Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии


Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2017, 18:42   #1 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 18.01.2017
Из: Уфа
Сообщений: 2
Question Можно ли подтверждать диплом инженера - высшее тех.обр. в TRA ?

Можно ли подтверждать диплом о высшем техническом образовании в TRA, с понижением квалификации фактически?

Подскажите пожалуйста как расшифровать мой диплом?

По сути я Appliances(бытовая техника) Service-engineer. Какой-то оверскилл получается для сервисного техника/механика, вам так не кажется?

Есть такая специальность в ASCO - Refrigeration and Airconditioning Mechanics 4312
4312-01 Supervisor, Refrigeration and Airconditioning Mechanics
4312-11 Refrigeration and Airconditioning Mechanic
4312-81 Apprentice Refrigeration and Airconditioning Mechanic

Если посмотреть что мне начитывалось, то холодильное оборудование отдельно прописано.

В CSOL Airconditioning and Refrigeration Mechanic 342111 Подтверждение в TRA
Еще вопрос: Skill Level: The entry requirement for this occupation is an AQF Certificate III or higher qualification. Registration or licensing may be required.
Что это за сертификат? при подтверждении в TRA у меня будет он самый, как бы в замен диплома или его нужно получать отдельно, отучившись 4 года в AU?
TRA подтверждает бакалавра 15 point или иную квалификацию 10 point? Возьмется ли TRA вообще за такой диплом бакалавра?

Или 2128-79 Engineering Technologists nec / Industrial Engineering Technologist 233914 в CSOL подтверждение в EA 15 point, но как-то все натянуто получается и опыта нет в качестве технолога

Запутался, вроде инженер квалификация в дипломе, а глубже капнешь так и не инженер вроде. Опыт работы 9 лет в сервисном центре по ремонту строительной техники (элеткро инструмент и Small engine) + я могу сменить работу на сервис холодильников или кондиционеров и еще 3 года опыта сделать по холодильному оборудованию, стоит ли так делать, не могу определиться.

Можно ли подтверждать диплом о высшем техническом образовании в TRA, с понижение квалификации фактически?


За качество скана извиняюсь, под требования форума уменьшил.
Миниатюры
Можно ли подтверждать диплом инженера - высшее тех.обр. в TRA ?-%C1%E5%E7%FB%EC%FF%ED%ED%FB%E91.jpg   Можно ли подтверждать диплом инженера - высшее тех.обр. в TRA ?-%C1%E5%E7%FB%EC%FF%ED%ED%FB%E92.jpg  
IliyaE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 20:20   #2 (permalink)
Аватар для Zman
 
Регистрация: 02.04.2003
Из: BYUZMYAU
Сообщений: 1,331
По умолчанию

technologist здесь это не совсем инженер-технолог, это больше техник или среднее между техником и инженером. Инженер может разрабатывать проект, принимать стратегические решения, планировать, писать инструкции для других и всё такое, а техник заниманиется установкой-настройкой-обслуживанием-ремонтом. Т.е. professional engineer это более высокая категория чем technologist. При этом technologist может иметь высокий уровень знаний, сравнимый с инженерским, зависит от того, что делать надо.

лично я думаю, что TRA тебе не подходит, все дипломы со словом engineer в названии проходят через EA. В TRA - только рабочие специальности. Читай внимательно описания каждой профессии и ищи наиболее подходящее.

Кстати если подашься в EA как инженер и по их мнению у тебя недостаточно опыта/образования, они сами могут присвоить тебе более низкую специальность technologist.
__________________
Information wants to be FREE!
Zman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 21:58   #3 (permalink)
Аватар для Detectiva
 
Регистрация: 19.10.2016
Из: Украина
Сообщений: 30
По умолчанию

Пишите в тех поддержку ЕА, чтобы помогли разобраться со специальностью. Они отвечают с некоторой задержкой.
__________________
IELTS GT 08.10.2016: L8.5/R9/W8/S7.5 O8.5
Detectiva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 22:09   #4 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 18.01.2017
Из: Уфа
Сообщений: 2
По умолчанию

Zman, Detectiva Спасибо за ответ!

Я нашёл частично ответ на свой вопрос, может кому пригодится:

"Образование оценивается ОТДЕЛЬНО, опыт - ОТДЕЛЬНО.
Совпадать они вовсе не обязаны. Но вот при оценке ОПЫТА (это делает оценивающая организация) у конкретной оценивающей организации МОГУТ БЫТЬ требования относительно релевантности диплома.

