Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Like Tree9Likes
  • 1 Автор Pavel_K
  • 4 Автор Yurah
  • 3 Автор Pavel_K
  • 1 Автор Yurah

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2015, 18:54   #1 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 12.04.2014
Из: Россия
Сообщений: 122
Question Вопросы по визам

скажите, человек получив 189 визу обязан приехать ее активировать и может уехать назад на время в РФ?

сколько времени он обязан быть в году на территории ау чтобы 189 виза не была отменена?

что касается 190-й визы, как там с активацией и убытием в РФ на время?

сколько времени он обязан быть в году на территории ау чтобы 190 виза не была отменена?

что можете сказать про обязательство прожить 5 лет на территории штата и убытия в РФ на долгий срок?

получив 189 или 190 визу вам сразу даётся PR (permanent residence), который в принципе и является
основанием для проживания в Австралии, а гражданство это уже опционально и не принудительно или я неправ?

поясните пожалуйста поподробнее какие условия нужно соблюдать касаемо пребывания на территории Австралии
если имеешь на руках активированную 189-190 визу? какие различия в вышеуказанных условиях для виз 189 и 190?

что представляет из себя PR (permanent residence), это печать в загранпаспорте или что? в каких случаях его могут аннулировать?
fixman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 19:23   #2 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 01.03.2013
Из: Москва
Сообщений: 137
По умолчанию

1) может
2) надо активировать визу в написанный на визе срок (обычно год - максимум, может быть и меньше, если есть какие-то проблемы со здоровьем, например), после активации виза работает 5 лет, можно въезжать-выезжать без ограничений, жить какое-то время в год не нужно. после 5 лет можно просто остаться жить в Ау и не выезжать никуда, статус PR не отбирается, но если надо куда-то уехать, то для того чтобы вернуться надо будет оформлять визу RRV
3) тоже самое что и с 189, только есть ограничение - типа вы слово даете что 2 года проживете в спонсирующем вас штате. некоторые штаты так же говорят что первые 2 года, некоторые не уточняют.
4) нет такого требования, визу никто не отменит уже
5) обязательство - 2 года по 190, моменты выезда-въезда фиксируются и, конечно же, в эти два года не входят
6) правильно, можно его и не получать вообще, но тогда после 5 лет после получения визы надо будет оформлять RRV чтобы въехать в Ау
7) 190 имеет обязательство прожить 2 года в спонсируемом штате, в остальном, насколько я знаю, они не отличаются
не слышал о таких случаях, если есть желание - можно вклеить визу в загранпаспорт, если нет - то не обязательно, вы у них в базе будете в любом случае
__________________
IELTS GT 13/12/14 L9 R8.5 W7 S7
EA 263312 02/10/14 sent, 30/01/15 outcome
189 visa 60 points EOI subm. 25/03/15, lodged 08/05/15, Team 13 req. 18/05/15, PCC+Meds 18/06/15, 02/07/15 called and received GRANT
boris.b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 22:26   #3 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 12.04.2014
Из: Россия
Сообщений: 122
Talking =)

интересно если получить 190-ю и отрулить в РФ лет этак на пять, не станет ли это первым случаем в аннулировании PR?
fixman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2015, 01:27   #4 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 01.03.2013
Из: Москва
Сообщений: 137
По умолчанию

почитайте тут по условиям получения RRV чтобы не гадать
https://www.immi.gov.au/Visas/Pages/155-157.aspx
__________________
IELTS GT 13/12/14 L9 R8.5 W7 S7
EA 263312 02/10/14 sent, 30/01/15 outcome
189 visa 60 points EOI subm. 25/03/15, lodged 08/05/15, Team 13 req. 18/05/15, PCC+Meds 18/06/15, 02/07/15 called and received GRANT
boris.b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2015, 04:57   #5 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 12.04.2014
Из: Россия
Сообщений: 122
Question

кстати, а если нарушить правило 2 года проживания на территории штата по 190-й уехать в другой штат или с Австралии вообще выехать какие санкции? визу отменят, PR отымут?
fixman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2015, 05:14   #6 (permalink)
Аватар для Pavel_K
 
Регистрация: 11.02.2013
Из: Brisbane
Сообщений: 2,370
По умолчанию

Есть мнение, что гражданство могут не дать потом. Ну или дать, но мозги покомпостировать на эту тему.
Pavel_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2015, 06:01   #7 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 01.03.2013
Из: Москва
Сообщений: 137
По умолчанию

