![]() |
|
|
|
#1 (permalink)
|
|||||||
|
Итак, судя по моим "исследованиям" получаем следующую картину. (Пожалуйста, если я где-то не права - поправьте.) Вариант 1. Наличные Цитата:
Цитата:
Кто-то декларировал суммы? Вариант 2. Дорожные чеки Особого преимущества использования чеков я не обнаружила. Если кто понимает - ткните меня носом. Единственное, что нашла: Цитата:
Цитата:
В отличии от РФ, где нужно уведомить налоговую об открытии счёта за границей, в Украине необходимо получить разрешение нацбанка. По слухам (оф.источники не нашла) открытие банка за рубежом без такого разрешения - уголовное преступление. Случаев расследований никто не знает, но вам нужны эти нервы перед отъездом? ![]() Цитата:
Цитата:
Открыть счёт в АУ уже по приезду и перевести на него деньги со своего счёта в украинском банке он-лайн уже находясь на том континенте. Например, такая функция интернет-банкинга есть в Universal Bank, карточкой которого я платила все VAC вообще без процентов. На следующей неделе я узнаю проценты за переводы денег. Интересно, при этом тоже нужно будет переводить маленькими суммами? И очень понравилась эта фраза: Цитата:
Источники: Официальные: arriving travellers http://www.kmu.gov.ua/dmsu/doccatalo...ment?id=364644 http://www.customs.gov.ua/dmsu/contr...&cat_id=364875 Пресса: Счет за границей: плюсы и минусы / Статьи / Депозиты и вклады Украины 2010, ставки по депозитам в Украине, рейтинг депозитов Украина на Prostobank Как и на каких условиях можно открыть счет в банке за рубежом? / Советы / Депозиты и вклады Украины 2010, ставки по депозитам в Украине, рейти Вывоз валюты из Украины: наличкой и не только / Статьи / Денежные переводы и системы денежных переводов в Украине на Prostobank.ua Дорожные чеки: плюсы и минусы / Статьи / Денежные переводы и системы денежных переводов в Украине на Prostobank.ua Последний раз редактировалось knopik; 17.05.2010 в 17:20. Причина: update, офиц.сайты заработали :-) |
||||||||
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Из: Киев
|
По поводу декларирования. Не надо ничего говорить, если вы везете до 10К ЕВРО (наличность\чеки) в эквиваленте. Свыше этого надо показывать происхождение денег. В одной из их инструкций написано, что подходит квитанция о снятии денег со счета в украинском банке (квитанция из банкомата - не катит)
Всегда смотрите официальные источники http://www.customs.gov.ua/ А если они не работают (как сегодня), то http://www.giss.nasa.gov/staff/mmish...an_customs.pdf Наличность вызывает подозрения; к чекам, вроде относятся спокойнее. В придачу к этому, чеки, в случае потери, можно надеяться восстановить. Самые дешевые чеки продают ВТБ и Аваль - 0,9%. Год назад были акции - вообще бесплатно было. Как страна, изо всех сил, рвущаяся в Европу и исповедующая всяческие европейские идеалы, Украина действительно запрещает своим гражданам открывать счета в заграничных банках. Есть и исключение, находясь в загранице, гражданин может открыть там себе счет, но, возвращаясь назад, должен закрыть его. Это, теоретически, означает, что открыть счет удаленно, как это делают россияне, гражданам Украины - нельзя. Банковский перевод, как мне кажется, был бы наименее затратным и проблематичным. Однако, банк, для перевод денег отседова в заграницу, может потребовать всяческие документы, объясняющие зачем и кому вы переводите: контракты и т.п. Интересный вариант - чтоб вам переводили родственники. Вроде и не сами себе ... Тут надо идти в банк и спрашивать, какие нужны бумажки И не читайте статьи, датированные 2006 годом. Тут законы каждый день меняются. |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | |
|
они просто не работали на выхи. Открыла, информацию обновила.
Откуда дровишки? Цитата:
А кто нибуть вывозил сумму, большую, чем нужно декларировать? Что это за справки из банка? Нужно на всю сумму или только на часть, которая превышает 10000? |
||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Если Вас будет ехать 3 человека (не зависимо от возраста), то можно везти сумму до 30к евро.
