Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Спонсоры форума

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 08:11   #676 (permalink)

Из: Melbourne

Чтобы было понятней, откуда взялся Ваш документ и список профессий:
Is Your Occupation in Demand? - Workers - Visas & Immigration
Старый 25.02.2010, 08:19   #677 (permalink)
lx

Из: на углу Крещатика и Прорезной

Цитата:
Сообщение от VOlya Посмотреть сообщение
гляньте пожалуйста на этот документик

http://www.comlaw.gov.au/ComLaw/Legislation/LegislativeInstrument1.nsf/0/2969DEDDE8CBCCD8CA2576C10021A0FE/$file/10001103MODLLI8Feb.pdf

похоже на новый SOL?
Это МОДЛ который остаётся активным для некоторых номеров виз.
Старый 25.02.2010, 08:21   #678 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar

Из: moscow

Цитата:
гляньте пожалуйста на этот документик

http://www.comlaw.gov.au/ComLaw/Legi...MODLLI8Feb.pdf

похоже на новый SOL?
я так понял что это относится только к 886 885 и 487 визам

for the purposes of the definition of
occupation in demand in regulation 1.03 of the Regulations for applicants of Subclass
885 Skilled – Independent, Subclass 886 Skilled – Sponsored and Subclass 487
Skilled – Regional Sponsored visas
sksksk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 08:26   #679 (permalink)
lx

Из: на углу Крещатика и Прорезной

Цитата:
вот и у нас сейчас мысли в раскоряку.

Ielts мужем сдан, но подтверждение в ACS еще не делали... его подтверждение нам нужно для того чтобы мне получить +5 баллов за Spouse, иначе я не набираю 120 баллов. Не факт что я успею сдать Ielts до вступления нового SOL в силу, но у меня есть подтверждение из ACS.... просто вдруг потом мы не будем в SOL.....

непонятно, стоит ли сейчас делать мужу подтверждение квалификации (планируем на 2231-79 корое раньше модл было) в ACS которое может оказаться ненужным.

посоветуйте что-нибудь...
а потом переподтвердить получится?
Это идиотская ситуация. Ломать голову можно долго, но так и не принять "самого верного решения" Трудно что-то посоветовать, т.к. неопределённость зашкаливает...

Если оплата ассессмента - не большой удар по бюджету, то, можно и сделать: при сдаче иелтса можно будет сразу подаваться.

Если не будете в новом SOL, наверняка будете в списках State Migration Plans одного из штатов!

Я вчера слушал новости ABC, был сюжет про WA. Так вот, они (штат) готовы вообще "всех подряд" спонсировать, т.к. им нужны иммигранты (практически цитата). Да и сейчас, по-моему, в WA один из самых больших списков спонсируемых специальностей, там полно IT.

Удачи!
Старый 25.02.2010, 18:46   #680 (permalink)

Из: Мельбурн

Цитата:
Сообщение от AlexAU_84 Посмотреть сообщение
Нет. Лично я так рисковать не собираюсь, раз точно ничего не известно и другим не советую. По-моему, в этом случае существует большой риск оказаться в схожей ситуации с теми, кто подавался до 1.09.2007. Если они сейчас отфутболили тех, чьи параметры не соответствуют современным требованиям, то то же самое могут сотворить и с теми, кто не будет соответствовать потом новому SOLу.
Я думаю, это зависит от того какая именно у вас специальность. Если вы ещё не ассесились и ваша специальность сейчас в CSL, есть смысл обождать, т.к. вполне вероятно что окажетесь либо в новом SOL, либо в списке какого-нибудь штата. Если в CSL и ассесмент с IELTS уже имеются, есть смысл подаваться прямо сейчас и успеть получить визу до введения нового SOL.

Если вообще не в CSL, то рискуете только тем, что денежку вам вернут потом обратно, годика так через 2-3.
Старый 27.02.2010, 02:11   #681 (permalink)

Из: Россия/Санкт-Петербург, Пискаревский

Ух! дочитал 29 страниц, 3 дня читал понемножку..

