![]() |
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Из: Adelaide
|
Медикаменты - по паре таблеток (Какие медикаменты стоит везти с собой) 1. От головы 2. От желудка Книги и бумажная продукция 1. Записная книга с важными телефонами, адресами, списком первых шагов 2. Словарь 3. Карты места прибытия (опция )Личная гигиена 1. Крем от загара 2. Туалетная бумага 3. Влажные салфетки Мелочи 1. Зонт / полиэтиленовый плащ 2. Солнцезащитные очки Авиабилеты Софт и данные 1. Диски для лэптопа 2. Милая сердцу инфа и софт на винты. Последний раз редактировалось Ёлка; 01.03.2010 в 17:44. |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
|
Предлагаю в этой теме обсудить вещи, необходимые в пути и на первое время по приезду. Есть подозрение, что с английским без опыта общения, будет сложно объясняться с фармацевтами и продавцами.
Медикаменты - по паре таблеток (Какие медикаменты стоит везти с собой) 1. От головы 2. От желудка Книги и бумажная продукция 1. Записная книга с важными телефонами, адресами, списком первых шагов 2. Словарь 3. Карты места прибытия (опция )Личная гигиена 1. Крем от загара 2. Туалетная бумага 3. Влажные салфетки Мелочи 1. Зонт / полиэтиленовый плащ 2. Солнцезащитные очки Авиабилеты Софт и данные 1. Диски для лэптопа 2. Милая сердцу инфа и софт на винты. Последний раз редактировалось Westisland; 07.03.2010 в 04:46. |
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
![]() ![]() ![]() |
Могу тока по медикаментам пагаварить!!!
Зеленку забыли! А так же хапайте баул ваты бо вона там у вас сильно особенная Наверно ваш Панадол а аспирином лучше. Бинтов русскоговорящих тут точно нет - тут они все тянуца, ибо элстичны и не такие бэлые как ваши. Если будете брать перекись то везите вёдрами А зачем вам тут слабительное с углём? Или боитесь обоСРА>>>? Гаварят шо ваш ёд лучше ибо крепче - как водка
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Из: Radelaide, Australia
|
У меня вопрос по документам. Стоит ли какие-то документы переводить дома еще?
Я так поняла, права надо в Ау переводить. По поводу вещей - вообще тема сложная и все индивидуально. Я лично считаю, что максимум одежды (сколько позволит лимит багажа) надо брать с собой. Все не купишь. В этом плане мужчинам проще. А девушкам с гардеробом конечно ...... По дополнениям, у меня друзья уезжали в Канаду сделали полный снимок зубов. Забыла как называется - грамма какая-то. На которой видно все, что делали с зубами, где что стоит - штифты и т.п. Они сказали, что это полезная штука оказалась.
|
|
|
#14 (permalink) | |
|
Из: гребаный Экибастуз
|
Цитата:
Лучше в багаж положить нужную книгу
|
|
|
|
#15 (permalink) | |||
|
|
уточнил
![]() разговорник убрал, а переводчик - у меня есть - возьму .чтобы на месте при необходимости заказать очки - я не знаю процедуру заказа новых очков (если что с нонешними случится) ![]() я думаю, что каждый боялся в приличном месте... Цитата:
дан Цитата:
Цитата:
...для аэропорта в России. Что-нить еще?
|
|||
|
|
|
|
|
#16 (permalink) | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#18 (permalink) |
|
Из: Москва->Canberra
|
Ребят, по лекарствам вынесла отдельную тему чтоб не смешалось с трусами и сковородками бо тема очень важная
![]() Какие медикаменты стоит везти с собой
|
|
|
#19 (permalink) | |
|
Из: гребаный Экибастуз
|
Цитата:
![]() Было заплачено за перегруз пару сотен баксов и был задан вопрос, а нафик я сюда столько везла ![]() З.Ы. С учетом климатических условий Аделаиды не забудьте лифчик с начесом
|
|
|
|
#20 (permalink) |
|
|
Ну дык не советуйте тогда
Куда ж без него
|
|
|
#22 (permalink) |
|
<< BANNED >>
Из: Sydney -> Perth
|
Да, есть одно лекарство, которое Вы забыли.
Вот и Ластана не заметила, что для того, чтобы не обосра..., надо не слабительное брать, а наоборот, укрепительное, типа Имодиум. - Ведь если у Вас запор, то Вы сможете и потерпеть, а если в ненужном месте у Вас вдруг случится понос, то - ОЙ! |
|
|
|
|
|
#25 (permalink) |
|
Из: Сидней
|
Я здесь не могу купить себе кепку
Хочу светленькую с неброским рисунком. или недорогие продают - ну совсем хлам с кенгуру, или дороговатые по 50 баксов - так все равно ляпистые и нелепые, за 5 баксов я еще купила бы такую и то не по душе бы была... короче хожу и щурюсь....Еще не могу купить себе, не знаю как научно называются, - представьте кроссовки переделать в босоножки - с открытыми носом и пяткой, на липучке - это наиудобнейшая обувь для долгих прогулок по жаре... вобщем один раз только увидела и то очень жесткие и раза в 3 дороже чем в России. Еще не могу купить парео - это такая легкая ткань для пляжа, ее можно накидывать на плечи когда боишься обгореть, или как юбку повязывать, тут видимо такие не носят.. ) Вроде ерунда - но это необходимые вещи, неудобно без кепки, удобной обуви и т.д. в жару ![]() А вообще в Сиднее я смотрю уже нежарко совсем, так что теплые вещи, наверное скорее даже домашние теплые вещи с собой нужны. Хотя одежду тут вполне можно купить, в Питере усредненная цена на обычные шмотки 800-2000р - тут примерно аналогичное продается за 10-30 долларов.
Последний раз редактировалось Lenysh; 02.03.2010 в 00:11. |
|
|
|
|
|
#26 (permalink) | ||
|
Из: Мельбурн
|
Цитата:
![]() Цитата: