Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Спонсоры форума

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2010, 03:25   #51 (permalink)
модератор

Из: Ua->Au
Записей в дневнике: 4

9тыщ с хвостиком рисует бонусных миль при заказе one way тикета в Оз... как ими пользоваться еще неразобрался
Старый 22.02.2010, 07:11   #52 (permalink)

No Avatar

Из: Kharkiv-Sydney

Цитата:
Сообщение от Vezunchik Посмотреть сообщение
Да правильно. У Этихада такая политика на сайте 20кг, а на деле сказали 30 кг.
По цене Этихад(без МОМ) и Эмираты(через МОМ) сравнялись, а по времени нам подходит Этихад.
спасибо тебе добрый человек, значительно облегчил сборы тоже им на всякий случай перезвоню, чтобы самому ухом полсушать
Старый 22.02.2010, 08:41   #53 (permalink)

No Avatar

Из: Kharkiv-Sydney

хотя то ж чистый этихад, а у нас еще один хоп с ukraine international, завтра этим редискам тоже позвоню, бо на сайте у них 20 кг
Старый 07.03.2010, 22:47   #54 (permalink)

Из: отсюда.ru>туда.au

Распечатывать номера билетов присланные авиакомпанией на е-mail или нет необходимости? Карту Visa которой оплачивал написали иметь при себе.
Старый 08.03.2010, 02:58   #55 (permalink)

No Avatar

Из: Москва

Vezunchik, номера билетов могут понадобится только если будут какие-то проблемы. В нормальной ситуации они не нужны.
pakadum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 22:52   #56 (permalink)

No Avatar

Из: Киев

Сегодня прилетели в Сидей из Киева через Абу-Даби используя Ukraine International+Etihad Airways. Очень переживали по поводу превышения законных 20 кг на человека, но решили рискнуть. В одном чемодане было 26.5 кг, в другом - 24.5 кг. На проверке багажа никто нам ничего не возразил В ручную кладь можно накладывать сколько угодно - никто не взвешивает.
Советую также одеть на себя все одеваемое , а после проверок переложить во взятый с собой пакет.
В крайнем случае, вещи можно выложить и отдать родственниками и друзьям в аэропорту.

P.S. мужчина, стоявший перед нами, имел чемодан весом 29.5 кг. NO problems too
-==VVV==- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 23:45   #57 (permalink)
ova

No Avatar

Из: Мариуполь, Киев, Брисбен

Недавно тоже соврешили перелет из Киева в Брисбен Этихадом - остались довольны. Билеты брали в офисе МАУ заранее - получилось даже немного меньше 800 ЮСД. Время отлета-прилета-стыковок отличное. В среднем по 3-4 кг перевеса было - мне показалось что девушка слегка поморщилась, но ничего совершенно не сказала по этому поводу. Летели с ребенком - перелет показался очень быстрым, даже почти не пользовались ихним мультиимедийным развелкательным центром. Остановка в Сингапуре была.
ova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 17:02   #58 (permalink)

Из: Kiev -> Brisbane

А когда я летел 4 марта тем же Этихадом из Киева в Бризбен, то заставили 26 кг до 23 подогнать, и ручную кладь тоже взвесили. Вот так вот...
Старый 17.04.2010, 21:38   #59 (permalink)

Из: Petersburg-Adelaide

Кто летал Этихадом через Абу-Даби, подскажите нужна ли транзитная виза? А то где-то на форуме проскакивало что она необходима, только я не поняла, она нужна чтобы выходить или даже если транзитом летишь?
Опять таки читала на форуме что там есть что-то типа лаунджа платного, но не поняла что он из себя представляет. У нас будет 8 часов Абу, и у нас маленький ребенок... хотелось бы хоть пару часов поспать, можно ли это сделать в лаундже или надо снимать номер в отеле?
И по поводу багажа, все тут пишут что Этихад на самом деле дает 30кг, а не 20, но распространяется ли это на партнерские рейсы, т.к. мы вначале летим Turkish Airlines, но их обслуживает Этихад?
И последнее про карту, которой будем оплачивать билеты. Мы собираемся оплачивать не своей картой, потому что на моей лимит транзакций, но само собой потом ее у меня не будет (( а Везунчик писал что просят взять карту с собой. С какой целью? Ее проверяют?
kud2001 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 23:38   #60 (permalink)
ova

No Avatar

Цитата:
Сообщение от kud2001 Посмотреть сообщение
Кто летал Этихадом через Абу-Даби, подскажите нужна ли транзитная виза? А то где-то на форуме проскакивало что она необходима, только я не поняла, она нужна чтобы выходить или даже если транзитом летишь?
Опять таки читала на форуме что там есть что-то типа лаунджа платного, но не поняла что он из себя представляет. У нас будет 8 часов Абу, и у нас маленький ребенок... хотелось бы хоть пару часов поспать, можно ли это сделать в лаундже или надо снимать номер в отеле?
И по поводу багажа, все тут пишут что Этихад на самом деле дает 30кг, а не 20, но распространяется ли это на партнерские рейсы, т.к. мы вначале летим Turkish Airlines, но их обслуживает Этихад?
И последнее про карту, которой будем оплачивать билеты. Мы собираемся оплачивать не своей картой, потому что на моей лимит транзакций, но само собой потом ее у меня не будет (( а Везунчик писал что просят взять карту с собой. С какой целью? Ее проверяют?
Виза не нужна если сидеть в аэропорту и не выходить. Багаж естественно должен быть до конца полета зарегестрирован, потому как выйти не получиться конечно переложить багаж на новый рейс.
Лаундж не пользовался, но есть у них там и это и отель в аэропорту. Лично я на обратном пути всю ночь там провел, там есть такие кресла-спальники, прямо на всю длину тела, включая ноги, достаточно удобно, я хоть обычно не могу в таких местах спать, но все равно поспал немного, ребенок думаю вообще вырубиться сразу. Кресла эти конечно на расхват, но в общем дождаться можно.
Про вес нужно точно у партнеров спрашивать, потому как у Международных линий Украины, например, это похоже не действует.
Про карту должно быть четко написано, нужна она с собой или нет - или на сайте или даже в самом билете. Лично я один раз своими глазами такое видел на европейском поезде - девушка не смогла показать карту какой платила, заставили платить опять, там в самой распечатке билета было четко написано, что нужна карта.
А расскажите поподробнее как через Turkish у вас получилось? Вы из какой страны летите?

Последний раз редактировалось ova; 17.04.2010 в 23:41.
Старый 18.04.2010, 04:11   #61 (permalink)

No Avatar

Из: Sydney
Записей в дневнике: 1

Цитата:
.И последнее про карту, которой будем оплачивать билеты. Мы собираемся оплачивать не своей картой, потому что на моей лимит транзакций, но само собой потом ее у меня не будет (( а Везунчик писал что просят взять карту с собой. С какой целью? Ее проверяют?
Лучше так не делать, в смысле карты.
Вы же вроде в Питере живете, какая проблема сделать нормальную карту или снять лимит?
Alexizzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 04:39   #62 (permalink)

Цитата:
Сообщение от ova Посмотреть сообщение
А расскажите поподробнее как через Turkish у вас получилось? Вы из какой страны летите?
Спасибо за ответы, немного рассеили сомнениния. )) Правда почему-то на сайте Этихадов не нашла цен на номера в отеле, мы планируем там ночевку сделать, потому что перед вылетом придется еще ночь в автобусе провести. Может кто знает хотя бы порядок цен?

А лететь мы в принципе планировали из Болгарии, сначала рассматривали вариант София-Лондон-Синг-Аделаида, но в свете последних событий с вулканом не хочется рисковать. Стали искать альтернативу и нашли полет из Стамбула в Абу-даби-Сидней-Аду, всего за 1900 Ауд на 2х взрослых и ребенка ))) очень вкусная цена даже против 2900 АУд через Лондон.

С картой проблематично, так как уже кинула 80000р на мамину кредитку, теперь чтоб их снять, надо сделать покупку на эту сумму )) просто первый раз сталкиваюсь с таким требованием, обычно всегда спрашивают ваша карта или нет, и если нет то даешь данные владельца.
Старый 18.04.2010, 06:10   #63 (permalink)

По поводу кредитных карт, сейчас прочитала на сайте Этихада в условиях:

The credit card must be in the name of one of the passengers travelling and the same card must be carried at the time of travel, together with the form of identity submitted during the booking process, for verification at check-in. Alternatively, if the passenger travelling is not the cardholder, or if for any reason, the credit card used for the booking cannot be produced at check in, Etihad may require that a clear photocopy of both sides of the credit card used for a booking may be presented, duly signed by the cardholder authorising the use of the card for the purchase of the ticket.

Значит все-таки можно платить чужой картой, просто надо иметь копию ее с подписью владельца. Это обнадеживает ))
Старый 18.04.2010, 15:01   #64 (permalink)
ova

No Avatar

Цитата:
Правда почему-то на сайте Этихадов не нашла цен на номера в отеле, мы планируем там ночевку сделать, потому что перед вылетом придется еще ночь в автобусе провести. Может кто знает хотя бы порядок цен?
Так вот вроде все есть Welcome To Abu Dhabi International Airport

Насчет карты, как писали выше взять фотокопию, но я ни разу нигде не видел что ее требуют в аэропортах, чаще всего даже распечатку билета не смотрят, по паспорту - и вперед.
Старый 18.04.2010, 15:53   #65 (permalink)

Из: somewhere

Я не помню случая, чтобы у меня попросили кредитку. Летаю очень часто.
Koten'ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 06:55   #66 (permalink)

