Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Авиабилеты Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Важная информация/Спонсоры форума

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2006, 18:23   #1 (permalink)

Из: Penza, Russia -> New York, USA -> Minsk, Belarus ->Sydney (Maroubra), Australia
По умолчанию Вопрос по заверению доков для ACS?

Не понял как заверить доки для подтверждения диплома:

- есть характеристика с места работы, но уже на анг-м языке, что с ней делать чисто снять копию и заверить у натариуса или же обращаться к переводчику который все это подтвердит что правильно написано?

- сертификат от Майкрософта MCSA просто снять копию и заверить у натариуса или же его копия и так будет действительно т.к. по ID его можно проверить через интернет (я так понимаю этот сертификат из разряда IELTS, кстати а что с ним делают только ксерокс или заверение тоже)?

- работал на двух работах одновременно, что нужно указать в часах работы типа одна full time 40 часов, другая part time 20 часов?

и собственно вопрос про перевод и заверение, когда чисто заверенная ксерокопия понятно, а если перевод т.е. берем копию и к ней прикладываем заверенный перевод или все справки чисто перенабираем на анг-м и заверяем в этом случае не ясно как будет виден фирменный бланк организации?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На сайте http://www.ua2au.nm.ru/ нашел подробное описание документов необходимых для подтверждение диплома, но там идет речь про 2002 год, пожалуйста проверте список, которым я буду руководствоваться, все ли документы? -

резюме на английском языке;
нотариально заверенный перевод справок со всех мест работы;
нотариально заверенный перевод рекомендаций;
нотариально заверенный перевод диплома;
нотариально заверенный перевод выписки из диплома;
нотариально заверенный перевод архивной справки из университета;
нотариально заверенный перевод сертификата о прохождении спецкурса;
Computer relevant content;
Syllabus(краткая характеристика профилирующих предметов);
ксерокопия заграничного паспорта;
сопроводительное письмо на английском языке.
Vlad_c вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 01:31   #2 (permalink)

Из: Sydney
По умолчанию Re: Вопрос по заверению доков для ACS?

Привет!

Цитата:
Сообщение от Vlad_c
- есть характеристика с места работы, но уже на анг-м языке, что с ней делать чисто снять копию и заверить у натариуса или же обращаться к переводчику который все это подтвердит что правильно написано?
Проще послать оригинал, в России например документя на иностранных языках не заверяют.

Цитата:
Сообщение от Vlad_c
- сертификат от Майкрософта MCSA просто снять копию и заверить у натариуса или же его копия и так будет действительно т.к. по ID его можно проверить через интернет (я так понимаю этот сертификат из разряда IELTS, кстати а что с ним делают только ксерокс или заверение тоже)?
Бумажку им надо....
Я знаю случаи когда слали ксерокопии - и потом требовали заверенные копии,
так же были случаи - когда в cover letter писали, что у нас по закону их не заверяют и всё прокатывало.
Насколько мне известно MCSA врядли окажет влияние на решение, может только на ASCO код...

Удачи

PS
Цитата:
Сообщение от Vlad_c

На сайте http://www.ua2au.nm.ru/ нашел подробное описание документов необходимых для подтверждение диплома, но там идет речь про 2002 год, пожалуйста проверте список, которым я буду руководствоваться, все ли документы? -
Рекомендую в качестве основного пособия по подтверждению в ACS использовать всё-таки их сайт www.acs.org.au
Правила меняются, да и случаи разные бывают...
Старый 27.11.2006, 01:58   #3 (permalink)

Из: Саратов->Москва->Sydney

Цитата:
Сообщение от Vlad_c
- работал на двух работах одновременно, что нужно указать в часах работы типа одна full time 40 часов, другая part time 20 часов?
Если full-time работа подходит для заявления соответствующего опыта, то я бы не заморачивался и не указывал другую. Годов к опыту она не прибавит.
Stendal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 16:54   #4 (permalink)

Из: Penza, Russia -> New York, USA -> Minsk, Belarus ->Sydney (Maroubra), Australia

Цитата:
Сообщение от Clonchess
Проще послать оригинал, в России например документя на иностранных языках не заверяют.
Да не проще у меня со старых работ только в единственном экземпляре.......так что наверное ксерокс и заверение, вот насччет возможности заверить на анг-м не знаю, но скоро думаю прозвоню фирмы поинтерисуюсь

Цитата:
Сообщение от Clonchess
Бумажку им надо....
Я знаю случаи когда слали ксерокопии - и потом требовали заверенные копии,
так же были случаи - когда в cover letter писали, что у нас по закону их не заверяют и всё прокатывало.
Насколько мне известно MCSA врядли окажет влияние на решение, может только на ASCO код...
Ну оригинал MCSA жалко слать.......