по подаче, действительно вопрос времени и денег, что для вас важнее.
Я подумал так - в конце марта отправляем данные в ACS, к 30 апрелю они как раз начнут рассматривать заявление, и вынесут решение уже в соответствии с новым SOL. В крайнем случае 200 AUD за пересмотр результатов не такая уж большая сумма.
Robalo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 09:36   #682 (permalink)

Из: SPb

Цитата:
Сообщение от Robalo Посмотреть сообщение
Я подумал так - в конце марта отправляем данные в ACS, к 30 апрелю они как раз начнут рассматривать заявление, и вынесут решение уже в соответствии с новым SOL.
Железная логика! Только основана на каких-то очень специфичных выводах
Старый 27.02.2010, 09:38   #683 (permalink)

Цитата:
В крайнем случае 200 AUD за пересмотр результатов не такая уж большая сумма.
А это уже ближе к реалиям... Поэтому не надо ждать. Если доки готовы - надо отсылать как можно скорее. Кстати все же сомневаюсь что можно будет отделаться 200АУД, думаю таки 400.
Старый 27.02.2010, 15:57   #684 (permalink)

Из: London
Записей в дневнике: 23

Цитата:
Сообщение от Alchemist Посмотреть сообщение
Железная логика! Только основана на каких-то очень специфичных выводах
я тоже не поняла, откуда такая уверенность, что после 30 апреля будут рассматривать в соответствии с новым SOL...

а?
Старый 27.02.2010, 19:50   #685 (permalink)

Цитата:
я тоже не поняла, откуда такая уверенность, что после 30 апреля будут рассматривать в соответствии с новым SOL...

а?
я надеюсь, что у них внутри построено взаимодействие как-то. Все это только предположения, поэтому критика возможна, но бесполезна - мы не знаем, как оно будет..

Предполагаемая логика:
------
Самый оптимистичный вариант: я подаю документы в ACS для подачи визы. В мае мне подтверждают, дают ответ по старым спискам, я отправляю это для визы. Я даже успеваю сделать это в июне. Т.е. дело мое приходит и я в CSL и все в ажуре. Но за месяц его не рассмотрят, даже, если я по спонсорской визе, поэтому процесс переходит во второе полугодие. Т.е. если в мае в ACS есть запрос на утверждение, виза по этому запросу в любом случае будет рассматриваться во втором полугодии.

Если Крис пересмотрит мое дело в соответствии с новым списком, то мое подтверждение не нужно изначально, т.е. еще в мае.
Если Крис скажет, что те, кто подали до второго полугодия, будут рассматривать по тем правилам, то мое майское подтверждение пройдет на ура.

а теперь главное ЕСЛИ Если Крис и ACS взаимодействуют, то в Мае Крис скажет - не утверждай по старому списку, они все равно будут рассматриваться по новым спискам, или - а утверди-ка последних, вдруг успеют податься и мы рассмотрим по старым правилам..
------

все очень сложно и много если.. но вдруг в этой стране взаимодействующие стороны таки взаимодействуют и думают о будущем

Последний раз редактировалось Robalo; 27.02.2010 в 19:54.
Старый 27.02.2010, 19:55   #686 (permalink)

Robalo, ну вы же прочитали 29 страниц этой темы. Если успеете подать доки в DIAC в первой половине этого года, то в дальнейшем игра будет идти по старым правилам.
Старый 27.02.2010, 20:03   #687 (permalink)

Из: Brisbane, Gold Coast

Цитата:
Robalo, ну вы же прочитали 29 страниц этой темы. Если успеете подать доки в DIAC в первой половине этого года, то в дальнейшем игра будет идти по старым правилам.
конечно будет, если в дальнейшем они не примут новые правила
в любом случае это лотерея - до мид 2010 подаваться в надежде, что правила не поменяют, или дождаться всех-всех-всех изменений и податься после.....

Вот только вопрос в том, сколько ждать - они уже объявляли, что изменения будут в ноябре - вывесили 8 февраля! Так что и в этот раз новый список могут вывесить не 30 апреля, а 30 ноября

Но при любом раскладе лучше рискнуть и успеть податься по старым правилам) Макс. что потеряешь - время и возможно деньги. А если ждать, то можно просто и не попасть в заветный укороченный список...
imJuli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 20:16   #688 (permalink)

Цитата:
это предположения, не подтвержденные никем, кроме некоторых гуру, и другими гуру же опровергнутые
Старый 27.02.2010, 20:19   #689 (permalink)

Цитата:
это предположения, не подтвержденные никем
Это заявления DIAC, а не предположения.

Цитата:
Сообщение от imJuli Посмотреть сообщение
конечно будет, если в дальнейшем они не примут новые правила
тут да, могут и поменять, из-за чего степень доверия их заявлениям понижается...
Старый 27.02.2010, 21:33   #690 (permalink)

Из: Russia

Существует такое требование для владельцев 475 визы, работать фултайм год по одной из SOL. Значит, новый сол автоматически выбрасывает за борт тех, кто не работает по заявленной/подтвержденной специальности.
Я, вот, имея подтвержденную специальность из CSL работаю по одной из текущего SOL которая 99% не попадет в новый SOL.

Может State Migration Plan будет спасением для таких как я, т.к. штаты намерены спонсировать больше специальностей, чем будет в новом списке?
fifty-fifty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 16:47   #691 (permalink)

Из: Россия

Это было бы замечательно.
Tatyanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 20:10   #692 (permalink)

Из: Radelaide, Australia

Цитата:
Сообщение от fifty-fifty Посмотреть сообщение
Существует такое требование для владельцев 475 визы, работать фултайм год по одной из SOL.
Уже нет такого требования для держателей 475 работать по специальности из SOL. Любая, даже неквалифицированная, работа фулл-тайм в течение 12 месяцев.
Старый 01.03.2010, 01:46   #693 (permalink)

Из: Moscow ---> Adelaide

Цитата:
Сообщение от Majenta Посмотреть сообщение
Сообщение от fifty-fifty Посмотреть сообщение Существует такое требование для владельцев 475 визы, работать фултайм год по одной из SOL. Уже нет такого требования для держателей 475 работать по специальности из SOL. Любая, даже неквалифицированная, работа фулл-тайм в течение 12 месяцев.
Really??? Так это бы было very nice!!! Я только хотел влезть с этим вопр. на форумы, ибо совсем неясно для нас 475-тых - из какого "ведра" брать SOL при определении этой фулл-таймовой 12-месячной занятости: на момент подачи аппликэйшн, на момент выдачи визы, к дате активации визы, началу работы или вообще- до момента окончания этого 12-ти месячного срока постоянно "прыгать" с одной работы на другую вовремя отслеживая изменения в SOL?
Water-screwer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 13:38   #694 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Water-screwer Посмотреть сообщение
Really??? Так это бы было very nice!!!
Мне мой агент сообщил, что можно работать на любой работе, даже unskilled, чтобы выполнить условие визы для последующей подачи на перманент. Про SOL ничего не упоминается даже на сайте в разделе 475, 887 виз.
Старый 01.03.2010, 22:17   #695 (permalink)

Из: Petersburg-Adelaide

Цитата:
Сообщение от fifty-fifty Посмотреть сообщение
Существует такое требование для владельцев 475 визы, работать фултайм год по одной из SOL. Значит, новый сол автоматически выбрасывает за борт тех, кто не работает по заявленной/подтвержденной специальности.
Я, вот, имея подтвержденную специальность из CSL работаю по одной из текущего SOL которая 99% не попадет в новый SOL.

Может State Migration Plan будет спасением для таких как я, т.к. штаты намерены спонсировать больше специальностей, чем будет в новом списке?
Да кто придумал эту утку что надо работать по профессии из SOL, причем уже несколько раз встречаю людей, убежденных в этом. Откройте официальный сайт, там нет ни слова о необходимости работать по определенной профессии, главное по-моему не меньше 35 часов в неделю... народ и охранниками набирает свой фулл-тайм год.
kud2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 10:34   #696 (permalink)

Причем на сайте даже не написано про 35 часов, это написано в гранте

SOL вообще нигде не употребляется.

Закладки

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/skilled/172006-%C8%E7%EC%E5%ED%E5%ED%E8%FF-%E2-skilled-migration-c-%EF%EE%ED%E5%E4%E5%EB%FC%ED%E8%EA%E0.html
Автор For Type Дата
Canada.by > 1111 Financial Auditors and Accountants This thread Refback 01.03.2011 21:02
My Australia: Изменения в General Skilled Migration This thread Refback 12.02.2010 08:09
My Australia This thread Refback 11.02.2010 00:14
1111 Financial Auditors and Accountants - Canada.by This thread Refback 09.02.2010 06:44