Объявление

Collapse
No announcement yet.

Как лучше готовиться к IELTS?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Сообщение от Ahnissi Посмотреть сообщение
    Вам видимо везло с учителями. Мне что-то не встречались школьные учителя в быв. СССР с нормальным разговорным английским. Разве что в спецшколах (училась в такой год в 10м классе), и то далеко не все. Про свежих выпускников иняза вообще молчу... А ведь некоторые из них ещё и в репетиторы лезут.

А по поводу подготовки с elementary на IELTS 7 за год... может и можно, если ничем больше не заниматься. У меня французский примерно на уровне elementary, не представляю что нужно делать чтобы его за год подтянуть для успешной сдачи такого экзамена как IELTS, если при этом работать полный день и жить не во Франции. Но может у kresh особый талант к языкам, тогда как говорится всё в его руках, пусть дерзает. Искренне (правда!) желаю ему успехов.
    Как верно заметила Ahnissi поработать придется немало. Но талантливый к языкам человек за год поднимет свой уровень до 6, а то и до 7. Я лично несмотря на многолетнии занятия не уверен, что сходу вытяну на 7. Все таки разброс при написании пробных текстов очень велик, к примеру в листенинге от 2 ошибок(8 баллов) до 10 ошибок(6 баллов). Про спикинг и райтинг вообще молчу, там нельзя получить половинчатый бал, только 6 или 7, а значит придется выжиматься по полной программе.

Comment

На самом деле талант при освоении языка актуален, когда занимаешься бессистемно и как придется.

Если же под занятия подвести систему, все окажется намного проще.
      Возьмем например английский. Чтобы разобрать все группы времен, хватит всего трех занятий. Для человека с аналитическим складом ума нормально будет разбирать все это по составляющим до формул, для гуманитария наверно лучше диалоги и повторение примеров пока само не ляжет.
      К ним добавляем изучение что такое неправильные и правильные глаголы, пассивный залог в принципе что это, основные вспомогательные глаголы, и вроде бы как и все. Дальнейшее - уже детали и навороты. Так вот, выходит пары недель хватит для изучения основ грамматики, необходимых чтоб понимать структуру предложений и хоть что-то говорить. А дальше - только процесс совершенствования: новые слова, фразальные глаголы, идиомы и много, много практики. Все не так уж и сложно.

Но это для новичков в языке. Автор же из тех кто "знал но забыл". Здесь то же самое - вспоминаем грамматику (рекомендую Голицинского), а в дальнейшем совершенствование в языке. Здесь я как понимаю проблема такая - люди учат слова, повторяют их, и все. Типа выучили. А на самом деле - слова попали в короткую память, или как там она называется. К тому же учим без контекста слова. Чем пополняем пассивный запас. А надо учить их по карточкам, да к тому же учить еще и в в примерах применения. и повторять через некоторое время регулярно. И применять в общении постоянно пытаться.

Предвидя возражения по всяким там новым технологиям что запоминать лучше по картинкам и в диалогах, могу сказать - да, я согласен. Когда занимаешься в школе, на курсах, в час по чайной ложке - это да. Но когда принимаешь лошадиными дозами, в больших количествах, то тут не до картинок, а учишь в одиночестве, значит без диалогов. Могу лишь предложить самому строить фразы с выученным побольше.
      Last edited by SergShir; 13.08.2009, 21:18.

Comment

Сообщение от IIIusion Посмотреть сообщение
        Про спикинг и райтинг вообще молчу, там нельзя получить половинчатый бал, только 6 или 7, а значит придется выжиматься по полной программе.
        Это неверно: Getting my results

The IELTS 9-band scale

Each band corresponds to a level of English competence. All parts of the test and the Overall Band Score can be reported in whole and half bands, eg 6.5, 7.0, 7.5, 8.0.

Comment

Сообщение от Rush Посмотреть сообщение
          Это неверно: Getting my results
          Спасибо, что поправили, возможно у меня устаревшие сведения.

Comment

Сообщение от Svenson Посмотреть сообщение
            kresh, если будете брать репетитора (курсы не дают эффекта, только потеря времени), то берите только англоязычного. От них существенный толк как минимум потому что они будут проверять писанину и разговаривать с Вами.
            Да, грамматику нужно в первую очередь подтягивать. Мерфи можно вообще самостоятельно месяца за 3-4 пройти. Потом нужно будет начать читать газеты, потом смотреть фильмы и слущать радио.