Офицер смотрит на документы, предоставленные оценивающей организацией относительно ОПЫТА и ДИПЛОМА отдельно (у большинства людей это будет один и тот же документ от одной и той же организации).

В случае, если диплом отличается от опыта - диплом можно оценивать в ДРУГОЙ оценивающей организации.
Повторю. Баллы (и оценка) за диплом и за опыт даются ОТДЕЛЬНО! Оценивать опыт и диплом МОГУТ (если разнятся специальности) разные организации.

Все это раскрыто на официальном сайте DIBP."

Т.е. Диплом подтверждать в EA, а опыт в TRA.

? А Опыт подтвержденный в TRA, будет ли давать квалификацию подобную вот этой: ( Certificate IV in Air-conditioning and Refrigeration Servicing или Certificate III in Air-conditioning and Refrigeration) которую дает TAFE за 12 месяцев обучения (курс 2000-2200 часов)? Просто кондиционеры и холодильники одинаковые что в AU что в RU. По логике да, но как на самом деле не знаю поэтому спрашиваю.

На Seek.com.au видно что почти все работодатели требуют наличие таких сертификатов.

Может не стоит рыпаться даже с кондиционерами.....

Было бы здорово сложить образование и опыт, а на выходе получить вот это:Certificate III in Air-conditioning and Refrigeration =)

Последний раз редактировалось IliyaE; 18.01.2017 в 22:30.
IliyaE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 23:12   #5 (permalink)
Аватар для avdeevmsk
 
Регистрация: 03.06.2013
Из: Москва/Сидней
Сообщений: 28
По умолчанию

Вы все в кучу намешали, себя запутали и тех, кто будет ваш пост когда-либо читать.
С дипломом о высшем образовании в тра путь заказан, равно как и без опыта работы, по заявляемой в тра специальности.
Подавайтесь как инженер, иначе рискуете угробить кучу денег, и самое главное, кучу времени.
23b40 likes this.
avdeevmsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 00:24   #6 (permalink)
Аватар для sergey_a
 
Регистрация: 31.07.2015
Из: страна яблок и травы
Сообщений: 207
По умолчанию

я вот тоже думал податься как technician с оцененным диплом в EA. начал EOI сабмитить -- пишет, низззя, другая организация должна образование technician оценивать
sergey_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 20:06   #7 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 06.12.2016
Из: Minsk, Belarus
Сообщений: 306
По умолчанию

Дабы не плодить новых тем спрошу здесь:
- есть высшее радиотехническое образование (Минск), окончил почти 20 лет назад и по специальности инженер-конструктор-технолог не работал.
- последние 10 лет работаю в вентиляционной компании, с 2010 года монтажник вентиляции и думал подаваться на рабочую специальность Airconditioning and Mechanical Services Plumber 334112 или Airconditioning and Refrigeration Mechanic 342111, обе специальности подходят под мою специфику работы и обе подтверждаются в TRA. Соответствующей корочки об обучении по монтажнику кондиционеров/воздуховодов/трубопроводов... на данный момент нет. Но могу получить сертификат/диплом об обучении например через 3 месяца.
- есть ли шанс подтвердиться в TRA с опытом работы 7 лет (буду пытаться подаваться через 2 года), но с 2-х летней корочкой об образовании (да и то это будет не техникум, а коммерческая организация типа такой или такой)? Если да, то какой стаж работы мне могут засчитать?
- если подаюсь на обе эти специальности, то готовить 2 комплекта документов (по каждой специальности) и соответственно оплачивается 2 сбора за подтверждение? Если да, то выберу что-то одно тогда.
VDub на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 06:22   #8 (permalink)
Аватар для alexey209
 
Регистрация: 02.05.2007
Из: syd
Сообщений: 4,247
По умолчанию

В TRa не подтвердят. Подтверждайтесь как инженер
alexey209 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 15:42   #9 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 06.12.2016
Из: Minsk, Belarus
Сообщений: 306
По умолчанию

Просто для понимания процесса: не подтвердят, потому что высшее образование есть или потому, что соответствующей корочки об образовании нету?