PS

Цитата:
Сообщение от Clonchess
Рекомендую в качестве основного пособия по подтверждению в ACS использовать всё-таки их сайт www.acs.org.au
Правила меняются, да и случаи разные бывают...
Я так понимаю раздел Non residents -> Skills Assessment?

Если у друга диплом экономический, но опыт и специальность IT я так понимаю ему тоже сюда www.acs.org.au?
Vlad_c вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 07:32   #5 (permalink)

Из: Kogarah, NSW

Цитата:
Сообщение от Vlad_c
Ну оригинал MCSA жалко слать.......
У меня копии сертификатов Microsoft и прочих "компьютерных" сертификатов на англ. языке заверяет агент. Ему я посылала оригиналы, но с условием, что получу их назад. Конечно, оригиналов жаль лишаться и ACS сами на сайте писали: "не присылайте оригиналы".

Цитата:
Сообщение от Vlad_c
Я так понимаю раздел Non residents -> Skills Assessment?

Если у друга диплом экономический, но опыт и специальность IT я так понимаю ему тоже сюда www.acs.org.au?
Если опыта работы хватает, то почему бы и нет? Я, например, по диплому - товаровед, но уже больще 7 лет моей жизни отдано IT так что и сомнений не было, куда податься.
Старый 01.11.2009, 22:57   #6 (permalink)
bel

Из: ,

Стоит ли заверять малозначимые бесплатные сертификаты?
Огласите пожалуйста весь список документов которые нужно перевести и нотариально заверить - знакомая говорит, что у нее есть знакомая которая сделает - это подешевке.
нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное - дело времени». ОТТО ФОН БИСМАРК
bel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 05:18   #7 (permalink)
bel

Список документов для иммиграции в Австралию: http://www.immi-ru.net/au/5_list.php

Похоже, что надо с PHP переходить на C# так как PHP программисты не требуются. Список требуемых специальностей: http://aubug.net/spisok-osobo-vostre...to-takoe-modl/
Значит ли это что нужно 7.0 overall или достаточно 6.0 overall?

Нашел как подтверждать специальность: http://aubug.net/legko-li-programmis...-v-avstraliyu/
Нужно подтвердить 6 лет работы по специальности. По трудовой или нужны референсы?
нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное - дело времени». ОТТО ФОН БИСМАРК

Последний раз редактировалось bel; 02.11.2009 в 05:22.
Старый 02.11.2009, 05:43   #8 (permalink)

Из: Paris

Бел, выходные уже закончились. Rjess давно проводили.
Tролль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 06:10   #9 (permalink)

Из: Красноярск -> Москва

bel, Читайте первоисточники.
Вам сюда и сюда
Goro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 06:33   #10 (permalink)
bel

Цитата:
Сообщение от Tролль Посмотреть сообщение
Бел, выходные уже закончились. Rjess давно проводили.

Что такое Rjess и как он/оно/она связана с выходными?
Старый 02.11.2009, 06:36   #11 (permalink)
bel

Цитата:
Сообщение от Goro Посмотреть сообщение
bel, Читайте первоисточники.
Вам сюда и сюда

По указанным ссылкам информации не нашел. Вероятно она потерялась среди словесного поноса и пунктов путаного меню.
Старый 02.11.2009, 16:22   #12 (permalink)

Цитата:
Сообщение от bel Посмотреть сообщение
По указанным ссылкам информации не нашел. Вероятно она потерялась среди словесного поноса и пунктов путаного меню.
bel, забудте об эммиграции, вы даже не способный найти нужную информацию на официальных сайтах иммиграционных организаций.
Старый 02.11.2009, 21:20   #13 (permalink)
bel

Цитата:
Сообщение от Goro Посмотреть сообщение
bel, забудте об эммиграции, вы даже не способный найти нужную информацию на официальных сайтах иммиграционных организаций.
Забыл.
Все-равно могу принести справок только на 1 год работы а не по 6. Так что профессию я не подтвержу.

За передаста-невесту себя выдавать не хочется.
Старый 02.11.2009, 21:39   #14 (permalink)

Подайтесь в инженеры (если диплом позволяет), там говорят опыт не нужен.
И учите, учите английский, язык - зачастую самая большая проблема в процессе иммиграции и при поиске работы.
Старый 03.11.2009, 03:35   #15 (permalink)
bel

Позволяет. Я инженер.
Старый 03.11.2009, 18:20   #16 (permalink)
bel

С инженерным дипломом нужен какой-то опыт работы? Я инженером-конструктором так и не работал.
Ответ

Закладки