Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии


Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2013, 18:24   #1 (permalink)
Аватар для Natalka
 
Регистрация: 19.08.2003
Из: Victoria
Сообщений: 1,180
По умолчанию subclass 600

Почему молчим о новых правилах?
Visitor Visa (Subclass 600)
Tanushka likes this.
Natalka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 21:56   #2 (permalink)
Аватар для Tanushka
 
Регистрация: 15.11.2012
Из: Ukraine-Kherson//Australia-Brisbane
Сообщений: 377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
Почему молчим о новых правилах?
Visitor Visa (Subclass 600)
Я кстати сегодня сама только увидела, мама в гости едит и хотела посмотреть нет ли изменений по тур визе! Зашла, и не могу понять ничего
__________________
Visa 300: File № 31.08.12/Med 16.10.12/Phone Int. 04.12.12/granted 11.12.12
Visa 820: File № 04.04.13/granted 23.04.13
Tanushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 11:21   #3 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 10.02.2010
Из: провинция
Сообщений: 472
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
Я кстати сегодня сама только увидела, мама в гости едит и хотела посмотреть нет ли изменений по тур визе! Зашла, и не могу понять ничего
Так вроде это касается тех, кто после 23 марта подавать будет. Напишут на сайте ПОСОЛЬСТВА, почитаем!
TETKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 11:30   #4 (permalink)
ssp
Аватар для ssp
 
Регистрация: 30.07.2005
Из: Сидней
Сообщений: 6,406
Записей в дневнике: 33
По умолчанию

Это получается, что и друзья, и родственники (дети и родители) обязательно должны при подаче проходить медицину и справки из полиции брать, если в гости хотят приехать?
И муж с женой должны получается каждый отдельно подаваться?
Бред какой-то. Кто ж с этим всем заморачиваться будет? Друзья точно не поедут теперь. С родней тоже проблемы. Столько лишних денег и времени на справки. Ниче не понимаю.
ssp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 00:35   #5 (permalink)
Аватар для Olga11
 
Регистрация: 15.11.2010
Из: Череповец-Adelaide
Сообщений: 582
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssp Посмотреть сообщение
Это получается, что и друзья, и родственники (дети и родители) обязательно должны при подаче проходить медицину и справки из полиции брать, если в гости хотят приехать?
И муж с женой должны получается каждый отдельно подаваться?
Бред какой-то. Кто ж с этим всем заморачиваться будет? Друзья точно не поедут теперь. С родней тоже проблемы. Столько лишних денег и времени на справки. Ниче не понимаю.
посмотрела, вроде, и не поменялось ничего... где написано про все эти трудности?
как я поняла, они объединили несколько подклассов в один.
или я не так поняла?
Olga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 18:47   #6 (permalink)
ssp
Аватар для ssp
 
Регистрация: 30.07.2005
Из: Сидней
Сообщений: 6,406
Записей в дневнике: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olga11 Посмотреть сообщение
посмотрела, вроде, и не поменялось ничего... где написано про все эти трудности?
как я поняла, они объединили несколько подклассов в один.
или я не так поняла?
Вот тут прочитала:

"Who can apply
To apply, you must:

-meet health and character requirements
-have enough money to support yourself during your stay in Australia
-genuinely intend to do the activities in the stream you are applying for.

Health requirements
You must meet certain health requirements. The health examinations you need will depend on your circumstances and your country of origin or residence. The results of your health examinations are valid for 12 months.

Health insurance
You are responsible for all your health costs while you are in Australia. You will not be covered by Australia's national health scheme unless your country has a Reciprocal Health Care Agreement with Australia.

It is recommended that you take out health insurance each time you travel to Australia.

Character requirements
You must meet certain character requirements. You must be prepared to provide a police certificate from each country you have lived in for 12 months or more during the past 10 years after you turned 16 years of age. Do not arrange for police certificates until the department asks you to.

Debts to the Australian Government
To enter Australia you must have no outstanding debts to the Australian Government or have arranged to repay any outstanding debts to the Australian Government.

Provide biometrics
You might be asked to provide biometrics (a scientific form of identification) as part of the application. Countries and visa subclasses included in the biometrics program has more information."