fixman, по поводу уехать совсем, я ссылку давал, там все условия расписаны.
Если условия не выполнить, то я полагаю, надо заново визу получать.
Виза 189/190 действует 5 лет - это значит что вы можете въезжать/уезжать из ау в течении этого срока хоть каждый день. Но если на момент того как у визы истек срок действия вы будете находится не в ау, то чтобы въехать вам придется получать визу, ссылку на которую я давал выше. Если на момент "потухания" визы вы будете находится в ау, то живите хоть до старости, имеете полное право, но въехать в страну если куда-то решите выехать уже не получится.
По поводу двух лет в спонсирующем штате - это так называемые moral obligations и в данный момент абсолютно никаких санкций в законе на случай их нарушения не предусмотрено. Но никто не знает что будет через несколько лет. Тут на форуме есть много людей, кто уехал из спонсирующего штата так как не нашел там работу.
Как правильно заметил Павел, есть мнение, что эти люди в будущем могут столкнуться с проблемами при получении гражданства, но это всего лишь наши догадки и официальной информации на эту тему нет.
Возможно, агенты смогут вам подробнее ответить на этот вопрос, если он вас так волнует, баннер есть сверху.
__________________
IELTS GT 13/12/14 L9 R8.5 W7 S7
EA 263312 02/10/14 sent, 30/01/15 outcome
189 visa 60 points EOI subm. 25/03/15, lodged 08/05/15, Team 13 req. 18/05/15, PCC+Meds 18/06/15, 02/07/15 called and received GRANT
boris.b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 05:19   #8 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 12.04.2014
Из: Россия
Сообщений: 122
Question ?

а как там после окончания виз? какие экзамены на гражданство сдавать? ктонить сдавал, сложно? сроки?
fixman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 06:13   #9 (permalink)
Аватар для Pavel_K
 
Регистрация: 11.02.2013
Из: Brisbane
Сообщений: 2,370
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fixman Посмотреть сообщение
а как там после окончания виз? какие экзамены на гражданство сдавать? ктонить сдавал, сложно? сроки?
Сложно будет, однозначно. Примерно как immi.gov.au перелопатить, где все подробно описано и вопросы экзаменационные есть. А вот если английский выучить, да буклетик прочитать и википедию проштудировать, то потом будет просто.

У меня встречный вопрос, для лучшего понимания ситуации: а чем вы руководствуетесь, когда сюда такие вопросы пишите? Просто такие вопросы базовые, ответы на них легко ищутся и не надо ждать пока на форуме ответят. Сложности с пониманием струкруты сайта, с восприятием английской документации или просто общения живого хочется?

P.S. это не наезд, а правда интересно, хочется понимания достичь
Sambora likes this.
Pavel_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 06:40   #10 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 12.04.2014
Из: Россия
Сообщений: 122
Smile =)

Павел, конечно общение, зачем что-то искать если можно спросить у людей через это прошедших... на то он и форум, для общения, не так ли?) то что я найду еще не факт что так в жизни и окажется)) опыт всегда ценнее...

А что если виза кончилась а на гражданство нет желания чтолибо сдавать?
живешь с ПР-ом до старости?))

Так что там за экзамены в конце, инглиш и история астралии? скиньте ссылку immi.gov.au на экзамены...
fixman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 10:04   #11 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 29.09.2012
Из: QLD
Сообщений: 972
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fixman Посмотреть сообщение
Павел, конечно общение, зачем что-то искать если можно спросить у людей через это прошедших... на то он и форум, для общения, не так ли?) то что я найду еще не факт что так в жизни и окажется)) опыт всегда ценнее...

А что если виза кончилась а на гражданство нет желания чтолибо сдавать?
живешь с ПР-ом до старости?))

Так что там за экзамены в конце, инглиш и история астралии? скиньте ссылку immi.gov.au на экзамены...
Следует также различать такие понятия, как "Виза" и "статус". Виза - это документ, позволяющий пересечь границу при въезде в страну. "Статус" - это положение человека с точки зрения миграционного законодательства.

Статус PR (постоянный житель, эквивалент вида на жительство, последняя стадия перед гражданством) дается без сроков, нет ограничения. Если человек прошел миграционный процесс по skilled программе, то он вместе с визой получает и этот статус.

Having permanent residence means you have a current visa that permits you to live in Australia indefinitely. There are many different type of visas that provide permanent residence for citizenship purposes.

If you were granted a migrant visa offshore your permanent residence date is the date of your first arrival in Australia on this visa.


Виза 190 и 189 дается на 5 лет для того, чтобы человек заезжал в страну столько раз, сколько хочет, в течение этих 5 лет. Обязательное условие - заехать в Ау в течение первого года хотя бы 1 раз для того, чтобы эта виза была активирована. Потом можно уехать и не приезжать 5 лет, а вернуться хоть в последний день действия визы. Потом можно жить бессрочно на территории Ау в статусе ПР. Если захочешь выехать из страны после этих 5 лет, то для возвращения надо оформлять визу, о которой речь шла выше. Опять же, статус ПР у человека есть, а визу (разрешение на пересечение границы) надо оформлять.

Возни с визами и статусами можно избежать, если принять гражданство. Для этого надо прожить в Ау 4 года, отлучаться можно не более года в совокупности за эти 4 года и прожить в стране не менее полгода перед подачей документов на гражданство.

По поводу экзамена на гражданство. Есть определенный буклет с информацией об Ау, надо его изучить и ответить на вопросы по нему. Можно даже попрактиковаться. http://www.citizenship.gov.au/learn/cit_test/practice/
mil, Memy, HappyHippo and 1 others like this.
__________________
The photographer can shoot

Последний раз редактировалось Yurah; 02.05.2015 в 15:40.
Yurah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 21:21   #12 (permalink)
Аватар для Pavel_K
 
Регистрация: 11.02.2013
Из: Brisbane
Сообщений: 2,370
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurah Посмотреть сообщение
Обязательное условие - заехать в Ау в течение первого года хотя бы 1 раз
обычно в течение одного года, но иногда дают и месяц-два. Это будет написано в визе в графе first entry.

Многие помсы живут на PR годами, чтобы не терять британское подданство, т.к. при получении гражданства Австралии они его теряют автоматом. Виза 189 и 190 это PR + право въезда на 5 лет. Когда 5 лет истекут есть два варианты - либо получить гражданство, либо податься на визу для въезда (189/190 продолжают действовать, но право въезда по ним уже истекло). К 5ти летнему порогу обычно уже все требования для гражданства бывают соблюдены и после сдачи экзамена (на английском, values and history) назначают дату торжественного получения гражданства. На сайте bobinoz.com есть описание процесса.
Виза для поездок на следующие пять лет нужна, если гражданство не получено. Получить визу можно при определенных условиях, что-то вроде 2х лет проживания в Австралии, т.е. это для тех, кто реально намерен жить в стране.
Касаемо 190й - два года прожить в штате это как бы пожелание, от которого можно отвертеться при желании.
Yurah, HappyHippo and NikolayR like this.
Pavel_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 19:36   #13 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 12.04.2014
Из: Россия
Сообщений: 122
Question 8)

1. Подскажите, пожалуйста, вы люди опытные, никак не могу найти какие требования по визе 190 у штата NSW? 2 года сразу надо отжить, не сразу или как? скиньте инфо почитать, ну не могу найти что-то совсем)
2. из вышенаписанного ясно что эти условия проживания в штате можно впринципе нарушить без особых последствий ибо они moral obligations?
3. если например жена учится еще в институте, можно ли нарушить эти условия и будет ли это являться уважительной причиной? (типа остался помогать ей учиться)

Последний раз редактировалось fixman; 10.05.2015 в 19:42.
fixman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 12:55   #14 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 29.09.2012
Из: QLD
Сообщений: 972
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fixman Посмотреть сообщение
требования по визе 190 у штата NSW? 2 года сразу надо отжить
Commit to living and working in NSW for at least the first two years after being granted the 190 visa.

А здесь общие требования.

Цитата:
из вышенаписанного ясно что эти условия проживания в штате можно впринципе нарушить без особых последствий ибо они moral obligations?
Теоретически да, практически никто не знает на 100% или не признАется. Независимо от причин нарушений.
__________________
The photographer can shoot
Yurah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 17:35   #15 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 12.04.2014
Из: Россия
Сообщений: 122
По умолчанию

Юра, спасибо за ответ...
Интересно the first two years after being granted or activated?
Ведь между грантом визы и активацией до года сроку есть вроде как?
Какой срок максимальный между грантом и активацией у 190?

Последний раз редактировалось fixman; 11.05.2015 в 18:09.
fixman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 18:09   #16 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 29.09.2012
Из: QLD
Сообщений: 972
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fixman Посмотреть сообщение
Юра, спасибо за ответ... Интересно the first two years after being granted or activated?
Ведь между грантом визы и активацией до года сроку есть вроде как?
Какой срок максимальный между грантом и активацией у 190?
Поскольку большинство людей физически не могут въехать на территорию Австралии в день выдачи гранта, логично полагать, что два года считаются с момента активации.

В условии, приведенном в цитате, не оговариваются точные сроки, а идет речь о самом факте обещания жить и работать первые два года в штате после выдачи визы.

Все сроки написаны в Immi GRANT letter. Когда можно заезжать, когда уже нельзя заезжать. Обычно указывается, что нужно заехать в течение года с момента гранта.
__________________
The photographer can shoot

Последний раз редактировалось Yurah; 11.05.2015 в 18:21.
Yurah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 18:39   #17 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 12.04.2014
Из: Россия
Сообщений: 122
По умолчанию

интересный скриншот а если заехать в ноябре-декабре 2014-го?
fixman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 22:13   #18 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 29.09.2012
Из: QLD
Сообщений: 972
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fixman Посмотреть сообщение
интересный скриншот а если заехать в ноябре-декабре 2014-го?
Если представитель авиакомпании зевнет, читая распечатку Grant Letter, при регистрации на рейс, что случается крайне редко, то паспортный контроль в аэропорту прилета не пропустит. Обратно отправят той же авиакомпанией.
Vladka likes this.
__________________
The photographer can shoot

Последний раз редактировалось Yurah; 11.05.2015 в 22:16.
Yurah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 14:51   #19 (permalink)
Аватар для South
 
Регистрация: 21.07.2009
Из: дали
Сообщений: 120
По умолчанию

Ну и в добавок - не въезд в страну в указанные сроки (т.н. активация визы) означает потерю этой визы.
__________________
Obstacles are things a person sees when he takes his eyes off his goal. (E. Joseph Cossman)
South вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts