Объявление

Collapse
No announcement yet.

документы для туристической визы

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от Lovinglight Посмотреть сообщение
    Вопрос-можно подавать в посольство скан-копии?
    Подавать ксерокопии паспорта, например. В бумажном виде.
    Сообщение от Lovinglight Посмотреть сообщение
    После чтения сообщений на форуме запуталась-что переводить?
    Да для 676 турвизы ничего переводить не надо.
    сколько и где платить?
    Эквивалент 105 австродолларов в рублях наличными в посольстве или по дебетовой/кредитовой Визе/Мастеркард, заполнив авторизационную форму для рублей (поищите её здесь в темах про турвизы) или пусть Ваш сын оплатит в ближайший офис департамента и пришлёт Вам квитанцию скан по е-мейлу для распечатки.
    какой должен быть счет в банке?
    Для подтверждения средств на путешествие? Текущий или сберегательный, тыщи 3 на нём, если сын берётся Вам жизнь в Австралии полностью обеспечить.

Comment

• Спасибо, Стас. Видела много Ваших ответов. Какое чудо, что есть такие добрые люди, как Вы. Если у Вас будет время и желание, можете провести меня по этому пути подробно. Буду Вам очень благодарна. Никогда никуда не ездила, даже поездка в Москву в посольство вызывает некий ужас. Можно посылать документы простой почтой или надо обратиться в курьерскую службу? Спасибо Вам огромное. May God protect you.

Comment

Если у Вас будет время и желание, можете провести меня по этому пути подробно.
        А, собственно, что Вы имеете ввиду? Куда, говорите, Вас завести?

Comment

• А завести меня нужно в эту чудную страну, которая зовется Австралия, по пути, засыпанному такой кучей бумаг и справок, что не знаю, с чего и начать. Но Вы уже зажгли фонарик в конце этого туннеля. Можно отравлять в посольство скан-копии приглашения и документов из "оттуда" или нужны подлинники?

Comment

Но Вы уже зажгли фонарик в конце этого туннеля.
            Вот жена скалкой зажжёт мне фонарик, как узнает, что я кого-то провожаю по тоннелю. Тёмному.
            Можно отравлять в посольство скан-копии приглашения и документов из "оттуда" или нужны подлинники?
            Что Вы заладили скан -копии, скан -копии? Пусть сынок Ваш сканирует в формате pdf и шдёт Вам е-мейлом. Вы это распечатаете и приложите к пакету документов.
            Можно посылать документы простой почтой или надо обратиться в курьерскую службу?
            Простой почтой не надо, шлите курьерской.
            по пути, засыпанному такой кучей бумаг и справок, что не знаю, с чего и начать.
            Да ладно прибедняться. Прочтите эти темы по турвизам, мы тут всё подробно описали, и действуйте!

Comment

• Спасибо, Стас. Жене-большой привет, пусть побережет скалку (и умную голову) для пирогов. Я уже безопасная для жен. Дорогу вижу, спасибо еще раз. Один вопрос-сколько примерно надо иметь денег на счетах с обоих сторон? Звонила в посольство, говорят - сами решайте. Юмористы, блин...

Comment

Один вопрос-сколько примерно надо иметь денег на счетах с обоих сторон? Звонила в посольство, говорят - сами решайте
                Душечка, я же только что Вам чётко объяснил, СКОЛЬКО:
                Сообщение от Стас Посмотреть сообщение
                Текущий или сберегательный, тыщи 3 на нём, если сын берётся Вам жизнь в Австралии полностью обеспечить.
                если не берётся обеспечить (нет у него нужных доходов), то надо иметь сумму стоимости билетов и проживания в Австралии. Билет туда-сюда примерно 1700 и 2 месяца без платы за жильё 3200.

Comment

• Опять спасибо!!!! (особенно за терпение...)Народ все понял!!! Удачи Вам!!!

Comment

• Lovinglight, привет землякам!
                    Мы сделали так- комплект доков отправили маме в Россию (c оказией), она поставила свои подписи где надо и заказала курьера через Пони -экспресс (http://www.ponyexpress.ru). Только не быструю доставку, а эконом.Из Питера в Москву ей это обошлось 300 рублев.
                    Документы, которые мы отправляли в посольство- форма 48 R (заполняется Вами), приглашение от нас (будет от Вашего сына соответственно), форма No further stay (C Вашей подписью), доверенность (Вами подписанная) о том, что вы доверяете посольству отправить Ваш паспорт вам обратно с курьером от Пони-экспресс, форма на снятие денег (с реквизитами карты), пэй-слип о доходах, распечатка нашего счета в банке, телефонный счет.Ну и, конечно, не забудьте приложить Ваш загран.паспорт + копия с него...

Comment

• Привет, Tundra. Спасибо большое, очень ценное сообщение. Маленький вопрос о доверенности-писать заранее дома или в Пони можно оформить?
                      С весной Вас! Удачи!!

Comment

• Доверенность (спасибо Стасу и другим товарищам с форума, которые мне на мыло ее прислали) заполняется дома и отправляется вместе с другими документами в Австр. посольство...Если Вам нужен ее образец, то можем поделиться.

А "Пони-экспресс" Вы вызываете к себе на дом, когда все доки готовы для отправки в Москву. Курьеру передаете пакет и оплачиваете услугу прям дома.
                        Когда паспорт будет готов, из посольства позвонят и скажут- заказываете снова курьера.Тут Вам нужно будет поехать в офис на Заставскую ул (рядом с метро"Московские ворота"), оформить заказ, что курьер заберет паспорт в Москве (доверенность в посольстве уже на это имеется) и доставить Вам его домой...Платите опять порядка 300 рублей и ждете...

Comment

• Ура!!! Земляки - они и в Австралии земляки!!! Поделитесь, конечно.
                          [email protected]
                          Спасибо большое. Удачи Вам.

Comment

• Разрешите заглянуть еще одному чайнику
                            Буду чрезвычайно признательна если кто-нибудь прикинет % вероятности удачи в получении тур визы на 3 недели:

- на счете около 200 т.р.
                            не замужем, без детей и инвалидов на содержании, 27 лет
                            - в собственности 1/4 часть квартиры
                            - справку с работы сделаю на любую зп (кстати, на какую лучше?
                            - много разных виз в паспорте (работала бортпроводником 2 года), включая бизнес-визу в Нидерланды
                            - проживаю фактически не по месту прописки (кстати, что лучше указать в анкете о месте проживания?)

И если совсем уж раздобритесь, ответьте на пару традиционно глупых вопоросов, пожалуйста
                            1) переводить документы на эту визу прямо совсем-совсем не нужно?
                            2) Копию паспорта нужно заверять?
                            3) Важно ли, если на справке с работы не будет подписи главбуха? (она в отпуске)
                            4) В каком виде представить сведения о маршруте? В свободном или есть определенные требования?
                            5) Бронирование отеля нужно в серьезном виде или подойдет подтверждение, которое по e-mail обычно шлют?
                            6) Точно прокатит, если предоставить только бронирование билетов, а не уже купленные? (они же обычно на день всего бронь держат)
                            7) А можно купить страховку непосредственно у посольства при подаче документов (я так с голландской визой делала)? Или может быть какой-то подвох?

Как-то больше, чем пара получилось

Большое спасибо заранее. Кучу форумов просмотрела до того. Это лучший!

Comment

• Сообщение от Инг@ Посмотреть сообщение
                              кто-нибудь прикинет % вероятности удачи в получении тур визы на 3 недели:
                              Вот, посчитал: вероятность 84,256%

Сообщение от Инг@ Посмотреть сообщение
                              И если совсем уж раздобритесь, ответьте на пару традиционно глупых вопоросов, пожалуйста
                              Да ведь отвечено уже, десятки раз. Ну почитайте темы Турист подфорума, не ленитесь.
                              -
                              И вот ещё: Visitor Visa_rus - Australian Embassy

Comment

• Привет народу!!!
                                Прокрутила весь форум ... раз, многое поняла, но вопросы остались (надеюсь, последние...)
                                1) доверенность на получение паспорта - заверять или нет, и если да, то где?
                                2) в списке посольства форма 1153 не указана - насколько важно ее посылать? (форма есть, распечатала)
                                3) разные мнения по поводу рос.паспорта - невнятно понятно, нужна она или нет
                                4) главный вопрос - у сына спонсорская виза штата, приглашение от него (надеюсь все прислал...). Друзья-аборигены предлагают прислать письма, типа готовы за меня поручиться. Напрягать народ или не надо?
                                Вижу, Стас online.... Надеюсь, не надоело еще на мои вопросы отвечать...
                                Заранее спасибо.

Comment

Working...
                                X