Объявление

Collapse
No announcement yet.

Иммиграция через обучение, Несколько вопросов

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Я не возражаю против любых советов.
    Maimiti_Isabella я понимаю что это большой риск - и в связи с этим буду очень аккуратно выбирать профессию.
    То что жена подтвердится - т.к. есть живой пример подтверждения по нашей профессии. Мы так и собирались изначально - но, как я уже писал из sol нас выбросили.
    Если Вы посоветуете другой вариант я с удовольствием его рассмотрю.
    Но не век бедняге-луку Жить в гнезде родном.
    Хоть горька была разлука, Я покинул дом.

Comment

Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
      Я не возражаю против любых советов.
      Maimiti_Isabella я понимаю что это большой риск - и в связи с этим буду очень аккуратно выбирать профессию.
      То что жена подтвердится - т.к. есть живой пример подтверждения по нашей профессии. Мы так и собирались изначально - но, как я уже писал из sol нас выбросили.
      Если Вы посоветуете другой вариант я с удовольствием его рассмотрю.
      Если твердо знаете, что надо иммигрировать, то может стоить рассмотреть вариант приобретения конвертируемой профессии дома: возраст вроде позволяет. Одновременно учите английский, что сыкономит вам год или полтора. Для достижения 6.5 - 7 совсем не надо жить в англоязычной стране.

Из 'неконвертируемых' профессий, кот. надо учиться здесь и для которых на ближайшее будущее есть работа (не всегда правда в больших городах) - nursing. Поскольку у Вас уже есть 'околомедицинское' образование, то можно рассмотреть этот вариант, если он Вас устроит. Если да, дайте знать, я помогу подобрать различные варианты.

Но это - мысли вслух, и я вполне допускаю, что Вас такой вариант не устроит по многим причинам.

Comment

Это не самый желанный вариант, но в принципе рассмотреть можно. Только я не рассматривал медицину в связи с тем, что очень непростое подтверждение, не знаю насколько это справедливо для мед братьев.
        В россии nursing это колледж - чтобы подаваться на 175 визу необходимо высшее по той же специальности, по которой подается или любое? Боюсь баллов не добрать.
        Сорри не сразу увидел "неконвертируемых" - т.е. обучение в австралии. В АУ все что выше среднего - считается высшим?
        Если действительно есть наметки - милости прошу в личку.
        Last edited by Pest; 06.09.2010, 22:04.

Comment

Еще один момент - бегло просмотрев курсы нашел только 2 варианта: 104 и 156 недель соответственно.
          Advanced diploma 104 week The University of New England 35K$
          Bachelor nursing 156 week The University of Queensland 66K$
          Разница в деньгах - существенная, а на выходе? В одном 2, в другом 3 года учебы. После 3х я так понимаю со временем можно претендовать на nurse manager, но для начала можно работать и как обычный nurse?
          Может кто знает еще - для выбора?

Last edited by Pest; 06.09.2010, 22:25.

Comment

, по которой подается или любое? Боюсь баллов не добрать.
            Сорри не сразу увидел "неконвертируемых" - т.е. обучение в австралии. В АУ все что выше среднего - считается высшим?
            В Австралии nursing - высшее. Все что среднее - не 'настоящая' медсестра. Как конечный итог Вас должно интересовать Degree, а не Diploma.
            Если действительно есть наметки - милости прошу в личку.
            А почему в личку?

Comment

Сообщение от Maimiti_Isabella Посмотреть сообщение
              В Австралии nursing - высшее. Все что среднее - не 'настоящая' медсестра. Как конечный итог Вас должно интересовать Degree, а не Diploma.
              т.е. учиться на него 3 года? После учебы также не требуется подтверждения практики - это относиться к любым специальностям?
              Не подскажите где можно посмотреть различие diploma и degree именно nursing? А есть ли в австралии в принципе заочка - чтобы отучиться на diploma очно, а потом на degree заочно?
              Нехочеться 3года сидеть в непонятном состоянии - поменяют, не поменяют имми законы, получу, не получу визу. 2 года как-то быстрее. и дешевле.
              А почему в личку?
              Шоб никто не догадался
              В принципе, я не против открытого обсуждения, если это для кого-то еще интересно.
              Кроме nursing поглядывал на accaunt - банально, но просто. telecommunication engineer - отмел слишком долго 4года учиться.
              медицина - пока пугает 4года + 1-2г интернатуры + дорого.

Comment

т.е. учиться на него 3 года? После учебы также не требуется подтверждения практики - это относиться к любым специальностям?
                Не подскажите где можно посмотреть различие diploma и degree именно nursing? А есть ли в австралии в принципе заочка - чтобы отучиться на diploma очно, а потом на degree заочно?
                Нехочеться 3года сидеть в непонятном состоянии - поменяют, не поменяют имми законы, получу, не получу визу. 2 года как-то быстрее. и дешевле.
                Я вообще-то в иммиграционных вопросах не разбираюсь, поэтому надо надеяться либо на то, что кто-придет и поможет, либо разбираться самому.

Как добраться до 'вершины' nursing? - есть несколько способов. Они отличаются как по сложности, так и по деньгам.
                1. Поступаете сразу на nursing, после сдачи IELTS, или в некоторые университеты после окончания специальных курсов английского; необязательно при университете. Возможны варианты с TAFE (cheaper) или частными колледжами.

2. Поступаете на ускоренных курс nursing, например в UTS. Но надо узнать принимают ли International students. Опять-таки требования к английскому языку.

Оба варианта очень тяжелые для учебы. По слухам 30% студентов не выживают после 1-го года.

3. Заканчиваете курс nursing в TAFE. После этого поступаете в университет по программе Advanced Standing, т.е. учитесь в университете не полных курс, а урезанный, за счет уже имеющегося начального nursing образования. Преимущества: учиться намного легче и по окончанию курса и даже еще его не закончив можно пойти работать. Работа не очень хорошо оплачиваемая, но есть всегда! Таким образом, к моменту поступления и во время учебы в университете Вы будете уже работать.

Как у же сказала, о процессе иммиграции ничего не знаю. Но для получения права на работу registered nurse (TAFE: enrolled nurse) на пройти регистрацию в Nursing Board. Для этого опять же надо будет сдать IELTS.

Это - руководство к действию. Подробностей, как я уже сказала, с точки зрения иммиграции не знаю.

Comment

Я вообще-то в иммиграционных вопросах не разбираюсь, поэтому надо надеяться либо на то, что кто-придет и поможет, либо разбираться самому.
                  Спасибо. за месяцок на форуме я понял что необходимо опираться прежде всего на первоисточники. ответы форумчан зачастую противоречивы и ложны.
                  Но первоисточников много - разобраться не всегда получается, поэтому чначала спрашиваю, а потом перепроверяю по первоисточнику.
                  Заканчиваете курс nursing в TAFE. После этого поступаете в университет по программе Advanced Standing, т.е. учитесь в университете не полных курс, а урезанный, за счет уже имеющегося начального nursing образования. Преимущества: учиться намного легче и по окончанию курса и даже еще его не закончив можно пойти работать. Работа не очень хорошо оплачиваемая, но есть всегда! Таким образом, к моменту поступления и во время учебы в университете Вы будете уже работать.
                  Честно говоря не очень понял - сначала Вы пишете что после окончания курса работать, потом что во время учебы. Или вы имеете ввиду окончание курса tafe - работать, начало учебы в универе - тоже работать.
                  В универ - на master degree? и во время учебы 20 часов работать? Если это так - это плюс. Но минусы - 1 год без семьи, получение виз - сначала на год, потом на 2 + подача доков на семью.
                  А если сразу поступить на nursing в универ - то во время учебы курса со 2го подрабатывать "assistant nursing" нельзя?
                  Вообще с 3м вариантом можно поподробнее, н-р со ссылкой? не могу найти такой курс.
                  Кстати advansed standing - сколько по времени, может урезанный это и хорошо, но если 2 года - то не очень.
                  Хотя вроде 2 года обучения может быть разделено по разным курсам, если они одной тематики? Но опять же это гемор.

Comment

Для этого опять же надо будет сдать IELTS.
                    Вчера начал ходить на занятия - мозги кипят, но что-то начинают вспоминать.

Comment

После этого поступаете в университет по программе Advanced Standing
                      Т.е. поступаю на Bachelor of Nursing (Graduate Entry)? где учиться 2года?

Comment

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
                        Начну с данных:
                        мне 25, жена, ребенок.
                        Образование высшее фармацевтическое - у жены тоже.
                        Английский - врать не буду - плох, сейчас поттягиваю.
                        Если сжечь мосты 100-120K$ наскребу.
                        Из Sol выпала фармация - это конечно очень печально для нас, но в австралию все равно хочется, поэтому возникла следующая мысль. Она не нова, но информации много, боюсь понять не совсем верно, плюс кое-где инфа уже устарела.

План таков:
                        1) поднимаю ielts до 6,5 - 7 (1-1,5 года)
                        2) подаю на 573 визу, поступаю в ВУЗ австралии на Diploma или Bachelor Degrees(предпочтительнее) на специальность, которая есть в sol
                        3)жена находясь в австралии подтверждает диплом фармацевта, пытается устроиться на работу
                        4)По окончании учебы подаю на 485 1,5 годовую визу - ищу работу
                        5) по окончании 485 визы подаю на 885 визу

Насколько реальна стратегия. Меня терзают смутные сомнения...
                        Особенно:
                        п.2 не совсем понятна политика австралии - sol специальность в sol должна быть на момент подачи или окончания образования?
                        я имел ввиду ситуацию когда я подаю доки на учебу по 573 визе, отучиваюсь и если специальность к тому моменту как я подаю на 885 визу специальность вдруг вбывает из sol - могу ли я воспользоваться старым sol, который действовал на момент подачи моей студ визы или надо ориентироваться на тот sol, который будет к моменту подачи на 885?

п.4 может инфа старая - поправьте. зачем подавать на 485 визу - для Recent Work Experience, чтобы защитали баллы по sol? нашел инфу "если Вы учились на территории Австралии "полный учебный день" в течение 2-х лет ... В этом случае, Вам не обязательно соответствовать требованиям Recent Work Experience при подачи иммиграционного заявления, если Вы успеете подать его в период 6-ти месяцев с момента получения образования"

Возможны вариации п.1 с поттягиванием языка в австралии

С уважением, ...
                        План реален, хотя и дорог.
                        885 виза рулит. Мои дети прошли этим путем.
                        Учтите, что с языком меньше 6,0 баллов будет очень трудно учится (неуспевающих отсеивают, со всеми последствиями).
                        Мы не сторонники разбоя!

Comment

И можно попросить не скрывать в ЛС варианты обучения?
                          Голосуй хоть сердцем, хоть умом - в стране ничего уже не изменишь. Остается голосовать ногами

Comment

Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
                            И можно попросить не скрывать в ЛС варианты обучения?
                            Без проблем.

Comment

Сообщение от forester Посмотреть сообщение
                              План реален, хотя и дорог.
                              Конечно хотелось бы дешевле, но вариантов найти не могу.
                              Сообщение от forester Посмотреть сообщение
                              Учтите, что с языком меньше 6,0 баллов будет очень трудно учится
                              Даже не собираюсь пытаться. Сначала ielts потом все остальное.

Comment

Честно говоря не очень понял - сначала Вы пишете что после окончания курса работать, потом что во время учебы. Или вы имеете ввиду окончание курса tafe - работать, начало учебы в универе - тоже работать.
                                Когда Вы закончите TAFE, то получите квалификацию enrolled nurse. Этого недостаточно для иммиграции, но это дает уже возможность работать.
                                В универ - на master degree? и во время учебы 20 часов работать? Если это так - это плюс. Но минусы - 1 год без семьи, получение виз - сначала на год, потом на 2 + подача доков на семью..
                                Нет, Bachelor Degree. Визу можно оформлять на все время 'за раз' (но могу ошибаться)
                                А почему без семьи?
                                Работать 20 часов можно всем студентам. Master and PhD и больше.
                                А если сразу поступить на nursing в универ - то во время учебы курса со 2го подрабатывать "assistant nursing" нельзя?
                                Скорее всего нет. Даже наверняка нет: Вас в не подпустят, так как 'корочки' не будет.
                                Вообще с 3м вариантом можно поподробнее, н-р со ссылкой? не могу найти такой курс..
                                Теперь я не понимаю, какой курс Вы не можете найти.
                                Вот курс в TAFE: DET TAFE NSW - Nursing
                                Кстати advanced standing - сколько по времени, может урезанный это и хорошо, но если 2 года - то не очень.
                                Завтра узнаю. Но сайт University of Western Sydney вроде бы утверждает, что один год (не верю! я думала, что полтора): http://future.uws.edu.au/ug/health_s..._sport/nursing
                                Last edited by Maimiti_Isabella; 07.09.2010, 21:25.

Comment

Working...
                                X