Или это не надо так читать, что обязательно?
ssp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 22:34   #7 (permalink)
Аватар для Marry Poppins
 
Регистрация: 07.10.2010
Из: Australia
Сообщений: 2,683
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssp Посмотреть сообщение
Вот тут прочитала:
Или это не надо так читать, что обязательно?
ссылку киньте
Marry Poppins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 06:50   #8 (permalink)
ssp
Аватар для ssp
 
Регистрация: 30.07.2005
Из: Сидней
Сообщений: 6,406
Записей в дневнике: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marry Poppins Посмотреть сообщение
ссылку киньте
Так в первом же посте ссылка.
Могу повторить Visitor Visa (Subclass 600)
ssp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 11:32   #9 (permalink)
Аватар для Natalka
 
Регистрация: 19.08.2003
Из: Victoria
Сообщений: 1,180
Cool

Российкая полиция давала справки бесплатно или за копейки, а вот страховка обойдется дорого.

Например, если приглашать родителя, то надо оплачивать мед.страховку, т.е. в среднем, $100/месяц. Или, если оформлять визу на 5 лет, то $1200/год, $6000/ 5 лет. Страховые компании не будут интересоваться, что страховка нужна только на 12 месяцев из 18. ПОлучается 1/3 денег в пустую...

Нехило придумали с визами.
Natalka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 13:30   #10 (permalink)
Аватар для Marry Poppins
 
Регистрация: 07.10.2010
Из: Australia
Сообщений: 2,683
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssp Посмотреть сообщение
Так в первом же посте ссылка.
Могу повторить Visitor Visa (Subclass 600)
Семен Семеныч (с)
не туда посмотрела
да, есть такое
Marry Poppins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 11:05   #11 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar
 
Регистрация: 17.09.2011
Из: Россия
Сообщений: 13,241
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Прочитала что теперь проще все будет
Яника вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 11:57   #12 (permalink)
Аватар для verber
 
Регистрация: 25.05.2012
Из: Cairns
Сообщений: 914
По умолчанию

Я пока серьёзных изменений не нашла.. кроме анкеты , но и там всё те же вопросы ... в другой последовательности...
Я так понимаю страховку обязали делать - всё остальное (справка из полиции, медицинское обследование) по усмотрению посольства и только после его требования.
Яника likes this.
verber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 11:58   #13 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar
 
Регистрация: 17.09.2011
Из: Россия
Сообщений: 13,241
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от verber Посмотреть сообщение
Я пока серьёзных изменений не нашла.. кроме анкеты , но и там всё те же вопросы ... в другой последовательности...
Я так понимаю страховку обязали делать - всё остальное (справка из полиции, медицинское обследование) по усмотрению посольства и только после его требования.
Да вроде и я тоже самое прочитала
Яника вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 16:22   #14 (permalink)
ssp
Аватар для ssp
 
Регистрация: 30.07.2005
Из: Сидней
Сообщений: 6,406
Записей в дневнике: 33
По умолчанию

Ну хорошо, если так
Я предыдущих требований не знаю, поэтому вид первой страницы со словами must меня напугал.
В любом случае, посольство Ау в России пишет на сайте, что вся инфа будет после 23 марта. Надо будет посмотреть.
ssp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 20:22   #15 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar
 
Регистрация: 17.09.2011
Из: Россия
Сообщений: 13,241
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssp Посмотреть сообщение
Ну хорошо, если так
Я предыдущих требований не знаю, поэтому вид первой страницы со словами must меня напугал.
В любом случае, посольство Ау в России пишет на сайте, что вся инфа будет после 23 марта. Надо будет посмотреть.
Ну у Австралию своеобразное понятие об упростить
Яника вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 16:36   #16 (permalink)
Аватар для Olga11
 
Регистрация: 15.11.2010
Из: Череповец-Adelaide
Сообщений: 582
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от verber Посмотреть сообщение
Я пока серьёзных изменений не нашла.. кроме анкеты , но и там всё те же вопросы ... в другой последовательности...
Я так понимаю страховку обязали делать - всё остальное (справка из полиции, медицинское обследование) по усмотрению посольства и только после его требования.
It is recommended that you take out health insurance each time you travel to Australia.
Где написано, что страховку обязательно делать? хотя мы и так делали, у Бупы совсем недорого выходило.
Olga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 18:10   #17 (permalink)
Аватар для Natalka
 
Регистрация: 19.08.2003
Из: Victoria
Сообщений: 1,180
Cool

Цитата:
Сообщение от Olga11 Посмотреть сообщение
It is recommended that you take out health insurance each time you travel to Australia.
Где написано, что страховку обязательно делать? хотя мы и так делали, у Бупы совсем недорого выходило.
Если делать родительскую визу на 5 лет, 12 месяцев в Австралии, 6 месяцев вне Австралии, то платить надо все 18 месяцев. Стрaховые компании так не работаюt, 1 день платишь, другой - нет. Получается около $5000. Недорого?
Natalka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 20:30   #18 (permalink)
Аватар для Olga11
 
Регистрация: 15.11.2010
Из: Череповец-Adelaide
Сообщений: 582
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
Если делать родительскую визу на 5 лет, 12 месяцев в Австралии, 6 месяцев вне Австралии, то платить надо все 18 месяцев. Стрaховые компании так не работаюt, 1 день платишь, другой - нет. Получается около $5000. Недорого?
не, 5 тыщ - это, конечно, дорого.
я только обычную турвизу папе делала, там недорого было.
Olga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 19:10   #19 (permalink)
Аватар для maritasha
 
Регистрация: 16.01.2011
Из: Краснодар-Toowoomba
Сообщений: 439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
Если делать родительскую визу на 5 лет, 12 месяцев в Австралии, 6 месяцев вне Австралии, то платить надо все 18 месяцев. Стрaховые компании так не работаюt, 1 день платишь, другой - нет. Получается около $5000. Недорого?
простите,а что это за виза такая для родителей на 5 лет? как называется? интересный вариант!
__________________
DIAC-15.04.2012, CO -24.05.2012, GRANT - 22.08.2012
maritasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 19:15   #20 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 16.12.2011
Из: .au
Сообщений: 2,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maritasha Посмотреть сообщение
простите,а что это за виза такая для родителей на 5 лет? как называется? интересный вариант!
та же самая туристическая Longer tourist visas now open to parents of Australians
выезжать из страны надо
давать или не давать на 5 лет всё равно будет в компетенции офицера (и на 5 лет только для тех, кто стоит в очереди на родительскую)
alxalx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 16:07   #21 (permalink)
Аватар для Queenfish
 
Регистрация: 01.05.2003
Из: Au
Сообщений: 31,703
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Страховка обязательна для людей в возрасте > 75, и медицина скорее всего тоже, что хорошо, раньше было после 70 обязательна
__________________
“Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
― Dorothy Parker
Queenfish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 16:54   #22 (permalink)
Аватар для maritasha
 
Регистрация: 16.01.2011
Из: Краснодар-Toowoomba
Сообщений: 439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alxalx Посмотреть сообщение
та же самая туристическая Longer tourist visas now open to parents of Australians
выезжать из страны надо
давать или не давать на 5 лет всё равно будет в компетенции офицера (и на 5 лет только для тех, кто стоит в очереди на родительскую)
спасибо,понятно. может подскажете дают ли ее тем,кто на родительскую в очереди,но бесплатную(т.е. на ту,что лет 15 ждать)
__________________
DIAC-15.04.2012, CO -24.05.2012, GRANT - 22.08.2012
maritasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 21:08   #23 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 16.12.2011
Из: .au
Сообщений: 2,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maritasha Посмотреть сообщение
спасибо,понятно. может подскажете дают ли ее тем,кто на родительскую в очереди,но бесплатную(т.е. на ту,что лет 15 ждать)
Вот именно на них и расчитано.
А для тех, кто не стоит вообще в очереди - до 3 лет.
Но опять же, дадут или нет - всё на усмотрение. Могут вообще одноразовую дать. Пробуйте
alxalx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 20:39   #24 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 04.09.2007
Из: Брисбен
Сообщений: 127
По умолчанию

Там вроде написано, какие документы надо. Про медицину не написано.
http://www.immi.gov.au/visas/visitor...-checklist.pdf
BrisGirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 06:28   #25 (permalink)
Аватар для Sanda
 
Регистрация: 22.04.2009
Из: Central Coast
Сообщений: 503
По умолчанию

А что с бондом в плоть ло 15000 ауд ?! А если нет таких денюх едино разово что ж теперь и родителей не увидеть
Sanda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts