Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии


Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2018, 12:21   #801 (permalink)
Аватар для Teana
 
Регистрация: 13.01.2014
Из: AU
Сообщений: 266
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Clown Посмотреть сообщение
(1) фото в иммиэкаунт просто отсканировать + обратную сторону подписать и тоже скан?
Да.

Цитата:
Сообщение от Clown Посмотреть сообщение
(2) какую форму надо заполнить если я контактное лицо для родственников? 956 или 956а? В конце заявление значится 956а в перечне, но я не уверен судя по описанию - она вроде не для близких родственников
Как нам как-то объяснил оператор лондонской горячей линии, для родственника можно заполнить 956 или 956а. Разница в том, что при заполнении 956а они будут слать всю письменную корреспонденцию, но не будут с лицом обсуждать никаких подробностей дела, т.е. если родственник аппликанта хочет звонить и интересоваться продвижением дела, надо заполнять 956. Выбираете какой вариант вам больше подходит, или заполняете обе формы.

Последний раз редактировалось Teana; 30.11.2018 в 12:24.
Teana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 09:32   #802 (permalink)
Аватар для Clown
 
Регистрация: 22.01.2017
Из: верг
Сообщений: 10,000
По умолчанию

Teana, благодарю
Clown вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2019, 13:56   #803 (permalink)
Аватар для vera1983
 
Регистрация: 03.07.2016
Из: Санкт-Петербург
Сообщений: 46
По умолчанию

Форумчане привет! Вы все всегда знаете Есть вопросы нужны советы!
Буду делать тур визы маме и сестре. Себе делала дважды но 3 года прошло, много ли изменилось кроме как нужны отпечатки пальцев?

1. Маму и сестру угораздило 3 раза побывать замужем со сменой фамилий, обязательно ли это указывать в анкете и если да то свид-ва о заключении/расторжении брака с переводом прикладывать? Я просто сомневаюсь что все эти док-ты сохранились.

2. Маме 71 ей нужно к анкете прикладывать пенсионное? Для нее запрашивать будем на 2 месяца, попросят ли ее пройти медицину? Какую и как лучше страховку делать ей там в России или тут? И является ли страховка обязательной для подачи на визу, раньше вроде нет. Ну и вообще какие рекоммендации в оформлении визы для нее на такой срок. С сестрой все понятно, у нее работа, муж..

3. Что требуется от нас с мужем? Мы пишем письмо с датами планом что приглашаем погостить у нас, встретить новый год, познакомиться с новорожденной внучкой/племянницей, и т.к бабушка не работает приглашаем ее провести у нас 2 месяца, все расходы берем на себя.
Буду рада вашим советам, ответам!
vera1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2019, 21:02   #804 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 16.05.2019
Из: Одесса
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vera1983 Посмотреть сообщение
Форумчане привет! Вы все всегда знаете Есть вопросы нужны советы!
Буду делать тур визы маме и сестре. Себе делала дважды но 3 года прошло, много ли изменилось кроме как нужны отпечатки пальцев?

1. Маму и сестру угораздило 3 раза побывать замужем со сменой фамилий, обязательно ли это указывать в анкете и если да то свид-ва о заключении/расторжении брака с переводом прикладывать? Я просто сомневаюсь что все эти док-ты сохранились.

2. Маме 71 ей нужно к анкете прикладывать пенсионное? Для нее запрашивать будем на 2 месяца, попросят ли ее пройти медицину? Какую и как лучше страховку делать ей там в России или тут? И является ли страховка обязательной для подачи на визу, раньше вроде нет. Ну и вообще какие рекоммендации в оформлении визы для нее на такой срок. С сестрой все понятно, у нее работа, муж..

3. Что требуется от нас с мужем? Мы пишем письмо с датами планом что приглашаем погостить у нас, встретить новый год, познакомиться с новорожденной внучкой/племянницей, и т.к бабушка не работает приглашаем ее провести у нас 2 месяца, все расходы берем на себя.
Буду рада вашим советам, ответам!
1.По первому вопросу.
Also provide:

a national identity card, if you have one
proof of change of name, if applicable, such as:
a marriage or divorce certificate
change of name documents from an Australian Registry of Births, Deaths and Marriages, or the relevant overseas authority
documents that show other names you have been known by

2.По второму.На сколько я знаю,для гостевой тур.визы на два месяца медицина не нужна.Пенсионное прикладывать надо.Страховку не требовали.

3.По третьему вопросу письмо-приглашение,как Вы и написали.Но в этом месте я прикладывала свидетельство о рождении дочки с моей фамилией и свидетельство о браке,как доказательство ее теперешней фамилии по мужу.
Ну и посмотрите здесь.

immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/visitor-600/tourist-stream-overseas#HowTo

morozov.world/2017/07/22/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D1%83-%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD.html
vera1983 likes this.

Последний раз редактировалось KonEv; 15.06.2019 в 21:06.
KonEv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 14:13   #805 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 18.06.2019
Из: Россия
Сообщений: 9
По умолчанию

Делаем 600-ую для поездки к будущему мужу. Рвссчитываем потом еще податься на 300-ую или 820-ую, но сначала хотим просто съездить.

Пара вопросов:

1. Если при прохождении медицины для 600-ой указать, что хочешь медосмотр, который сгодится и для постоянной визы - это как-то влияет на вероятность отказа? Не получится ли так, что офицер подумает: "ага, ты планируешь приехать и остаться в Австралии, а значит, ты не genuine visitor!"

2. Медицинская страховка, overseas visitor health cover. Обнаружили, что есть страховки для тех, кто приезжает по времееным РАБОЧИМ визам, а есть - просто для visitors, то есть, видимо, для туристов. Так вот, страховка для работников стоит примерно вдвое дешевле, чем для туристов. Вопрос: для визы 600 нужно делать страховку именно для visitor? Страховка для worker не подойдет?
Стася.В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 14:43   #806 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 12.07.2019
Из: Казахстан, Алма-Ата
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Стася.В Посмотреть сообщение
Делаем 600-ую для поездки к будущему мужу. Рвссчитываем потом еще податься на 300-ую или 820-ую, но сначала хотим просто съездить.

Пара вопросов:

1. Если при прохождении медицины для 600-ой указать, что хочешь медосмотр, который сгодится и для постоянной визы - это как-то влияет на вероятность отказа? Не получится ли так, что офицер подумает: "ага, ты планируешь приехать и остаться в Австралии, а значит, ты не genuine visitor!"

2. Медицинская страховка, overseas visitor health cover. Обнаружили, что есть страховки для тех, кто приезжает по времееным РАБОЧИМ визам, а есть - просто для visitors, то есть, видимо, для туристов. Так вот, страховка для работников стоит примерно вдвое дешевле, чем для туристов. Вопрос: для визы 600 нужно делать страховку именно для visitor? Страховка для worker не подойдет?
Привет!
1) Вы хотите тур визу более, чем на 3 мес? Только в этом случае нужна медицина
2) Я делала страховку по тур визе здесь
QBE Insurance (Australia) Limited
ABN 78 003 191 035 AFSL No. 239545

Стоила 160 дол, но была какая-то скидка и обошлось в 88 дол на месяц.
__________________
Visa 300 applied: 23/06/2019
Medicine: 01/07/2019
Танюшка_1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 19:53   #807 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 18.06.2019
Из: Россия
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Танюшка_1985 Посмотреть сообщение
Привет!
1) Вы хотите тур визу более, чем на 3 мес? Только в этом случае нужна медицина
2) Я делала страховку по тур визе здесь
QBE Insurance (Australia) Limited
ABN 78 003 191 035 AFSL No. 239545

Стоила 160 дол, но была какая-то скидка и обошлось в 88 дол на месяц.
1. Ага, мы хотим на 6 месяцев.
2. Интересно, спасибо. Я планирую в medibank сделать, но эту тоже посмотрю.
Стася.В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 05:24   #808 (permalink)
GMG

No Avatar
 
Регистрация: 20.06.2016
Из: Москва/РФ
Сообщений: 4
По умолчанию

Всем привет. Знающие люди, подскажите пожалуйста. По ошибке при заполнении на визу указали что, нужна виза до 6 месяцев, хотя по факту будем только один. В ответ сразу прилетело требование о прохождении медицины. Можно ли как-то не проходить медицину, написав уточнение например? Есть у кого такой опыт?
GMG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 00:04   #809 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 18.06.2019
Из: Россия
Сообщений: 9
По умолчанию

Подаемся на 600ую онлайн.
Несколько вопросов:

1. Вот я прошла всю онлайн-форму, все заполнила, в конце приложила документы, нажала submit, оплатила сбор карточкой. И легда спать в полной уверенности, что теперь осталось только ждать. А сегодня обнаружила, что если зайти в Immi Account, в свое заявление, в раздел Attach Document, то там есть кнопка "I confirm I have provided information as requested". Вот ненавижу такое. Какого хрена, спрашивается? Разве я уже не нажимала кнопку Submit? Что это за дополнительный confirm ещё? Зачем? Чтобы они точно-точно знали, что я заявление вот прям действительно подала?

2. Сразу же после подачи заявления пришло автоматическое письмо с требованием пройти биометрию. Но разве ее не офицер запрашивает? Почему этот запрос автоматически пришел?

3. Может, надо пройти биометрию и потом только нажать это самое "I confirm"?

Я еще медицину заранее прошла, по My Health Declarations - не знаю, играет это роль или нет.
Стася.В вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 01:11   #810 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 17.09.2019
Из: Byron Bay
Сообщений: 4
По умолчанию

Стася.В, да, нужно пройти биометрию, и потом нажать, I confirm.
У меня вообще интересно, я недавно была по турвизе, вот снова подалась, и запрос на биометрию не пришел. Было ли у кого-то, что зачли прошлую биометрию?
Jules10 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts