Меня просто интеерсует, как коллектив принимает и как адаптируется человек к месту работы в новой стране.. это моя персональная фобия - я практически все время проработал на одном месте, меня тольк опдразделения внутри одной корпорации. поэтому если есть какие-то подвожные камни именно в АУ, хотел бы знать..
Расширю сказанное выше про горячо и холодно. Всё что ты спрашиваешь, имеет смысл, если ты собрался работать там же, где и Змий. У него будет так, а через 100м за углом - эдак. Или ты спрашиваешь про некий усредненный австралийский коллектив? Если да - то почему Змия? Он же только приехал. Спрашивать надо тех, кто поменял тут несколько работ и вопросы задавать не типа "Ну как, ништяк новая бригада или нет?", а более конкретные, указывая отрасль хотя бы. Подозреваю, что есть разница между теми кто в поле и кто в конторе штаны просиживает. А в остальном - вольному воля, я же не против вопросов, мне показалось, что желание поспрашивать было, а узнать - нет.
Сообщение от GreK
а на их мобилы я уже в первый приезд посмотрел - решил, что приеду со своей ) технику тоже оценил, не порадовался ( , но тут без особого выбора.
Сим-карту тогда не забудь, а то препейд тут дороговат, мягко говоря.
Апдейт: многое покупается на ебее из Гонконга.
Сообщение от GreK
кстати, Игорь, хотел спросить - чтобы ты привез из России (и что вез) из бытовой техники/элетроники? пример - по нескольким постам у меня возникла мысль везти с собой ADSL wifi -модем..
Ничего. Мне присылали удлинитель с 5 розетками (хотя переходники тут есть и не только у китайцев - даже на почте и в аптеке, в нашем селе, во всяком случае) и турку варить кофе. Имеет смысл привезти постельное белье (я не шучу), хоят бы пару комплектов, потом может найдешь чего стоящее.
Сообщение от GreK
не, я понимаю что устройство жизни сильно зависят от индивидума, но мысленно усредняя свои потребности до среднестатистическго быта, было ли что-то такое, чтобы ты сказал: "Эх, что ж я этого не взял!" или "Хорошо что я это взял!"?
Не ленись. На 47SK в FAQ есть темы что везти. Зря что ли люди собирали, посмотри.
Зиленая
) не понял, что значит "теоретически", но суть в том, что "не беспокоит", да?
"Теоретически" - официально вроде бы ждут, а как на практике - вопрос еще А сервис не беспокоит почему - выше уже яснее вроде описала. Просто Игорь хочет сказать, вероятно, что АУ - не есть идеал. Не сомневаюсь
Ответила уже, еще яснее - Вы спрашиваете: "Речь о том, хотите ли вы слышать о том, что это есть в Ау или нет?"
Комментарий с моей стороны - Не хочу, но другой страны, предлагающей иммиграции по skilled нету (вернее, есть, но мне лично не подходит по многим причинам). Потому многие выбирают из двух зол - меньшее. Щас вроде понятно откомментирровала.
Ну если для Вас плохой сервис - причина не ехать в Австралию, то, конечно не слушайте и не читайте. Проблема не в том, что он плохой - другого-то нету. Пробелема в том, что свежеприехавшие проецируют свой опыт на Австралию. А этого делать не надо. Лучше читать и быть готовым, потому что ситуации все решаемые. Как - не мне рассказыать , вроде люди взрослые. Собственно, тема сегодняшней (не первой к сожалению) лекции - это "Почему надо слушать про проблемы и как это поможет в будущем?", а вовсе не "Отвратительный сервис Австралии и может ли быть еще хуже?" Вот и все. При чем тут иммиграция?
Ответила уже, еще яснее - Вы спрашиваете: "Речь о том, хотите ли вы слышать о том, что это есть в Ау или нет?"
Комментарий с моей стороны - Не хочу, но другой страны, предлагающей иммиграции по skilled нету (вернее, есть, но мне лично не подходит по многим причинам). Потому многие выбирают из двух зол - меньшее. Щас вроде понятно откомментирровала.
Ну если для Вас плохой сервис - причина не ехать в Австралию, то, конечно не слушайте и не читайте. Проблема не в том, что он плохой - другого-то нету. Пробелема в том, что свежеприехавшие проецируют свой опыт на Австралию. А этого делать не надо. Лучше читать и быть готовым, потому что ситуации все решаемые. Как - не мне рассказыать , вроде люди взрослые. Собственно, тема сегодняшней (не первой к сожалению) лекции - это "Почему надо слушать про проблемы и как это поможет в будущем?", а вовсе не "Отвратительный сервис Австралии и может ли быть еще хуже?" Вот и все. При чем тут иммиграция?
Иммиграция при том, что плохой сервис - это один из тех шоков, который вновьприбывшие иммигранты, видимо, должны на себе ощутить. За инфу, конечно, спасибо, просто о сервисе, как и об интернете, впрочем, уже писано на очень многих ветках. И такое складывается ощущение, что авторы хотят сказать "Не едьте сюда, тут все плохо, едьте туда, где хорошо, или оставайтесь дома"
Вы сами-то шок ощутили (от сервиса, в том числе)?
Шок был от неподготовленности, в основном из-за того, что тут все медленнее, чем предпологалось. В смысле качества услуг - вроде было все ок. Но я не так много имел дело с сервисами. Ну бывало пару раз - ходил на почту, дали посылку. А я знал, что мне три должно было прийти, на ДР друзья прислылали. Я было полумал, раз бумажку не принесли - значит не было. Но почему-то спросил. Принесли еще две. Не спросил бы - не принесли. Тут многое такое, как во сне. Они не со зла.
Шок был от неподготовленности, в основном из-за того, что тут все медленнее, чем предпологалось. В смысле качества услуг - вроде было все ок. Но я не так много имел дело с сервисами. Ну бывало пару раз - ходил на почту, дали посылку. А я знал, что мне три должно было прийти, на ДР друзья прислылали. Я было полумал, раз бумажку не принесли - значит не было. Но почему-то спросил. Принесли еще две. Не спросил бы - не принесли. Тут многое такое, как во сне. Они не со зла.
Кстати, а для юзеров вроде меня, не понимающих в компах, связах и т.д., можно почетче об инете рассказать? А то товарищи фразами сыплют, а я - всего лишь на кнопки тыкать умею. Есть в этой АУ безлимитка в итоге или нету? И скока стоит?
давайте не сваливаться в обсуждение общих тем.. ааа.. про оффтоп уже написали )
вопрос к Змию - какой тариф на мобилу взял и почему именно его?
Игорь, можешь тоже свой опыт осветить в этом вопросе?
по поводу вещей - про переходник знаю, 47sk читаю регулярно, с теми, кто отъезжал в последнее время общал. про пост белье - спасибо, да это уже есть в списке.
сервисы - они такие есть. будет выбор компаений, уточню, гарантруют ли они его и чем7 (может, неустойки прописаны.) нет выбора - придется попинать и самому повнимательнее выбирать товар и фирму.. можно подумать, тут не так )
Кстати, а для юзеров вроде меня, не понимающих в компах, связах и т.д., можно почетче об инете рассказать? А то товарищи фразами сыплют, а я - всего лишь на кнопки тыкать умею. Есть в этой АУ безлимитка в итоге или нету? И скока стоит?
Я тоже не мастер, у меня модемная связь в Ру была, я не заморачивался. А тут мой товарищ Миша удаленно из Мельбурна подсказывал, что и как. Вообще - сначала в FAQ этого форума, там можно поискать в "Полезностях для отъезжающих", не найдете - на Общий.
Вот мой провайдер, может поможет. http://www.tpg.com.au/products_servi...us_pricing.php
Телефоном пользуюсь этим, очень бюджетно: http://www.sipnet.ru/ , даже по Австралии если звонить, правда плачу Телстре за то что линия есть, 30 долларов каждый месяц, иначе интернет не работает.
Мобила рабочая, тут я не копенгаген сколько и что, помню что связь дорогая, но не слежу за цифрами. Знаю, есть план где мобила + интернет, хорошо тем, кто только приехал, потому что подключить тел. линию занимает время, какое-никакое.
Я тоже не мастер, у меня модемная связь в Ру была, я не заморачивался. А тут мой товарищ Миша удаленно из Мельбурна подсказывал, что и как. Вообще - сначала в FAQ этого форума, там можно поискать в "Полезностях для отъезжающих", не найдете - на Общий.
Вот мой провайдер, может поможет. http://www.tpg.com.au/products_servi...us_pricing.php
Телефоном пользуюсь этим, очень бюджетно: http://www.sipnet.ru/ , даже по Австралии если звонить, правда плачу Телстре за то что линия есть, 30 долларов каждый месяц, иначе интернет не работает.
Мобила рабочая, тут я не копенгаген сколько и что, помню что связь дорогая, но не слежу за цифрами. Знаю, есть план где мобила + интернет, хорошо тем, кто только приехал, потому что подключить тел. линию занимает время, какое-никакое.
Спасибо, но говорю ж - ваааще не продвинутая... плохо понимать это модемная связь, через телефон? короче, щас опозорюсь с вопросами, ладно, стало стыдно, потом поищу...
про машину и погоду ты точно подметил тоже постоянно мерзну в Мельбурне друзья говорят где то год нужен для адаптации организма - так что запасайся терпением
Процесс акклиматизации проишодит очень быстро если никуда не выезжать за пределы штата ВИК в холодную зимнюу пору. Ми как тока выедешь в эту же пору за пределы штата строго на север, то весь предыдущий процесс акклиматизации может уйти на смарку
Спасибо, но говорю ж - ваааще не продвинутая... плохо понимать это модемная связь, через телефон? короче, щас опозорюсь с вопросами, ладно, стало стыдно, потом поищу...
Это ADSL. Модем, но телефон не "занят" - сигналы идет отдельно. Можно смотреть видео по интернету, а обычный тел. не занят. Но я им не пользуюсь, пользуюсь телефоном, включенным в этот модем - интернет-телефония, ссылка выше, там есть тарифы. Есть похожие операторы в Австралии, разница небольшая.
давайте не сваливаться в обсуждение общих тем.. ааа.. про оффтоп уже написали )
вопрос к Змию - какой тариф на мобилу взял и почему именно его?
Игорь, можешь тоже свой опыт осветить в этом вопросе?
Занавес открывается и под апплодисменты выходит... "История с мобилой"
На самом деле вы тут такие демагогии развели... Игорь, я тя люблю конечно, но ты иногда такой зануда, а?.. Ну спросил Гриша не про "а какого сервис такой хороший" а "как ты Серега себя чувствуешь, нравится на работе" - так это ж не повод ткнуть - вот, типа спрашиваешь всякую хню, а нормальные вопросы про сервис не задаешь.
А с мобилой на самом деле все гораздо проще. Я хотела определенную модель, которую надо было ждать, потому как у меня из-под носа продали последний экземпляр. Выбор был взять что есть или ждать. Поскольку не особо горело (все равно по большей части я была дома сначала) решили подождать. Когда лопнуло терпение и мобила стала "ну очень нада", пошла в треху (Гриш, www.three.com.au, самый простой 29 cup, выбрали потому как удобно и дешево, у нас почти все друзья на трехе) за другой, а тут как раз и мою привезли Неожиданно через месяц Правда в этот день мне ее тоже не дали, потому как пришли мы поздно и проверку моей платежспособности в этот вечер было уже не сделать (они в "базарный день" (четверг и пятница) работают до 9, а проверка только до 8 ) - пришлось приходить на следующий день. Но это мы сами по незнанию обломались.
Оля: не знаю, есть ли смысл покупать телефон в Ру, потому как большинство контрактов или пакетов идут уже с телефонами. Нам "родной" понадобился в начале, когда купили симку в контракт (дорого), а потом перешли на пакет три, по-любому новый тел, потому как ни у меня ни у Сереги телефоны 3G не умели ловить. Я сама за полгода примерно купила новый сонэрик, ну так он мне нравился, а теперь вот брату на новый год отправляю
Comment