Если нужно везти больше, надо декларировать. Но как уже написали могут возникнуть проблемы, т.к. будет подозрение на вывоз нелегально заработанных денег из страны. Если открыть счет в Украинском банке и положить туда скажем 50к евро, через 3 дня к Вам придут из налоговой службы (т.к. сейчас президент белоголубой) то придут думаю на следующий день. Нужно будет доказывать откуда деньги. Если есть оффициальные бумаги что продана машина, квартира, думаю отстанут. Но факт остается фактом. Налоговикам развязали руки и у них есть доступ к счетам физ. лиц. Все операции, связанные с проводом (переводом, обналичиваением...) валюты на контроле у налоговиков. Работники банке сразу им звонят. Сумма или от 2к или от 5к долларов, если я не ошибаюсь. Так что открыть там счет по приезду и через инет со своего счета тут отослать туда можно, но деньги на счет тут лучше класть частями и желательно чтобы эти доходы были подтверждены бумажками. Открыть счет там и загрузить туда денежку отсюда практически можно, ведь Вас никто не заставляет говорить что есть счет в другой стране. Почему бы не поступать с государством так, как оно поступает с нами? Думаю это вполне честно.
|
|
|
|
#5 (permalink) | |
|
Из: Киев
|
квитанция о снятии денег со счета в украинском банке (при этом, квитанция из банкомата - не катит)
Где-то я видел инструкцию, что им подходит, что - нет. Скорее всего её надо искать на таможенном сайте. Цитата:
А вот и она: (1)Державна митна служба України (2)Державна митна служба України |
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | |
|
Из: КГБ, сиднейский офис
|
Цитата:
|
|
|
|
#7 (permalink) | |
|
Цитата:
Ну конечно шанс, что они узнают об открытом счете за границей составляет 0,0001%, но он есть. + с того момента, как я переведу туда деньги через укр.банк этот шанс увеличится. Насколько я поняла, я официально могу открыть счет за границей, если я там нахожусь на время пребывания. Вот и открою. |
||
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | |
|
Цитата:
Ну конечно шанс, что они узнают об открытом счете за границей составляет 0,0001%, но он есть. + с того момента, как я переведу туда деньги через укр.банк этот шанс увеличится. Насколько я поняла, я официально могу открыть счет за границей, если я там нахожусь на время пребывания. Вот и открою. |
||
|
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Из: Мариуполь, Киев, Брисбен
|
Не вижу проблем, если едете вдвоем и более - открывается счет на супруга/супругу в АУ, а в Украине другая половинка переводит деньги на счет - все совершенно законно, ограничение 15 тыс. в день. Тот же Универсал банк предлагает 0,75% за свифт перевод - пользуюсь им активно сейчас
|
|
|
|
|
|
#21 (permalink) | |
|
Цитата:
Вы говорите про он-лайн переводы? Или для этого перевода необходимо являться в банк? |
||
|
|
|
|
|
#25 (permalink) |
|
Из: UA -> AU (Sydney -> Perth)
|
Кнопик, проблемы с "переводом" денег из Уа а Ау в принципе не существует - многократно проверено на личном опыте.
Самым безопасным, эффективным и cost effective способом является открытие в украинском банке карточки VISA и перевод на этот счёт своих сбережений. Затем карточка берётся с собой, и по приезду с неё постепенно через банкоматы, или гораздо большими суммами через отделение Вашего банка здесь в Австралии, денежки снимаются и кладутся на Ваш авсралийский счёт, который Вы без мороки и без информирования украинской налоговой открываете уже после Вашего приезда. Что бы не было проблем, карточку нужно открывать в крупном и проверенном банке. Так как карточка VISA является, по сути своей, кредитной, то на границе о ней можно не говорить, а если вдруг (невероятное невезение) Вас досмотрят и эту карточку обнаружат, то можно смело говорить, что денег на ней нет вообще, т.к. карта кредитная, и кредит этот Вы ещё не взяли. Я пользовался и пользуюсь карточкой Приватбанка. Стоимость "перевода" денег через которую путём снятия налички в банкомате - 1%. Дешевле и надёжнее, по-моему не бывает. Могу предположить, что теоритически, могут быть разного рода сбои в системе, особенно если карточкой ранее не пользовались, для урегулирования которых Вам надо будет позвонить в банк, что может задержать процесс снятия первой суммы на некоторое время. Поэтому, что бы подстраховаться от такого, пусть даже и практически маловероятного варианта, я могу порекомендовать Вам везти с собой наличные в количестве, разрешённом к вывозу без всяких там лицензий и разрешений, а все остальные деньги - через карточку. Если есть какие другие вопросы - пишите лучше в личку, а то я на этом подфоруме редко бываю ![]() Удачи! |
|
|
|
![]() |
| Закладки |
LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/visa-granted-%D7%F2%EE-%E4%E0%EB%FC%F8%E5/174738-%CF%E5%F0%E5%E2%EE%E4-%E4%E5%ED%E5%E3-ua-au.html
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| Как называются деревья? - Форумы Австралии | This thread | Refback | 15.04.2011 18:55 | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии - Страница 3 | This thread | Refback | 04.01.2011 01:39 | |
| Перевод денег из Украины в Австралию | This thread | Refback | 28.08.2010 21:38 | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии - Страница 2 | This thread | Refback | 08.07.2010 14:15 | |
| Профессия змеелова - Форумы Австралии | This thread | Refback | 22.06.2010 02:31 | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии | This thread | Refback | 19.05.2010 02:26 | |
| Австралийский дайджест | This thread | Refback | 17.05.2010 14:18 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|