Где-то здесь раньше видел информацию, что даже с техникумовским образованием выходцам из СНГ не подтверждают в TRA, типа не дотягивает образование в СНГ до норм Австралии (не говоря уже про ПТУ). Ну и Бог с ним, с образованием. А опыт работы по специальности не важен? Даже допустим 8 лет стажа кондиционерщиком?
VDub на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 21:12   #10 (permalink)
Аватар для mousesanya
 
Регистрация: 05.07.2009
Из: Россия/Красноярск
Сообщений: 427
По умолчанию

Помогите пожалуйста!
В связи с тяжелой ситуацией с инженерами: проходной балл 65, лимиты быстро заполняются, созрел такой вопрос, а кто это такой: Engineering Manager [133211] ? По рабочим обязанностям (на сайте aim.com.au) я подхожу под него. На дипломе же написано: ИНЖЕНЕР. специальность "технолоигя машиностроения". Так в итоге стоит ли пытаться подтверждаться как манагер? Ведь за год их всего 21 штука набралась из 1407 (SkillSelect)
mousesanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 04:34   #11 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 10.03.2017
Из: Новополоцк
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте. В этой теме немного задели вопрос отношения диплома и опыта работы, а также его подтверждения.
В данный момент имею такую ситуацию:
Диплом инженера-химика-технолога (подходят Chemical Engeneer, plant engeneer? Возможно и другие варианты, пока не изучал этот вопрос), но опыт работы у меня как оператора нефтеперерабатывающего завода (gas or petroleum operator в списке csol). По факту я работаю на рабочей должности с высшим образованием. Возможно ли подтвердить свою квалификацию в ea как инженера? Я читал варианты про технолога (ea присваивают более низкую квалификацию) и тогда, так как technologists не находится в списке sol имиграция для меня будет закрыта?
Так же интересует вопрос зачтуться ли 3 года стажа работы и дадут ли за них баллы?
Arkadee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 02:04   #12 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 11.03.2015
Из: Москва
Сообщений: 47
По умолчанию

Всем привет! Почему многие тут утверждают, что TRA - это безнадежно, не подтверждает мол ничего и т.п.?
Смогу я например подтвердить 13 лет работы по специальности Radio Communications Technician (313211) в ТRА? Есть диплом ПТУ - Радиомонтажник 3-го разряда (3 года). Есть также диплом Инженера по Металорежущим станкам (его я собираюсь подтвердить в EA). Какие могут быть проблемы с подтверждением специальности? Я тут вычитал, что TRA мол не подтверждает людям из России просто принципиально. Это реально так?

Последний раз редактировалось Alex-780; 08.04.2017 в 02:09.
Alex-780 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 16:54   #13 (permalink)
Аватар для avdeevmsk
 
Регистрация: 03.06.2013
Из: Москва/Сидней
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Я тут вычитал, что TRA мол не подтверждает людям из России просто принципиально. Это реально так?
Читать научись внимательнее, тра не подтверждает только заявки на основе опыта работы. Если у тебя есть диплом пту + подтвержденный опыт по заявляемой специальности, то смело считай свои баллы за вышку и прочее и подавайся, твои шансы близки к ста процентам.
avdeevmsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 23:19   #14 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 15.02.2010
Из: Ленинград
Сообщений: 18
По умолчанию

Добрый день, я смотрю тут отвечают даже в теме) интересует один вопрос такой

Есть диплом в дипломе написано "Инженер по двигателям внутреннего сгорания"
Работаю на должности дословно "Инженер-Технолог". Референс с работы скорее всего буду писать себе сам и мне это подпишут и заверят.

Вопрос в том, как правильнее/выгоднее подаваться?

1) Engineering Technologist - Инженер-технолог 233914, точно как в трудовой, в референсе пишу правду, тк много работаю именно с двигателями компрессорами итд.

Вроде бы идеальный вариант? Но что, если именно вот эту позицию прикроют? Можно ли стать -

2) Industrial engineer - Промышленный инженер 233511 или Mechanical engineer - Инженер-механик 233512 ? При условии, что в референсе могу написать все, что угодно? Обязательно ли делать правильную корреляцию диплома и референса - типа учился на работу с движками и работаю после этого с движками (для подтверждения диплома), но скажем промышленным инженером, а не технологом (а в трудовой то именно технолог все равно).

3) И совсем крайние варианты "Small engine mechanic - Моторист (малые двигатели) 321214 и Diesel motor mechanic - Моторист (дизельные двигатели) 321212 и Motor mechanic (general) - Моторист 321211" В референсе можно написать, например, что работаю на участке ремонта и принимаю участие в ремонтах. Но по трудовой и в дипломе то я "инженер" а не "моторист" все таки - или референс с описанием должностных обязанностей приоритетнее? Но тогда не подтвердят диплом? Где-то может и главный инженер гайки крутит )

реально ли как-то правильно податься по пункту 3 и получить подтверждение?

4) Имеется корка станочника широкого профиля - это скорее для души, но будет ли иметь смысл прикладывать её к диплому и в референсе указывать, что писал скажем так техпроцессы и на станочные работы по ремонту и изготовлению запчастей например,а корка как подтверждение, что я эту тему знаю? (в универе этого не давали)

Может быть кто-то знает подобные тонкости ?

Опыт работы 5 лет сейчас, как доучу английский будет как раз 7-8

Последний раз редактировалось MarkII; 12.04.2017 в 01:14.
MarkII вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 18:45   #15 (permalink)
Аватар для avdeevmsk
 
Регистрация: 03.06.2013
Из: Москва/Сидней
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
типа учился на работу с движками и работаю после этого с движками (для подтверждения диплома), но скажем промышленным инженером, а не технологом
опыт работы должен совпадать с заявляемой специальностью

Цитата:
(а в трудовой то именно технолог все равно)
сколько ж раз можно уже повторять что свою трудовую можно использовать по прямому назначению бумаги

Цитата:
реально ли как-то правильно податься по пункту 3 и получить подтверждение?
решил с высшим образованием на рабочую профессию подаваться? ну удачи, чё)

Цитата:
Имеется корка станочника широкого профиля - это скорее для души, но будет ли иметь смысл прикладывать её к диплому
Нафига?

У тебя вариант такой - подаваться на инженера, на какого именно - решай сам, желательно прочитать должностные инструкции австралийских инженеров и понять к чему ближе твоя специальность.
Брать кажется здесь
1220.0 - ANZSCO - Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations, 2013, Version 1.2

Если нет, то гугли/кури форум

Вариант второй, если есть корка станочника, то ищи ее в списках и подавайся на нее, если есть опыт работы по этому профилю.

Второй вариант предпочтительнее. Инженером в Австралии грустно будет.
MarkII likes this.
avdeevmsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 20:11   #16 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 15.02.2010
Из: Ленинград
Сообщений: 18
По умолчанию

Ок, спасибо большое!

Цитата:
Сообщение от avdeevmsk Посмотреть сообщение
Инженером в Австралии грустно будет.
Да честно говоря и в моем городе инженером грустно, контора моя загибается потихоньку, а мест куда пойти негусто, тк направление не развито, предется гайки крутить похоже рано или поздно, и лучше мне кажется это делать в АУ. Ну , по началу, с Оленем рулоны покатаю.
MarkII вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 20:17   #17 (permalink)
Аватар для avdeevmsk
 
Регистрация: 03.06.2013
Из: Москва/Сидней
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Да честно говоря и в моем городе инженером грустно, контора моя загибается потихоньку, а мест куда пойти негусто, тк направление не развито, предется гайки крутить похоже рано или поздно, и лучше мне кажется это делать в АУ. Ну , по началу, с Оленем рулоны покатаю.
Оленя мокрыми тряпками гнать надо, так же как и абисмо. Ноют, но никто чемоданы не пакует на ближайший рейс)

Тогда диплом станочника посмотреть на предмет соответствия австралийским стандартам, очень рекомендую.

Чтоб рулоны не пришлось катать, не занимайся ерундой, а получай австральную лицензию слаботочника (курс 2 недели, или неделя) для всех желающих, и тебя возьмут прям завтра к пулемету гайки крутить и ключи подавать. Это про сидней, за остальную Австралию не могу говорить.
MarkII likes this.
avdeevmsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 20:37   #18 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 15.02.2010
Из: Ленинград
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avdeevmsk Посмотреть сообщение
а получай австральную лицензию слаботочника (курс 2 недели, или неделя) для всех желающих, и тебя возьмут прям завтра к пулемету гайки крутить и ключи подавать
Спасибо за хорошие новости ) Это отличный вариант, тк до инженера как раз таки работал 2-3 года слаботочником, и впринципе в теме.