Ну вот, вчера забронировала билеты Этихадами, в Абу-даби решила сделать стоповер на 14 часов, чтоб с маленьким ребенком отдохнуть. Была уверена что можно будет остановиться в отеле аэропорта, а сегодня написала в отель и мне сказали что на июнь уже все номера забронированы, типа если хотите можете в лаунже отдохнуть, а там говорят всего пару диванов. Расстроилась... теперь не представляю что делать с ребенком 14 часов в аэропорту, визу я так поняла в аэропорту не дают... (( муж тоже будет наверно не в восторге от новости, моя ведь идея была )
Старый 21.04.2010, 14:27   #67 (permalink)

Цитата:
Расстроилась... теперь не представляю что делать с ребенком 14 часов в аэропорту, визу я так поняла в аэропорту не дают... (( муж тоже будет наверно не в восторге от новости, моя ведь идея была )
Спокойствие, только спокойствие. Визу в ОАЭ получить очень просто, собственно, не визу, а марку, ставится она как раз в аэропорту. Идем вот на этот сайт:
Booking.com: 78000+ hoteller i hele verden. Reserver dit hotelv?relse nu!
На сайте выбираем отель, который занимается оформлением приглашений для виз (там об этом написано), связываемся с отелем, оплачиваем номер и стоимость приглашения, через пару дней Вам по факсу пришлют это самое приглашение, по которому в аэропорту и поставят штамп-визу.
Старый 21.04.2010, 15:50   #68 (permalink)

Из: Omsk -> Sydney, 2232

Цитата:
Сообщение от ova Посмотреть сообщение
Насчет карты, как писали выше взять фотокопию, но я ни разу нигде не видел что ее требуют в аэропортах, чаще всего даже распечатку билета не смотрят, по паспорту - и вперед.
Emirates спрашивают всегда. Два раза летал ими и оба раза просили мою кредитку на регистрации.
Старый 21.04.2010, 18:15   #69 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Koten'ka Посмотреть сообщение
Спокойствие, только спокойствие. Визу в ОАЭ получить очень просто, собственно, не визу, а марку, ставится она как раз в аэропорту. Идем вот на этот сайт:
Booking.com: 78000+ hoteller i hele verden. Reserver dit hotelv?relse nu!
На сайте выбираем отель, который занимается оформлением приглашений для виз (там об этом написано), связываемся с отелем, оплачиваем номер и стоимость приглашения, через пару дней Вам по факсу пришлют это самое приглашение, по которому в аэропорту и поставят штамп-визу.
O, а вы сами так делали? Было бы отлично, если все так просто )) а сколько примерно получается цена визы, а то я слышала около 100$ на человека, а нас трое, накладно выйдет ((
Старый 21.04.2010, 18:46   #70 (permalink)

Цитата:
O, а вы сами так делали? Было бы отлично, если все так просто )) а сколько примерно получается цена визы, а то я слышала около 100$ на человека, а нас трое, накладно выйдет ((
Да, я сама так делала в ноябре 2008, непроверенную информацию не выдаем. Честно сказать, не помню, во сколько мне это обошлось - цена была в местной валюте, я просто с кредитки списала.
А муж с ребенком у Вас, случайно, не являются гражданами ЕС? Если да, то им визы не нужны.
Старый 21.04.2010, 19:12   #71 (permalink)

Из: KLP,LT>>>SYD,AU

про визы написано здесь
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 19:32   #72 (permalink)

Цитата:
Сообщение от ОлегТ Посмотреть сообщение
про визы написано здесь
Да, там написано что транзитная виза на 96 часов делается бесплатно по спонсорству авиакомпании. Звоню в Этихад, они делают круглые глаза и говорят что никакое спосорство на визу не дают и ничего не делают. Есть у них партнер - тур. компания, которая делает видимо турист.визы за 2000 р. Получается на троих выйдет 6000р, плюс отель, выйдет около 10000р. Выгоды никакой, а главное сколько гемора.

У мужа и сына гражданство ЕС, но Болгария не входит список безвизового въезда, видимо только страны шенгена. (
Ответ

Закладки

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/visa-granted-%D7%F2%EE-%E4%E0%EB%FC%F8%E5/172144-etihad-airways.html
Автор For Type Дата
Etihad Airways This thread Refback 15.02.2012 11:15
Etihad Airways? - Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии This thread Refback 21.06.2011 09:17
Etihad Airways - Форумы Австралии This thread Refback 07.11.2010 04:40
Где купить текстиль для дома в Сиднее? - Форумы Австралии This thread Refback 25.09.2010 10:31
Водопады - Форумы Австралии This thread Refback 02.05.2010 16:09
Насколько можно превысить скорость? - Форумы Австралии This thread Refback 27.03.2010 22:51
Секция плавания для ребенка - Форумы Австралии This thread Refback 07.03.2010 06:17
Советы бывалых по перелету - Форумы Австралии This thread Refback 12.02.2010 01:21
Обсуждения на gday-ru об Австралии This thread Refback 11.02.2010 22:52
Австралийский дайджест This thread Refback 11.02.2010 21:17