Всем привет!
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Как лучше готовиться к IELTS?
Collapse
X
-
Лично я считаю что надо подтянуть общий английский до уровня хотябы intermediate, а лучше upper-intermediate. Потом готовиться к языковому экзамену. В среднем, в школах английского языка 6 мес это один уровень (с pre-intermediate до intermediate или с intermediate до upper-intermediate). Уже потом надо непосредственно готовиться к IELTS.
Как я понимаю чуть выше начального это elementary. Поэтому поработать есть над чем и займет это не один год!
Comment
-
Я еще к IELTS не говтовился, но поднимал свой английский с pre-intermediate до upper-intermediate целый год. Реальный скачок начался когда начал слушать подкасты. Слушаю их по несколько часов в будние дни уже в течении 10 месяцев. Один препод не поможет. Надо посещать еще разговорные клубы, что бы общаться с разными людьми. Вы привыкнете к своему преподу и не будете понимать других людей. Лучше общаться с нэйтивами и так же с разными из разных стран
Comment
-
Да, действительно, один репетитор тут не поможет, вы же вряд ли планируете заниматься с репетитором кажный день.
Начинайте с себя- читайте каждый день и слушайте подкасты. Почитайте Helpful hints for IELTS, IELTS Secrets чтобы разобраться в формате экзамена -это можно сделать и самому, чтоб не тратить время на объяснения и разбор с репетитором.
Параллельно начинайте учить грамматику с репетитором.
За год при интенсивной работе можно подготовиться.
Главное не откладывать- начинайте прямо сейчас!You can't do anything about the length of your life, but you can do something about it's width and depth.
IELTS 07'2015 AC - 8 \9 \W 6.5\7
IELTS 03'2014 GT - 7.5\ 8 \W 7.5 \6.5
Comment
-
Автор, скажу по опыту 3-х сдач, что уровня intermediate не достаточно. Также подготовка именно к экзамену это очень важно! Подтяните до уровня intermediate свой язык и начните готовиться к экзамену. Всеравно будет тяжеловато!
Хотя по правде говоря IELTS НЕ показывает уровень владения языком, скорее всего он показывает уровень определенных скилов, вот и все! Этот тест не объективен, как бы они не утверждали обратное.
Comment
-
Сообщение от extremal Посмотреть сообщениеРеальный скачок начался когда начал слушать подкасты.
В общем слушать нужно много. У меня когда комп. включен, ВВС не умолкает. И пусть вас не смущает что вы многого не понимаете, слушайте и слушайте. Англичане вон советуют и во сне слушать, мыслить по английски и т.д.
Comment
-
kresh, если будете брать репетитора (курсы не дают эффекта, только потеря времени), то берите только англоязычного. От них существенный толк как минимум потому что они будут проверять писанину и разговаривать с Вами.
Да, грамматику нужно в первую очередь подтягивать. Мерфи можно вообще самостоятельно месяца за 3-4 пройти. Потом нужно будет начать читать газеты, потом смотреть фильмы и слущать радио.
Comment
-
Сообщение от kreshСпасибо всем за ответы. Что - то я не совсем понял про подкасты
Learning English - Home - Downloads
Comment
-
Сообщение от kreshисточник Про подкасты | blog.beringisland.ru
По моему аудиокниги не нужны, подкасты лучше, здесь уже писалось. В подкастах Разные голоса, не так наиграно как в аудиокнигах(слишком всё "сладко",понятно, диктор иногда переигрывает).
Американский английский для подготовки к IELTS не советуют. Как мне сказала один учитель, у них упрощённо всё, типа: моя твоя не понимай. Артиклей не любят. Нам надо не как легко, а как нужно.
Наверное BBC хватит с головой, там много чего. http://www.gday.ru/forum/1081876-post4.html (почитайте тему)
и эту http://www.gday.ru/forum/ielts/16690...%E8%EA%E5.html
У меня ещё подкасты britishcouncil.
http://www.britishcouncil.org/profes...ds-archive.htm
Занимаюсь потому, что уже все распечатаны на бумагеКак то скачал с торрента всё разом. Сейчас разбавляю BBC.
BBC кажется живее что ли, новости. А ВС дикторы читают, может ошибаюсь? ВС кто просматривал?
Вот мне ещё статья понравилась, может интересно будет http://www.kashkanov.ru/en/en.html#08
p.s. Нужен принтер и много бумаги.Last edited by vadik.73; 13.08.2009, 05:41.
Comment
-
И нужно не забывать, что прийдётся выучить где-то 5000 слов (вот где моё пропущеное время).
Пока наверное так (я так делаю): английский в процессе, параллельно учим новые слова и учимся слушать по подкастам. Радио ВВС не помешает привыкать к речи.Last edited by vadik.73; 13.08.2009, 17:35.
Comment
-
IMHO про IELTS Вам пока лучше забыть и просто усиленно заниматься английским. Тут вам очень толковые советы дали в теме, со всем согласна.
Когда доберётесь до уровня Intermediate, можете начинать готовиться к IELTS. Но если хотите 7ки, то желательно иметь уровень Advanced. У меня Advanced, общаюсь, пишу и читаю на английском больше чем на русском, и всё равно не уверена что сдам на все 7 (боюсь завалить спикинг и райтинг, если попадётся какая-нибудь дурацкая тема).
Сам экзамен требует целенаправленной подготовки по опредлённым навыкам (как правильно составлять эссе, отвечать на вопросы и т.д.) Тут дело не столько во владении языком, сколько во внимательности и чётком понимании что от Вас хотят. Ещё нужно будет заранее продумывать все возможные темы на Speaking, там часто такое спрашивают что и по-русски не ответишь, а на ходу придумать сложно. Уверена, не каждый native speaker сможет получить высокий балл без подготовки. Хотя может у них школьная программа заточена на написание этих самых эссе на любую тему и прохождение квизов, у нас же такого точно не было. Поэтому тренироваться с пробными тестами придётся много, но уже после того как подтянете английский.
Быстро "разделаться" не получится, готовьтесь приложить максимум усилий, всё зависит только от Вас.Human nature will not flourish, any more than a potato, if it be planted and replanted, for too long a series of generations, in the same worn-out soil. (C) Nathaniel Hawthorne
Comment
-
Зачем человека расстраиваете? За год реально, главное головой думать, анализировать много, и запоминать слова.
Самое главное - это заниматься английским а не имитировать обучение, т.е. понять, что знания надо взять самому, а не ждать пока кто-то вам их даст. Очень многие "занимаются". Вот у меня один знакомый уже 3 месяца так "занимается". он не полагается на свою голову, а на все что вокруг. Курсы, учебники и т.д. Думает ему кто-то истину откроет тайную.
Если заниматься тем что самому изучать, т.е. строить в свое голове систему - для того чтобы реально научиться сказать, а не для того чтоб себя утешить "я же занимаюсь английским", то все реально.
Уровень advanced - это школьный учитель английского языка и его вполне хватит чтоб получить 7 при минимальной подготовке. Этого же можно достичь и при меньшем уровне, но надо научиться определнным технологиямLast edited by SergShir; 13.08.2009, 18:49.
Comment
-
Сообщение от SergShir Посмотреть сообщениеУровень advanced - это школьный учитель английского языка и его вполне хватит чтоб получить 7 при минимальной подготовке.
А по поводу подготовки с elementary на IELTS 7 за год... может и можно, если ничем больше не заниматься. У меня французский примерно на уровне elementary, не представляю что нужно делать чтобы его за год подтянуть для успешной сдачи такого экзамена как IELTS, если при этом работать полный день и жить не во Франции. Но может у kresh особый талант к языкам, тогда как говорится всё в его руках, пусть дерзает. Искренне (правда!) желаю ему успехов.Human nature will not flourish, any more than a potato, if it be planted and replanted, for too long a series of generations, in the same worn-out soil. (C) Nathaniel Hawthorne
Comment
Comment