+1

За год 7.0 возможно если те самые 6-8 часов в день проводить с англоязычным преподавателем.
            Last edited by Vezunchik; 13.08.2009, 23:48.
            Если ты слаб, не будь еще и глупым, чтобы не пытаться стать сильным

Comment

преподаватель не обязательно должен быть нейтивом, главное - хороший преподаватель. А нейтив или нет - вторичное

Comment

Сообщение от SergShir Посмотреть сообщение
                преподаватель не обязательно должен быть нейтивом, главное - хороший преподаватель. А нейтив или нет - вторичное

Без нейтива за один год до 7.0 с нуля знание языка не вытянуть, только если не рассматривать уникальные случаи(я таких не знаю).
                И даже с нейтивом у меня большие сомнения, что получиться за такой срок.
                Если ты слаб, не будь еще и глупым, чтобы не пытаться стать сильным

Comment

Сообщение от SergShir Посмотреть сообщение
                  Зачем человека расстраиваете? За год реально, главное головой думать, анализировать много, и запоминать слова.

Уровень advanced - это школьный учитель английского языка и его вполне хватит чтоб получить 7 при минимальной подготовке. Этого же можно достичь и при меньшем уровне, но надо научиться определнным технологиям
                  Не рассказывайте сказки.
                  За 1 год с уровня elementary на 7 не вытянуть, даже если целый день заниматься.

И учителя у всех разные, и города и школы.
                  В быв СССр обычный школьный уровень - это My mame is and Moscow is capital of Russia.

Для 7 нужен огромный активный вокабуляр. Его за 1 год не освоишь.
                  Истории сдающих это подтверждают.
                  on maternity leave...
                  01.02.2011 261313 Software Engineer

Comment

все зависит от упорства, головы и приложенных усилий. Некоторым и 5 мало для освоения языка

Comment

Сообщение от VOlya Посмотреть сообщение
                      Для 7 нужен огромный активный вокабуляр. Его за 1 год не освоишь.
                      Истории сдающих это подтверждают.
                      Смешной вопрос. Сколько это примерно в цифрах? Ну примерное кол-во слов. Просто склоняюсь к тому, что одним из ключевых моментов здесь, подготовка к IELTS- "огромный активный вокабуляр"+ практика. Допустим знаешь граматику, а толку, если основную часть слов не понимаешь. Я когда слушаю ВВС, слышу 95% слов. Но многие не знаю. Почитал вначале PDFки из Study English IELTS Preparation , пишут что нужно учить 10 новых слов каждый день, тут арифметика ну и плюс всё остальное.
                      Last edited by vadik.73; 14.08.2009, 20:29.

Comment

Кому интересно

ABC Online: Podcasting
                        Digital Podcast - Helping you find Australia podcasts for your MP3 player
                        Radio National - Podcasts and MP3s
                        Australia Network - Learning English - Video Podcasts

Comment

Сообщение от vadik.73 Посмотреть сообщение
                          пишут что нужно учить 10 новых слов каждый день
                          а как лучше всего организовать это?
                          читать газеты и выписывать новые слова?

Comment

Сообщение от KaBoom Посмотреть сообщение
                            а как лучше всего организовать это?
                            читать газеты и выписывать новые слова?
                            По поводу что читать и примерно как организовать уже говорили:
                            http://www.gday.ru/forum/1106285-post15.html
                            http://www.gday.ru/forum/ielts/16618...%EF%E0%F1.html
                            Здесь нужно найти своё. Но в общем да, выписывать.
                            http://community.livejournal.com/ru_...h/1362383.html
                            http://www.gday.ru/forum/1084194-post13.html
                            Для меня не подходит, запомнить 10 каждый день. Т.к. слова запоминаются на второй-третий день. Для меня лучше 50-60 за неделю, в одном тексте. Но. Если выученые слова не попадаются в текстах какое-то время, они подзабываются. Я раньше новые слова выписывал в отдельный словарь, не по алфавиту, а все подряд. Потом просто перечитывал этот словарь весь, прикрывая перевод(или наоборот). Те слова, которые выучил таким макаром, знаю лучше. Наверно буду браться за "старое"
                            Last edited by vadik.73; 15.08.2009, 22:13.

Comment

Сообщение от vadik.73 Посмотреть сообщение
                              Смешной вопрос. Сколько это примерно в цифрах? Ну примерное кол-во слов. Просто склоняюсь к тому, что одним из ключевых моментов здесь, подготовка к IELTS- "огромный активный вокабуляр"+ практика. Допустим знаешь граматику, а толку, если основную часть слов не понимаешь. Я когда слушаю ВВС, слышу 95% слов. Но многие не знаю. Почитал вначале PDFки из Study English IELTS Preparation , пишут что нужно учить 10 новых слов каждый день, тут арифметика ну и плюс всё остальное.
                              для меня оказалось, что лучше всего пополнять вокабуляр по книгам специальным для Ielts (особенно cambridge ielts vocabulary и др).
                              примерное количество не могу сказать к сожалению.... да я и не считаю... тут либо понимаю, либо не понимаю, либо понимаю, но не все...
                              Last edited by VOlya; 16.08.2009, 03:53.
                              on maternity leave...
                              01.02.2011 261313 Software Engineer

Comment

KaBoom
                                Скрин страницы
                                Attached Files

Comment

Working...
                                X