...Спасибо хоть, что не 12 месяцевСообщение от female Посмотреть сообщениеВсе ли получили письмо о том, что срок возврата денег - 12 (!) недель?
Кстати, кто-нибудь в курсе сколько нам должны вернуть, а то я че-то запамятовала? И, кстати, я подумала, если вернут ту же сумму в AUD, которую мы платили, то мы еще и выигрыше останемся, т.к. курс их доллара сейчас на 7 рублей выше, чем был тогда.
P.S. нам пока еще ничего не приходило...Last edited by Smile :); 30.07.2010, 21:38.
Comment
-
Кстати, а какой номер счета все указывают? в долларах? наши будут конвертировать из ауд в юсд? сижу, туплю...Сообщение от Smile :) Посмотреть сообщение12 недель!!!??? писец...Спасибо хоть, что не 12 месяцев
Кстати, кто-нибудь в курсе сколько нам должны вернуть, а то я че-то запамятовала? И, кстати, я подумала, если вернут ту же сумму в AUD, которую мы платили, то мы еще и выигрыше останемся, т.к. курс их доллара сейчас на 7 рублей выше, чем был тогда.
P.S. нам пока еще ничего не приходило...
IELTS 05.12.09 - 7-8.5-6.5-6.5
Австралия: пока возвращаем деньги
Канада: полный пакет 16.12.2010
Comment
-
Мой муж долларовый счет указал. Будут конвертировать.Сообщение от ItGirl Посмотреть сообщениеКстати, а какой номер счета все указывают? в долларах? наши будут конвертировать из ауд в юсд? сижу, туплю...
Comment
-
Так интересно получается: я вчера на всякий пожарный им второй раз форму забабахала. А то ни ответа. ни привета от них. И что вы думаете - сегодня письмо в почтовом ящике: мол, спасибо, все получили. И:
"Further information about the visa application charge repayment can be
found via the following link:
http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/vac-repay.pdf"
Здесь про 12 недель и вычитала.
Интересно, что это значит: они ПЕРВОЕ письмо не получали, раз не ответили? Или просто запара там у них такая? просто.... 12 недель отсчитывается от даты получения ими письма. Вот так.
Comment
-
У меня просто карта Сбербанка Visa. Я в ней храню рублевые вклады. Думаете. не удастся на нее доллары положить?Сообщение от Smile :) Посмотреть сообщениеМой муж долларовый счет указал. Будут конвертировать.
Да, платила я, кстати, AU$ 2060. А вы?
Comment
-
Маша, а как ты сама VAC оплачивала?Сообщение от Mariyam Посмотреть сообщениеМне Марина написала, цитирую:
Please also make sure that your bank accepts AUD, because that's the only currency ASPC can refund
К сожалению, у нас АУД счетов в банках вообще нет.
Если тебе на карточку деньги возвращают, то не должно быть разницей в какой валюте - Visa или Mastercard сами сконвертируют.Human nature will not flourish, any more than a potato, if it be planted and replanted, for too long a series of generations, in the same worn-out soil. (C) Nathaniel Hawthorne
Comment

Comment