Думал может на спецтехнику пойти учиться бульдозер там, автокран, погрузчик или еще что - как с этим в АУ дела? Или не вариант?
MarkII вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 20:41   #19 (permalink)
Аватар для avdeevmsk
 
Регистрация: 03.06.2013
Из: Москва/Сидней
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MarkII Посмотреть сообщение
Думал может на спецтехнику пойти учиться бульдозер там, автокран, погрузчик или еще что - как с этим в АУ дела? Или не вариант?
Не занимайся хренью, здесь эти корочки никому не нужны, максимум что можешь сделать - купи российские права на грузовик.
Для работы на спецтехнике нужны местные сертификаты и опыт работы, по мне, так довольно мутный вариант.
MarkII likes this.
avdeevmsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 16:38   #20 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 29.07.2017
Из: Ufa
Сообщений: 3
По умолчанию

Вы определились с профессией в итоге? Я просто тоже Инженер по ДВС, нахожусь на распутье сейчас).
evgen422 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 22:34   #21 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 24.02.2012
Из: Россия
Сообщений: 343
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avdeevmsk Посмотреть сообщение
Оленя мокрыми тряпками гнать надо, так же как и абисмо. Ноют, но никто чемоданы не пакует на ближайший рейс)

Тогда диплом станочника посмотреть на предмет соответствия австралийским стандартам, очень рекомендую.

Чтоб рулоны не пришлось катать, не занимайся ерундой, а получай австральную лицензию слаботочника (курс 2 недели, или неделя) для всех желающих, и тебя возьмут прям завтра к пулемету гайки крутить и ключи подавать. Это про сидней, за остальную Австралию не могу говорить.
Так в TAFE попалят сразу, что он приавстралился по диплому а идет учиться на рабочую специальность ??

Хотя тот же оленепас вещал, что есть у него знакомый который приземлился по диплому а в тафе на электрика отучился, и про диплом никто не узнал.

Кому верить ?
__________________
233111 Chemical Engineer
189 Granted
Ветерок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 22:48   #22 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 16.08.2005
Из: Sydney
Сообщений: 21,904
Записей в дневнике: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ветерок Посмотреть сообщение
Так в TAFE попалят сразу, что он приавстралился по диплому а идет учиться на рабочую специальность ??
A в чем проблема-то? Плати и учись!
__________________
____________
Цитата:
Сообщение от bolo83 Посмотреть сообщение
всезнающая дама предпенсионного возраста, которая сама непонятно как попала в Австралию
Maimiti_Isabella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 23:11   #23 (permalink)
Аватар для Бельдыев
 
Регистрация: 03.08.2017
Из: тундра
Сообщений: 4,066
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ветерок Посмотреть сообщение
Хотя тот же оленепас вещал, что есть у него знакомый который приземлился по диплому а в тафе на электрика отучился, и про диплом никто не узнал.
Тот чел на родине работал электриком, ну и в ТАФЕ никому не рассказывал что есть вышка, иначе близко не подпустят. А за деньги учись хоть на космонафта, только без опыта все равно на работу не возьмут. Я уже почти закончил свой онлайн курс на кодера, все равно хотят опыт работы, а местный диплом это фуфло, они сами его не признают.
__________________
... а олени лучше.
Бельдыев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 23:24   #24 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 24.02.2012
Из: Россия
Сообщений: 343
По умолчанию

Стоп стоп стоп. Чего-то я неправильно понял.

"ну и в ТАФЕ никому не рассказывал что есть вышка, иначе близко не подпустят."

"A в чем проблема-то? Плати и учись!"

Кто кому противоречит? Так вроде бы нельзя приехав инженером учиться на рабочего электрика, без разницы платно/бесплатно или можно ? Или нельзя ?
__________________
233111 Chemical Engineer
189 Granted
Ветерок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2017, 00:42   #25 (permalink)
Аватар для Бельдыев
 
Регистрация: 03.08.2017
Из: тундра
Сообщений: 4,066
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ветерок Посмотреть сообщение
Кто кому противоречит? Так вроде бы нельзя приехав инженером учиться на рабочего электрика, без разницы платно/бесплатно или можно ? Или нельзя ?
На рабочие профессии учат бесплатно, а платно учат на кодеров, или на другие коммерческие профессии. Если ты хочешь учиться на электрика или пламера имея в кармане диплом Политеха или Университета, то тебе скажут, у тебя есть вышка, иди работай в офисе.
__________________
... а олени лучше.
Бельдыев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts