![]() |
|
|
|
#1 (permalink)
|
|
Из: Москва, Россия
|
Хотел бы соориентировать Вас в отношении цен в Западной Австралии по результатам ознакомительной поездки в этот прекрасный штат в январе. В приложении файл Эксель с более чем 50 товарами: в основном продукты, которые удалось расшифровать по бережно скопленным чекам. Несмотря на то, что чеков осталось достаточно, к сожалению, результаты в файле - максимум, что удалось собрать (причин много). Уверен, результаты ценовой разведки помогут форумчанам в пронозировании стоимости жизни (а именно, в стоимости пищи), например для обоснования спонсорства WA. Мне бы в свою очередь было интересно узнать любые мнения заинтересующихся и опытных российских шопперов (дорого/недорого, приемлемо, по-разному, ого-го и т. д.) С ув. |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Из: Sydney
|
Вот магазины в которых большинство народа закупает продукты (по крайней мере в Сиднее). Можете сравнить цены. Aldi самый дешевый, но там ассортимент не такой большой как в Coles и Woolworth
http://catalogues.coles.com.au ALDI - ALDI Australia homepage Woolworths | The Fresh Food People
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Из: Malaysia
|
Спасибо!
Сыр очень дешёвый, по сравнению с Малайзией, где мы сейчас живём. Молоко, йогрут, спагетти, чай - одинаково, даже бренды те же. Фрукты дорогущие в Ау, хлеб тоже. Овощи - по-разному. Средства гигиены - вообще пипец.Я так поняла, вы вегетарианцы? ![]() P.S. Посмотрела в Надеждином каталоге Coles - на яблоки, арбузы, апельсины цены нормальные, примерно такие же как тут. ![]() Вот $1 за огурец - это да, это сурьёзно. Сок дороже чем у нас в несколько раз...
22.06.2010 175 grant Последний раз редактировалось Ahnissi; 10.03.2010 в 18:01. |
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Из: Wagga Wagga, NSW
|
Нда ... Интересно, это из-за того что удаленность сильная или почему? У нас тут только бензин дороже 1,30 за литр остальное порядком дешевле... Странно. Тот же хлеб 1-2 $, молоко 1 литр 1$, сок апельсиновый 2 литра 1.68, макароны 500г 0.6-1.5$ ну и т.д. Даже переходник в розетку 8$
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Из: Malaysia
|
Ну, у нас тут вообще копейки, чуть ли не на вес продают.
Так что у меня от пертовской цены глаза на лоб полезли.Один раз правда пришлось брать в самолёте за 30 евро, но это от безысходности - не успела отовариться перед командировкой. Зато унивесальный, к любым вилкам-розеткам.
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Из: Moscow, Russia
|
Да-а-а, 40 с лишним тысяч долларов за полкило черри-томатов...
Широко жил партизан Боснюк
|
|
|
#15 (permalink) | |
|
Из: Россия/Мельбурн
|
Цитата:
Это ещё не так сурьезно, я за $1,99 покупала!!!
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Из: Moscow - Perth
|
А мне субъективно показалось, что цены намного дороже, ща правда стала закупаться в IGA (IGA Supermarkets - Independent Grocers of Australia) вроде подешевле...
Фрукты очень дорогие, а вот мясо дешевое, мне как мясоеду важно ) Если подвести итог, на одно студенческое лицо на еду требуется $50-70 в неделю, сюда включаются все виды еды понемногу. А город красивый, и сити и субабы всякие, жить можно, чисто... (написала гадость про Москву, и стерла... непорядочно как-то)
|
|
|
#20 (permalink) |
|
Из: Townsville, Queensland
|
Фрукты лучше всего покупать у лоточников или хотя бы на рынках. В магазинах их нормальные люди не берут. Ананас прошлой зимой в кернсе на лотке например 1-2 $ стоил. На самом деле, охренеть можно, тропики, их вообще должны бесплатно отдавать, ну как есть. Тут зарплаты тоже не сравнимые.
|
|
|
|
|
|
#21 (permalink) |
|
Из: Москва, Россия
|
Спасибо Всем за Ваши комментарии и мнения!
Как я понимаю в связи с моей новостью накапливается ряд вопросов касательно самой поездки. Если некторые из них все же останутся отрытыми (даже после компетентных ответов со стороны присутвующих тут проживальцев в WA), с удовольствием отвечу по порядку отдельным постом в течение следующих выходных. Еще раз спасибо! |
|
|
|
|
|
#22 (permalink) |
|
Из: Back to Москва
|
С год назад был просто поражен. В Хобарте Тасмания черешня была по 6 баков за кило, такая же в Перте, в котором оказался ровно через три дня после посещения Хобарта - 22 бака в Колесе. Вот это логистика - респект...
|
|
|
|
|
|
#23 (permalink) |
|
Из: Москва
|
Stun,
Nelly2k, вы как москвичи, расскажите плиз про Перт - как вам, комфортно по сравнению с активной жизнью в столице? нет ощущения, как бы выразиться, скуки что ли.....? почему после Москвы выбрали именно Перт?
|
|
|
#24 (permalink) |
|
Из: Москва
|
Stun,
Nelly2k, вы как москвичи, расскажите плиз про Перт - как вам, комфортно по сравнению с активной жизнью в столице? нет ощущения, как бы выразиться, скуки что ли.....? почему после Москвы выбрали именно Перт?
|
![]() |
| Закладки |
LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/skilled/172944-%D0%E5%E7%F3%EB%FC%F2%E0%F2%FB-%F6%E5%ED%EE%E2%EE%E9-%F0%E0%E7%E2%E5%E4%EA%E8-%E2-perth-wa-%FF%ED%E2%E0%F0%FC-2010%E3.html
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| Результаты ценовой разведки в Перт | This thread | Refback | Вчера 04:39 | |
| Перт, Австралия - новости, форумы, путешествия, достопримечательности | This thread | Refback | 28.05.2010 02:05 | |
| Результаты ценовой разведки в Перт - Форумы Австралии | This thread | Refback | 16.04.2010 18:55 | |
| Поездка в Элис Спрингс, советы бывалых? - Форумы Австралии | This thread | Refback | 14.03.2010 06:08 | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии | This thread | Refback | 11.03.2010 04:26 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|